Американская копания Procter&Gamble повышает цены на косметические товары и бытовую химию.

Как сообщает РБК, цены повысятся на 30−50% с 7 марта 2015. Оптовики и ретейлеры уже получили уведомительные письма.

По данным агентства, подгузники Pampers active baby, мужские бритвенные станки и женские средства гигиены Always, Descreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice буду стоить на 49,9% дороже. Рост цен на стиральные порошки марок Tide, Ariel и МИФ составит от 29,9 до 49,9%. Краски для волос Wellaton и Londa подорожают на 39,9%, весь ассортимент под брендом Safeguard и Camay — на 29,9%.

В Procter&Gamble объясняют ситуацию влиянием глобальной макроэкономической ситуации, в частности, привязкой цен на производственное сырье, высокотехнологичные компоненты, упаковочные материалы и готовую продукцию к курсу валют.
Однако ретейлеры пока не спешат соглашаться с новой ценовой политикой. Многие из них ведут переговоры с партнерами, от которых требуют детального обоснования повышения цен. Если же аргументация Procter&Gamble окажется неубедительной, часть ретейлеров готовы пересмотреть ассортимент реализуемых товаров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


    • Это Вы так думаете. Чистая линия — торговая марка. Владел ей концерн «Калина». Он уже более года назад продана Юниливер… Это британско-нидерландский холдинг. А у Прохара и Гены куча производств по России… Как теперь смотрите на эту проблему?


  • Давно перестала смотреть на название бренда, зачем переплачивать за бренд и упаковку? Как показывает практика, все товары идентичны, сколько бы не стоил стиральный порошок, все примерно имеют одно и то же действующее вещество, соответственно и стирают одинаково. То же самое и с другой бытовой химией. Насчет подгузников — покупала раньше Памперс, но цены на них не дешёвые, а сидя с маленьким ребёнком денег не заработаешь, поэтому предпочитаю турецкие подгузники, первый раз брала с опаской — боялась аллергии или раздражения, но как ни странно ничего такого не было, цена в 2 раза ниже, подгузники очень удобные, мягкие, тонкие, хорошо впитывают и сидят идеально. А когда пользовалась Памперс Премиум Кеа, были ужасные опрелости. Думаю многие откажутся от дорогого бренда, тем более что цена завышена неоправданно.


    • а вот иногда, например, аналогов-то более дешевых и нет. Вот я лучше Тампакс тампонов никогда не находила и вряд-ли из сегодняшнего ассортимента найду, да и Дискрит уж не сравнятся с более дешевой Олай и тп….Хоть завтра иди и запасайся всем этим добром…


  • Схожу в гараж, там «Шипра» полным-полно батя закупил в своё время, как и хоз-ого мыла.
    Жили в 80-е люди без «камеев» и «олвейсов» так и проживут. Кто не сможет — ради Бога. Но нас не сломить))
    P.S. А вообще печально всё. Стране мандец и будет очень сложно, зато твердят в наших СМИ, что «Мы самая лучшая страна на Свете и все остальные страны нам завидуют.»©

Comments are closed.

Короткие новости