Депутат Алексей Власкин
Депутат Алексей Власкин

Депутат Тамбовской городской думы Алексей Власкин, считает что Тамбову нужен памятник участникам Антоновского восстания. Об этом он сказал в прямом эфире программы «Каждый день» на радиостанции «Эхо Москвы»(Тамбов).

В программе обсуждались разные тамбовские памятники, в частности монумент В.И. Ленину на центральной городской площади. Алексей Власкин уверен, что его никуда переносить не надо, но для того, чтобы быть последовательными и создать баланс, необходимо решить вопрос с установкой памятника участникам антоновского восстания.

«Памятники устанавливаются в двух случаях. Хотят, чтобы было, как тогда, или не хотят, чтобы так было. Назначение памятника может меняться со временем. У каждой социальной группы должны быть свои знаковые места, памятники, чтобы мы не забывали. Чтобы детям можно было провести экскурсию и сказать: вот Ленин, а вот памятник участникам Антоновского восстания», — считает Алексей Власкин.

Впрочем, прежде чем памятник устанавливать, уверен депутат Тамбовской городской думы, нужно методом дискуссии с участием всех заинтересованных сторон определить место будущего монумента, его название и его концепцию.

Напомним, ранее Алексей Власкин предложил вернуться к идее установки памятника Тамбовскому волку. Депутат считает, что такая скульптура, во-первых, привлечет туристов в Тамбов; во-вторых, станет стартом по использованию устоявшегося бренда бизнесменами.

Анна Макарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Опуститесь на землю, Алексей Власкин! Сначала необходимо разгрести фекалии в подвалах горожан и привести территорию города в порядок. Начинать советую с северной части города. Грязь непролазная везде! Дети в резиновых сапогах ходят круглый год! Тошно из окна смотреть! А Вы — памятник! Стыдно, народный избранник!


  • Видно, депутатам больше нечем заняться, как установкой памятников) Денег в бюджете нет на увеличение прожиточного минимума в регионе, а на памятники есть, парадокс)))


  • дворовые территории на Чичерина и в мкр Московский после прокладки труб восстановите, товарищ (господин?) Власкин? Или других проблем в городе нет? Противно смотреть и слушать Ваш дешевый пиар….


  • Ни один уважающий себя политик, который дорожит своей честью и достоинством, не станет выступать на р/ст «Эхо Москвы», известной своей скандальностью продажностью и дешевыми провокационными приемами. Политику депутату, просто деловому человеку вряд ли требуется повышенное внимание к своей персоне через подобные встречи. И комментарии выше правильно указывают на то, что займитесь своим прямым делом. В городе их действительно невпроворот.


  • Вот уж действительно, у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.) PS Пословица «кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий» говорит о том, что в зависимости от возможностей формируются потребности разных людей. Человек, живущий трудно и голодно, радуется супу, все его желания концентрируются на том, чтобы хотя бы суп был гуще. Те люди, которые не должны думать о хлебе насущном, достаточно обеспеченные, желают больших жизненных благ, в переносном смысле хотят, чтобы жемчуг был крупным. Если говорить о приоритете коллекторов и труб перед памятниками в городе, то чтобы понять друг друга, товарищу Власкину надо пожить в тех же условиях, что и жители, или жителям пожить в условиях, в которых проживают депутаты.


  • старая русская традиция — чиновник, которого берут за причинное место, тут же вспоминает о народе и с криками «я же свой, я же с вами, да я ж за вас» пытается впарить аборигенам бусы за индульгенцию….. я не знаю как остальной народ Тамбовской области, я вот в отличие от вышеназванного депутата считаю, что в первую очередь нужно изъять в бюджет области деньги, которые были заложены в ЖКХ тарифы на модернизацию и улучшение ЖКХ, но так и не дошедшие по прямому назначению, а осевшие где-то и у кого-то в виде завышенных зарплат, премий и выплаченных дивидендов и бонусов


    • а насчёт памятника, то исходя из слов господина Власкина :»У каждой социальной группы должны быть свои знаковые места, памятники, чтобы мы не забывали», то рядом должен быть памятник Тухачевскому и Антонову-Овсеенко и, как говориться, руки прочь от Ильича (он Вам дорогу указывает)


    • какой вы скучный! но ведь памятники ставить гораздо веселее! а то если начать разгребать весь наш коммунальнобюджетный бардак, наказывать по заслугам, так ведь и в баню ходить будет не с кем!


      • если везде поставить памятники, то куда будут втискивать ТРЦ и дома (так называемые элитки посреди г…вна)…..вон под церкви мест не осталось…


  • господа депутаты и прочие руководители! скажите уже, что вы такое курите? поделитесь с нами, мы тоже хотим думать о памятниках, а не об отоплении, непролазной грязище и прочем бардаке!


  • Интересен ещё тот факт, что памятники ставят за счёт тех самых социальных групп: памятник студенту, например, ставили за счёт преподавателей и студентов и остальные я думаю так же


  • В связи реорганизациями господина Власкина десятки квалифицированных специалистов остались без работы! Имея на руках маленьких детей и оставшись без средств к существованию да еще в момент экономического кризиса и тотальной безработицы! Проходят многочисленные неэффективные и нелогичные сокращения в районных филиалах бывшего ОГУП Теплоэнергоресурса! Браво, господин Никитин, Власкин и иже с ними за ‘граммотную’ и бездушную политику.


  • РЕКЕТИР ПРИДУМАЛ ПРОДРАЗВЁРСТКУ

    А кто сказал, что Тамбовские крестьяне проиграли?
    Они добились отмены продразвёрстки, а больше им ничего не надо было…

    Хлеб растили на земле веками,
    Революцию восприняли всерьёз.
    Руку помощи ей дали сами,
    Кто же над крестьянами ту ложь вознёс,

    Что в Тамбовщине грешат бандиты,
    От сохи, но с косами они, как смерть?
    Возвращают хлеб со словом: «Квиты»,
    Запрещают комитетам грабить впредь…

    Рэкетир придумал продразвёрстку,
    Отличается она от грабежа:
    Обирает государство жёстко
    Средствами оружия и шантажа.

    Но закрепощённые не овцы
    Перед сворой новых хищников-волков.
    Земледельцы – в разуме Тамбовцы,
    От Гражданской много и средь них стрелков.

    Вопреки системе резолюций:
    «Всё отдать нам, а протестовать не сметь!»
    Взбунтовались вскоре трудолюбцы,
    Чтобы и от голода не умереть.

    И революционер Антонов
    Дисциплину справедливостью дарил,
    Не для низложений власти с тронов –
    Для защиты от воришек и «Громил».

    «Что ж ты разозлилась, власть родная?
    Ведь рабочие нам – братья-сыновья…
    Если б не воинствующая стая
    Лодырей, то были бы с тобой друзья.

    Нас считаешь мятежом строптивцев,
    Армия обманутая мчит вдогон.
    Убиваешь ты своих кормильцев,
    Презираешь свой же основной закон.

    Что же вы Котовский, Тухачевский,
    Травите нас газом, губите огнём?
    Продразвёрстку отмените шефски,
    Доложите Ленину!» – «Он посвящён!

    Бьём вас, за границей чтоб боялись,
    Наш девиз касается всех мужиков,
    С бородой народ как буря шквалист,
    Но землевладельцев бить приказ таков».

    Наконец, ошибку понял Ленин,
    Но не согласился, что его вина.
    Люди не дождались извинений…
    О, Тамбовская крестьянская война!

    Именем твоим бы людям надо:
    В назидание врагам назвать род войск,
    Потерпевшим – памятник награда…
    И Антоновском именовать Котовск.

    НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский

Comments are closed.

Короткие новости