Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил с инициативой возвратить уголовную ответственность «за тунеядство». Подобную идею детский омбудсмен высказал в ходе своего интервью «Интерфаксу».

Тунеядство
Тунеядство

Астахов выразил опасения, что увеличение социальных выплат в стране может привести к появлению прослойки иждивенцев. Он отметил, что каждый работоспособный здоровый человек должен работать и обеспечивать свою семью, а не «пропивать свое маленькое пособие» и обвинять государство во всех его насущных бедах.

Детский омбудсмен, тем не менее, заявил о необходимости сохранения социальных программ в России, однако он подчеркнул, что подобная политика может превратить часть граждан в «абсолютных иждивенцев».

Статья УК РСФСР «за тунеядство» была введена в СССР в мае 1961 года и просуществовала 30 лет, когда в апреле 1991 года в стране была декриминализирована безработица.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Эта статья фактически узаконит рабство, т.к. работать придется на частные корпорации, где процветает бесправие, государственных же становится все меньше.


  • Я за введение таковой статьи, а то как не глянежь в ТВ — одни тунеядцы во главе с «жителями «Дома 2» и «Безделья в Мексике»! А этих жителей, которых можно в плуг запрягать, на исправительные работы в Сибирь прямо на каблуках и в купальниках пешком!



      • тунеядцы из телика быстро найдут себе работу где и тепло и чисто. а про простых людей вы подумали? куда они пойдут?


        • Простые люди работают как раз! Не встречал простых людей пролёживающих бока! Только они и работают ещё в этой стране!


    • Вам меньше tv смотреть надо.Возвращайтесь уже в реальную жизнь,неужели Вы верите этим лживым депутатским путинским мордам,которые только и думают,как свой народ обворовать?


      • А я и не смотрю его, там смотреть нечего как правило, если только «ТВ Культура», «Моя планета» и изредка что-то ещё…


  • Астахов, видимо, на Лазурном берегу икры объелся. И всхотелось ему, в сытной дрёме с сигарой, чтобы все вокруг деловито суетились и работали.



  • Здравое зерно в этом законопроекте конечно есть.

    Человек законно может не работать по нескольким причинам:

    1) он учится;

    2) он служит в армии срочку;

    3) он находится в отпуске по уходу за кем-то из недееспособных родственников или маленьким ребёнком;

    4) он пенсионер;

    5) он инвалид;

    У нас же сейчас не работаеют по разным причинам: не хочется, не можется, нет АбрАзАвания, никак не просохну, никак не завяжу, не хочу батрачить на дядю за копейку, у меня бывают  калымчики, за меня работает жена/муж/родители… ну и т.д.
    И вот скажите мне. Почему к тем, кто забивает большой ХРЕН на всё, должны быть социальные пособия, льготы, бесплатная медицинская помощь. Вот простой пример. Любого работягу могут положить в больницу и ему говорят: «Вам батенько нужно купить то и то. Дать доктору, м/, санитарочке и гл.врачу столько-то….». И тут на соседнюю койку кладут «свежепахучего» алкаша, напившегося до безпамятства. И тут все медики начинают кружиться возле него! Ну понятно — настоящий больной! И бесплатно лечат его за чей счёт? … Правильно — налогоплательщиков!

     


  • Во всем сразу надо смотреть на 2 стороны медали. В самом «тунеядстве» (каждый свой смысл вкладывает в это понятие) ничего криминального не вижу. Работать или не работать — это личное дело каждого… А вот что касается всяких бесплатных льгот — то и надо с них начинать. Раз не работаешь — то кукиш тебе с маслом. А если я, извините, пахал на себя 3 года без отпуску, а потом решил полгодика «на диване полежать» — это мое дело и не хер на мою свободу покушаться. Я за такую логику.



  • А у меня встречное предложение к Паше-вернуть молодую супругу с детками на родину, куда -нибудь в «живодрищенск»,  устроиться на работу и не учить нас жить…..


  • Я считаю, что этот закон для поддержания пенсионного фонда. Есть множество людей работающих без трудовой книжки. А теперь хоть за минималку,но надо отчислять ПФ. А если я, допустим, в наш ПФ не верю и не хочу им что-то отчислять и не нужны мне ваши мизерные подачки в виде недоделаных сертификатов, которые не работают. Взять к примеру этот обман с участками для многодетных!!! Участок дали, а коммуникации к нему ждите ещё лет 10 и участки не в фартовом месте,а в глухомани. и сейчас на постройку дома надо как минимум 3 ляма! Где их многодетные возьмут?

Comments are closed.

Короткие новости