Радар
Радар

В прошлом году с водителей, которые нарушают правила дорожного движения, было собрано более 450 миллионов рублей штрафов. Эти средства пополнили региональную казну и будут направлены на финансирование мероприятий, призванных повысить безопасность на дорогах.

Большую роль в профилактике правонарушений на дорогах играют специализированные акции, проводимые сотрудниками ДПС. По информации ГИБДД, в прошлом году было проведено более 1200 рейдов по пресечению отдельных видов нарушений правил дорожного движения. Особое значение при этом уделялось проверкам водителей на предмет управления транспортными средствами с признаками опьянения, нарушениям правил перевозки детей и перехода проезжей части.

Так, в течение прошлого года было отстранено от права управления порядка 4 тысяч человек, севших за руль пьяными. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях. В Тамбовской области можно сообщить данную информацию ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 89202361111, 53-40-67 или 002.

К административной ответственности привлечено более 23 тысяч пешеходов-нарушителей и 9,6 тысяч водителей за непредставление преимущества пешеходам. Профилактика правонарушений в сфере безопасности дорожного движения будет усилена, в том числе и за счет дальнейшего развития системы автоматической фото- и видеофиксации. В прошлом году за счет средств областного бюджета было закуплено 10 стационарных комплексов «Кордон», 2 стационарных комплекса «Сфинкс», а на перекрестке улиц Советская и Чичканова в Тамбове введен в эксплуатацию стационарный комплекс «Автоураган». С использованием системы автоматической фиксации нарушений вынесено более 520 тысяч постановлений на сумму 339 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • лихачи ли? автор умалчивает о автоурагане на Московской-Советской. Где штрафы выписывались незаконно, а люди их оплачивали.


    • Перекресток ул. Советская / ул. Московская в Тамбове — настоящий «Клондайк». Дорожная разметка на перекрёстке отсутствует, но справа от дороги (выезд на перекрёсток со стороны ул.Мичуринской) примерно в 5 метрах от светофора установлена табличка «Стоп», которую водителю плохо видно из правой полосы и практически не видно из левой. Над дорогой над полосами движения табличек «Стоп» на растяжках нет. Вот и получается, что практически все, кто ещё не был здесь оштрафован (идёт видеофиксация с помощью 8 автоматических видеорегистраторов), останавливаются при загорании красного сигнала светофора не перед табличкой «Стоп», а непосредственно перед светофором. В итоге — штраф 800 рублей, а если проедешь перекрёсток — 1000 рублей. В Управлении ГИБДД по городу Тамбову на вопорс: «Почему нет дорожной разметки на данном перекрёстке и так «хитро» установлена табличка «Стоп»?!», отвечают, что всё сделано по ГОСТу! Ради интереса понаблюдал за этим перекрёстком с помощью компа в режиме онлайн 15 минут. За это время мимо таблички при красном сигнале светофора проехало 10 автомобилей. Там что, все водители слепые были? А некоторые водители (видимо, из уже ранее здесь оштрафованных) останавливаются уже по мигающему зелёному сигналу светофора и даже не доезжая нескольких метров до воображаемой «Стоп-линии», имитируемой табличкой «Стоп». С момента установки видеорегистраторов на этом перекрёстке (осень 2013г.) за проезд за табличку (но при этом остановку до светофора) оштрафовано примерно 15000 водителей (15000 х 800Руб. = 12 000 000руб.). Каково?! Да за такие деньги (только с одного перекрёстка) можно сделать идеальную дорожную разметку! Но её, увы, нет. Да и зачем она нужна ГИБДД и дорожным службам? Ведь при наличии дорожной разметки и правильно установленных дорожных знаков количество штрафов уменьшится в разы. А это совсем не выгодно имеющим эти деньги! И это не единственная «ловушка» в Тамбове и его окрестностях. Кстати именно поэтому мэру городов сейчас выступают категорически против предложенной в честь 70-летия Победы амнистии по уплате штрафов за подобные нарушения ПДД. Водители! Будьте бдительны!
      http://cam.zelenaya.net/?cam=227

Comments are closed.

Короткие новости