Коррупция
Коррупция

С 2004 года 9 декабря в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день председатель комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений обладминистрации Аркадий Караулов рассказал о работе ведомства и задачах, которые стоят перед комитетом.

Он сообщил о результатах антикоррупционной работы и сообщил, что в 2016 году уголовных дела в отношении госслужащих стало в два раза меньше. В прошлом году таких нарушений было 343, в этом — всего 167.

В ходе заседания было отмечено, что одной из антикоррупционных мер является проверка доходов и расходов чиновников.

— Муниципальные и государственные служащие должны декларировать все расходы, которые превышают сумму трёхлетней зарплаты всей семьи. Делают они это не всегда. К нам поступили два прокурорских запроса по Никифоровскому и Сосновскому районах, где зафиксированы большие покупки, но сведения нам не подавались. Мы будем проверять эти данные, — заметил Аркадий Караулов.

Игнорирование этого требования не только чиновниками, но и народными избранниками чревато серьёзными санкциями. Так, например, прокурор отдела по надзору за исполнениям законодательства о противодействию коррупции областной прокуратуры Мария Карпушкина рассказала о четырех случаях, когда депутаты районных советов были досрочно лишены мандатов за то, что они неправильно задекларировали свои доходы.

Напомним, комитет по профилактике коррупционных и иных правонарушений появился в структуре областной администрации в ноябре 2015 года. Главной целью молодого ведомства является профилактика коррупционных и иных правонарушений. Комитет проверяет доходы чиновников и работает с жалобами граждан на работу госслужащих.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

Comments are closed.

Короткие новости