Деньги
Деньги

Депутаты Государственной думы опубликовали декларации о своих доходах за 2017 год. Среди них пять парламентариев от Тамбовской области: Тамара Плетнева от партии КПРФ и единороссы Александр Жупиков, Анатолий Петров, Александр Поляков и Тамара Фролова.

Самым богатым тамбовским депутатом стал член комитета ГД по аграрным вопросам Александр Жупиков. За год он заработал более 11 миллионов рублей. Госпожа Жупикова задекларировала 33 тысячи 731 рубль.

Как следует из декларации, у депутата Жупикова имеется много недвижимости. В собственности находятся несколько 19 земельных участков под разные нужды и назначения. Помимо этого народный избранник владеет 10 домами и долями еще в двух домах. Также указаны несколько сараев, гараж, подвалы, нежилые здания и 1/2 колбасного цеха общей площадью 4235 кв м.

Кроме того, Жупиков заявил о наличии у него нескольких автомобилей. Это отечественная LADA 211440 SAMARA и иномарки Toyota Land Cruzer100, и две машины Toyota LandCruzer 200. Помимо этого, у Жупикова есть прицеп и автокран.

Еще один член комитета по аграрным вопросам единорос Александр Поляков в 2017 году заработал чуть более 4-х миллионов рублей. Напомним, что в 2016 он заработал более 35,5 миллионов рублей и опережал всех тамбовских парламентариев.

А вот супруга депутата, наоборот, приумножила свое состояние. Если в 2016 она заработала 32 миллиона, то в прошлом — уже более 42 миллионов рублей. У семьи во владении несколько земельных участков, квартиры и дома, скважина и магазины. У госпожи Поляковой также имеется иномарка LEXUS RX350.

В этом году Полякова опередили и другие представители Тамбовской области. Так, член комитета по охране здоровья единоросс Анатолий Петров заработал 5,18 миллионов рублей, а его жена около двух миллионов. Его коллега по партии и комитету Тамара Фролова заработала 4,8 миллионов рублей, в 2016 ее доход равнялся 3 миллионам.

Единственная тамбовская коммунистка и член председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, как и годом ранее, указала доход в размере почти 5 миллионов рублей. Супруг парламентария заработал 523 тысячи рублей. В 2016 году муж Плетневой задекларировал 258 тысяч рублей. Автомобилей в собственности у четы Плетневых теперь нет. Хотя еще в прошлом году депутат владела иномаркой «Ниссан Х-Трейл».

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

Добавить комментарий

Короткие новости