Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова могут амнистировать в самое ближайшее время к 20-летию Конституции. Бывший министр обвиняется в халатности по делу о строительстве дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, но его статья 293 УК РФ попадает под амнистию, и уголовное дело в отношении Анатолия Сердюкова может закончиться ничем, сообщил агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией.

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

По словам собеседника агентства, уголовная статья о халатности не предусматривает наказания в виде реального лишения свободы, а сам Сердюков по своей прежней должности главы Минобороны РФ входит в категорию лиц, принимавших участие в действиях по защите Отечества.

Ранее мы сообщили, что постановление об амнистии к 20-летию Конституции может быть опубликовано в официальном печатном органе – «Российской газете» – уже сегодня, 19 декабря. В данный момент Анатолий Сердюков находится под подпиской о невыезде.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Дико хочется взять, и отослать свой российский паспорт Путину ценным письмом. Стыдно быть гражданином такой страны.


  • Дык, специально под него амнистию-то и инициировали…
    А то какие-т 20 лет Конституции…

    Про этого непотопляемого можно уже игры компьютерные делать :)


    • Люди воруйте миллионами долларов и вам за это ни хрена не будет (если есть такая возможность), даже возможно в истории вы останетесь каким-нибудь «борцом за спаведливость». Но не дай бог вам утаить рублей 100 от государства, тут сразу вам статья нарисовывается, и закрутилась судебная машина. Но это он при этой власти будет амнистирован, а что будет через пять лет? Возможно власть сменится и будет как в том фильме, в котором карательные еврейские отряды по всему миру добивали бывших фашистов. Которые каким-то образом избежали нюрнбергского процесса. Так что путин показал кому можно, а кому нет.


  • Выскользнул гад! Но надеюсь новое уголовное дело заведут… Уже без возможности амнистии. А может так и  задумано, чтобы взять за яйца по более крупной статье?…После амнистии.



Comments are closed.

Короткие новости