Алексей Кондратьев
Алексей Кондратьев

Глава города Алексей Кондратьев сообщил, что депутаты Городской Думы и он лично делают все возможное, чтобы максимально развить промышленный сектор экономики областного центра. Об этом он сказал в ходе своего отчета о результатах работы за 2014 год.

«Могу с уверенностью сказать, что депутатский корпус городской Думы пятого созыва прикладывает максимум усилий для возвращения городу бренда промышленного центра. Тамбов способен не только продолжить модернизацию своих предприятий, но и стать поставщиком идей, технологий для всей страны. Возрождение высокотехнологичного производства позволит решить вопрос трудоустройства горожан. Заводы Тамбова должны работать на Тамбов. Выпуск конкурентоспособной продукции станет залогом стабильного дохода и повышения благосостояния работников тамбовских предприятий», — сказал Алексей Кондратьев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 37

  • это типа выдавая разрешения на строительство ТРЦ, которых в городе уже штук 70. Это так что ли промышленный потенциал возрождают?



  • Конечно отрадно, что критика, высказываемая, в том числе, и нашим Общественным советом блогеров, находит отражение в заявлениях руководства, но пока никаких усилий депутатского корпуса нами замечено не было. Снова городские депутаты от Единой России говорят в будущем времени. Увы за последние годы никаких шагов к возрождению промышленного производства в городе сделано не было. В заводах устроены ТРЦ, супермаркеты. Более или менее появляются заказы по линии оборонки, но совсем в загоне машиностроение, химическая отрасль. Хотелось бы услышать от Алексея Владимировича реальные цифры, узнать о реальной помощи. Пока мы видим, что ВВП проседает по стране КАЖДЫЙ МЕСЯЦ на 5,5%. Это же КАТАСТРОФА! И я бы напомнил здесь Алексею Владимировичу про конференцию для СМИ от прошлого года, когда мы задали вопрос о том, как отразится на экономике история с Крымом. Тогда Алексей Владимирович сказал, что это не будет иметь последствий для инвестиций. На самом же деле инвестиции сворачиваются ежемесячно, Путин на экономическом форуме уже не пытается привлекать новых, а только будет удерживать имеющихся инвесторов. О какой поддержке промышленного производства в Тамбове идет речь при отсутствии банковского финансирования? Банки не в состоянии финансировать оборотку, о финансировании инвестиций в кризис можно было говорить, когда иностранные банки давали нашим банкам кредиты под 1%, чего мы, увы, лишились после Крыма и событий в Украине. Можно было проводить перевооружение заводов в условиях кризиса при дешевеющих стройматериалах, услугах — в условиях плохого спроса, НО С ДЕНЬГАМИ. Сейчас ситуация поменялась в корне — ДЕНЕГ НЕТ. Чем будет подкреплена помощь предприятиям? Город сам практически банкрот.
    Интересно было бы услышать конкретику — так сказать — увидеть мясо на кости. Интересно, лично мне, узнать программу поддержки на будущее и о конкретных сделанных шагах. Пока больше заявление походит на очередные предвыборные обещания.


  • А конкретней в цифрах и фактах как выражены ваши усилия??? Сколько выпускников ВУЗов трудоустроено по своей специальности на промышленные предприятия??? На заводах одни сокращения, а если и есть вакансии, то берут только с опытом работы или по блату. Выпускникам идти только в Макдак или магазины работать. Что вы конкретно сделали??? Деньги только отмыли.


    • Даже с опытом огромным бесполезно. Сам попал на хорошее место вообще чисто случайно.



  • а может быть, мне кто-нибудь расскажет, кто с таким усердием банкротит завод ТЗЛМК «Стройсталь» ??? Почему там люди с февраля зарплату не получают и добываются выплат только через прокуратуру???


  • вообще возвращать придется очень долго все развалили распродали. А теперь на это десятки лет уйдет, людям работать негде кругом одни торговые центры и магазины.


  • Конечно, это началась предвыборная песня: выборы то вот уже в сентябре будут.Люди идите на выборы, не допускайте, что бы вместо вас вбрасывали в урны биллютени за единую Россию.


  • Опять сплошная предвыборная демагогия и все в будущем времени, а на деле строят по всему городу незаконные ТРЦ, торговые точки и павильоны, вырубая при это зеленые насаждения.



      • Андрей, а Вы знаете, в Москве деревьев побольше будет. Я был на прошлой неделе в Москве на матче Россия-Австрия, был в новых районах — в Тушино, в центре в райионе Б.Ордынки, Остоженки — нет там такого, что все деревья под горшок обстрижены и над каждым чахлым кленом американским на каждой стройке как за малым ребенком следят — деревья загорожены специальными ящиками и не дай Бог, чтобы кто-то спилил. Я своему приятелю, который работает там начальником по строительству говорю, что мол, чего вы этого уродца так охраняете. А в ответ мне: Если я его покалечу, мне штраф огромный выпишут. Там регламент действует, а у нас городская Дума все зеленые участки под точечную застройку одобрила, а администрация раздала.


  • Уже все решено! Мы же сами виноваты! Сидим тупо перед телевизорами, обсуждаем в комментариях темы, которые никто не читает… А в это время-Дальний восток китайцам отдают, а всем все равно!


  • все возможное — это то же самое, что ничего. конкретно бы рассказал, какие действия предприняты и каков результат этих действий..


    • есть и конкретика, и результат. все зависит от точки зрения и желания видеть или не видеть. сравните город лет пять назад и сейчас, не нравится сейчас? а что же вы тут живете?


      • а я тут родилась. и заслуги администрации в этом нет. и на своем месте я работаю… и в бюджетных структурах довелось, на благо города, так сказать. поэтому о бардаке знаю не понаслышке… речь шла о промышленности. сравниваю 5 лет назад и сейчас. и че??? Макдаки открыли, это да — хоть будут рабочие места для молодых инженеров… еще я слышала про сахарный завод в Мордово, который строят уже лет 6… но это уже вопрос к области, конечно. здоровенный ТЦ Европа на месте бывшего завода… на месте ЖБИ — жилой комплекс.


      • и если есть и конкретика, и результат — просветите нас. людям гораздо приятнее думать, что власть адекватна и заботится о гражданах… обычно сделают хорошее на 5 копеек, растрезвонят так, как будто сделали на 100 рублей. ведь не зря же зарплату платят специалистам по связям с общественностью, или как они там у вас называются.


  • нельзя практиковать исключительно потребительское отношение -дай,дай,дай, все мне должны. работайте каждый на своем месте и увидете результат


    • Вы 100% работник администрации. Расскажите пожалуйста, где и в чем результат? А то мы как то не видим! Ямы на дорогах,строительство торговых центров, сокращение рабочих мест,кругом коррупция и т.д. В чем результат?


      • Кондратьев с Бобровым красиво уходить от ответов на неприятные вопросы научились и еще дешево, на уровне сельсовета, себя ПиаРить, чем не результат работы гор. думы 4-го созыва



    • На отчете Боброва от Совета блогеров был подан список вопросов (все по форме, в письменном виде, как просили), а Кондратьев сказал, что Бобров ответит на вопросы на своем сайте. Зашибись отчитались перед общественностью!


    • причем тут дай-дай? а лучше было бы как — ребят, вы там сидите, зарплату получайте из бюджета, премии, лоббируйте свои бизнес-интересы. а нам ничего не надо — мы тихонечко посидим, налоги в бюджет заплатим, и послушаем ваши сказки на ночь.


  • сначала всю промышленность уничтожили, построили вместо них ТЦ.теперь на словах активную деятельность показывают. Тамбов — город церквей, торгашей и обманщиков чинуш.


    • и сетевых трепачей…на субботник по озеленению Студенца вышли единицы..а музыканты 100 руб собрали-даже на корм уткам не хватит, не то, что на саженец….болтуны…


      • 150 человек собрал Общественный совет блогеров на субботник без административного ресурса. А коллега Бобров студентов медколледжа привел. Опять же почему? А потому, что коллега Лапочкин там. Так, что Вика, не пи…ди-ка!


Comments are closed.

Короткие новости