Арбитражный суд запретил управлению по ЖКХ заключать договор с «ТСК» в качестве единого регоператора по вывозу мусора в Тамбовской области

Мусорная площадка на Победы, 4
Мусорная площадка на Победы, 4

Арбитражный суд вынес решение о запрете заключать соглашение между региональным управлением ЖКХ и компанией «ТСК», которая в ходе конкурсного отбора получила право на статус регионального оператора по сбору и переработке мусора в Тамбовской области.

Напомним, в конце августа  в Тамбове состоялся конкурс на выбор регоператора. Заявку на его участие подали две компании АО «ТСК» и ООО «КомЭк». Однако последняя, по мнению УФАС, не соответствовала требованиям отбора. В частности, сообщалось о том, что расчет приведенной стоимости услуг со стороны «КомЭк» произведен на время, не соответствующее сроку, на который присваивается статус регионального оператора. Таким образом, победителем стало АО «ТСК».

Но этот результат не удовлетворил компанию «КомЭк», которая решила обратиться в прокуратуру. Надзорный орган в свою очередь провел собственную проверку и подал в суд на решение управление ТЭК и ЖКХ.

По мнению истца, установление в конкурсной документации двух стоимостных показателей расходов регионального оператора: о минимальном и максимальном тарифах, не позволяет установить единый тариф на услугу регионального оператора по обращению ТКО и фактически приводит к установлению завышенного единого тарифа для населения.

В свою очередь в компании «ТСК» отмечают, что решение об установлении тарифов принимает соответствующее ведомство, и не важно, какие цифры были прописаны в конкурсной документации.

Более того, в управление ТЭК и ЖКХ подчеркнули, что «при установление единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами значительного увеличения платы населения за коммунальные услуги не ожидается».

Несмотря на это, 9 октября арбитражный суд выдал исполнительные листы о запрете соглашения ТЭК и ЖКХ и «ТСК» до вступления в законную силу судебного акта. Следующее заседание по этому поводу назначено на 31 октября.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...