57ef5ebfaad7e

Аукцион на покупку авто стоимостью два миллиона рублей для нужд администрации города Тамбова отменен. Об этом сайту «НТ» сообщил источник в администрации Тамбовской области.

«Аукцион был отменен в тот же день, когда эта информация стала достоянием общественности», — сказал источник.

Напомним, накануне сайт «НТ» сообщал, что городские власти намерены приобрести авто, предположительно Toyota Camry в комплектации «люкс», стоимостью два миллиона рублей.

В техзадании значилось, что авто должен иметь 6-ступенчатую АКП, кожаную обивку сидений, трехзонный климат-контроль, улучшенный ионизатор воздуха, безключевой доступ в автомобиль, а также аудиосистему с не менее 10 динамиками и 7″ цветной LCD-дисплей на центральной консоли и так далее.

На публикацию тут же откликнулась зампредседателя Тамбовской облдумы Ирина Тен. Она сообщила, что считает эту покупку в нынешних экономических условиях неоправданной.

«В нынешних экономических условиях, а также с учетом неоднократных призывов Президента России Владимира Владимировича Путина и нашего губернатора Александра Валерьевича Никитина экономить бюджет, считаю, что приобретение такого автомобиля является недопустимым. Абсолютно понятно, что всё претерпевает физическое и моральное устаревание, что автопарк нуждается в обновлении, но это может быть автомобиль, приобретенный по менее высокой цене», — написала Ирина Тен на своей странице в «Фейсбуке».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14


  • Прям бесит эта америкосовская или европейская фишка: писать что-то важное в соц.сети!!! Причем не в каких-то там одноклассниках, а в пиндосовском фейсбуке! Мода, блин.



  • и опять губернатор молодец. узнал о конкурсе и заставил-таки закупщиков отказаться от этой идеи. то ставку налога понизит для народа, то деньги за дорогу в Знаменке вернет, а теперь вот и чиновников заставляет на дешевых отечественных иномарках ездить. не человек, а золото.


    • Только почему то он узнает это когда сми пишут и люди возмущаться начинают, а до этого он живет полностью в неведении получается! Странно…


  • Всеравно купят, но сделают это как можно более скрытно. Устарели у них машины, сколько им лет? Иномарки долговечны, у нас скорые на гнилье умудряются заводить и ездить, а тут машина им устарела, списывают они их просто себе, халява то то какая получается! У моего папы вон копейка 30 летняя, и ничего, видимо государство считает что не устарела раз так ему платила зп всю жизнь, что человек мог только семью тянуть кое как и налоги не забывать этим богатеям в карман отсчитывать!


  • Ребята, вы сейчас вой поднимете, но вы глупости пишете…
    Иномарка для главы города, это своего рода визитная карточка… давайте пусть он разъезжает на Форде Фокусе за 1.1 млн… И все потом говорят Тамбов нищий город… Что у нас торгаши с рынка вольготнее себя чувствуют на дороге чем глава города.
    Не нравится что иномарка, так нет сейчас альтернативы… ладу Весту купить?
    Напоминаю что эта иномарка прежде всего служебный автомобиль… он катается по встречам первых лиц и т.д. Пусть он будет один в парке ( в смысле иномарка бизнес класса), но он там должен быть…
    Не нравиться кто конкретно в ней будет кататься? Но это уже другой вопрос…


    • Так в чём же дело? За свои кровные — пожалуйста, покупайте хоть дирижабль. А если это приобретается за деньги налогоплательщиков — как минимум посоветоваться с ними не мешало бы. Визитная карточка главы города — это не автомобиль, на котором он ездит, а состояние дорог в этом городе, состояние домов, в которых живут люди, наличие нормальных зелёных зон в черте города, отсутствие грязи и пыли на городских улицах и следов нефтепродуктов в городских водоёмах, это качественные продукты питания и адекватные цены в городских магазинах, это нормальные достойные зарплаты бюджетников — всех, а не только главы города и его окружения, это низкий уровень безработицы и доверие (и уважение) граждан.


    • пусть сначала те, кто планируют на ней кататься, заслужат это! об уровне города судят по дорогам, качеству коммуналки, уличному освещению, парковым зонам, а не по стоимости жоповозки для первых лиц!


    • А все и так знают и видят что Тамбов нищий город, судят то не по иномаркам чиновников, это глупо, тут и так понятно что эти люди на наши деньги жируют, уж красиво жить у нас любят, при этом высасывая деньги с простых граждан! Не иномаркой он должен быть оценен, а эффективностью своей работы перед гражданами! За границей вон, чиновники на метро и велосипедах ездят, и люди их уважают, потому что там о них думают!


    • Ну тогда бы написали в заявке конкретно — для главы города, для его поездок в Знаменский район для контроля за строительством дорог в знаменские деревни. И все бы всё поняли и согласились. :-)

Comments are closed.

Короткие новости