Депутат «Единой России» Евгений Федоров готовит законопроект, предусматривающий уголовную и административную ответственность для тех руководителей СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России», пишут в четверг «Известия».

По информации издания, депутат готовит поправки в Административный и Уголовный кодексы и в законы по противодействию терроризму и экстремизму. Поводом для разработки «цензурного» законопроекта стали публикации в российских СМИ, в которых авторы, по мнению Федорова, допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине.

Федоров предполагает, что новая уголовная норма появится в 10-м разделе УК РФ «Преступления против государственной власти», в котором, среди прочего, содержатся статьи о шпионаже, государственной измене, вооруженном мятеже и о возбуждении ненависти либо вражды.

Парламентарий Федоров известен также законопроектом о СМИ — иностранных агентах по примеру принятого летом 2012 года закона о некоммерческих организациях. В этом законопроекте, доработка которого продолжается, депутат предлагает признавать иностранными агентами те издания, которые получают иностранные инвестиции.

«Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида. Подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию», — пояснил газете депутат.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • Вот и 58 статья нарисовывается, осталось пункты доработать. Борьба так сказать с инокомыслием. Всё интереснее становится в стране жить.


  • А сколько продажных западу журналюг! Писали бы правду, а то за деньги можно что хочешь написать!


    • Про продажных западу журналюг можно поподробнее,  хотя-бы пару фамилий??? Хочу прочитать, чего они там строчут враги….



  • Ну если наш народ это проглатывает. Почему бы нет? Вот Украинцам видать весь этот бардак не понравился.


    • К сожалению проглатывает, и думаю что скоро писать комменты к новостям станет не безопасно, куда мы катимся…….


  • Звоночек  ребята  зазвенел  ,жополизы  во  всей  красе  ,интерестно  а  как  ОН  к  этому  вертепу  ЕР   относится  .Одобрямс  или  я  не  знаю  ,что  там  принимают…


  • Кто  ж  страной  заправляет  жуткий  ужас  , хотят  , что  б  все  , как  мыши  серогорбые   молчали….


  • Есть разное видение на одну и ту же проблему. Если освобождение Сердюкова СМИ посчитают преступлением перед народом, а это действительно факт. Значит надо  посадить директора СМИ. Так спасибо СМИ и семье за освобождение учителя Ильи Фарбера, да и многих других. А вот про Сердюкова писали, писали всю подноготную собрали, один хрен этот вор и казнокрад на свободе.Тогда смысла работы господина Фёдорова над этим законопроектом никакого. Всё  равно нынешняя власть всё сделает как им надо. Что проблем других нет в стране? Занялся бы лучше улучшением ЖКХ, социальной сферы и много другого. А вот когда жизнь в стране наладится, когда у чиновников-казнокрадов руки отрубать будут, когда наконец-то утрясут закон по педофилам, когда у родителей ребёнка при вопросе «а кем они хотели видеть своего ребёнка когда он вырастет» а они бы отвечали «сварщиком, фрезеровщиком или инженером», а ни как сейчас: «чиновником», когда чиновник будет получать минималку.  Вот тогда я буду согласен с этим Фёдоровым, т.к. буду видеть что власть пытается сама что-то делать для народа. Пока к сожелению это мечта.


  • А вы представьте, что в Америке выходит статья под заголовком «Президент США обнаглел и наезжает на Россию!» Думаете, полследствий для этой газеты не будет? ))))


  • В Америке президенты приходят и уходят а свободная и независимая (от одного человека, по крайней мере) пресса остаётся, и критикует президента ох ещё как ( в данной ситуации -в мягкости Абамы к Путину). Там в Америке( как и развитых странах Европы) пресса может в пух и прах разнести репутацию президента за любовные похождения или уличить его в лоббировании бизнеса — не дай бог близким или знакомым ему людям… На это случай там есть ещё независимые суды в которых не смотрят кто нарушил закон, дворник или президент….

Comments are closed.

Короткие новости