Александр Никитин, губернатор
Александр Никитин, губернатор

Глава Тамбовской области Александр Никитин вошел в двадцатку самых сильных губернаторов России. Таковы данные всероссийского рейтинга глав регионов, подготовленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

По сравнению с предыдущим исследованием Никитин улучшил результат на девять позиций, заняв 20 место из 85 возможных.

Как эксперты, успех главы администрации региона обусловлен реализацией крупных инвестиционных проектов, привлечением серьезных вложений в модернизацию ЖКХ, открытостью региональной власти и постоянным вниманием к проблемам жителей.

«Уходящий 2017 год ознаменовался для Тамбовской области запуском ряда крупнейших инвестиционных проектов, которые уже начали реализовываться в регионе. Это развитие животноводческого комплекса в молочном и мясном направлениях. Это — поддержка промышленности в рамках Тамбовского порохового завода. Это – и инвестиции в модернизацию сферы ЖКХ, прежде всего, в развитие системы теплоэнергоносителей. Впервые за последние 20 лет в этом направлении сделаны громаднейшие шаги: строительство новых котельных, укладка новых сетей. Все эти инфраструктурные проекты, благодаря активности губернатора Тамбовской области Александра Никитина, и предопределяют дальнейшее развитие, как экономики области, так и региональной столицы – города Тамбов.

Александр Никитин обеспечил себе конструктивное взаимодействие с руководством Тамбова, поставив на должность градоначальника своего человека – Сергея Алексеевича Чеботарёва, в прошлом занимавшего пост вице-губернатора.

Оценивая взаимоотношения Александра Валерьевича с бизнес-элитами региона – здесь нужно исходить из показателей экономики области. В Тамбове, и в целом по региону, они разнонаправленные. Если рассматривать работу бизнес элит в сельском хозяйстве (главного ресурса Тамбовской области), то в этом сегменте и сосредоточены наиболее значимые инвестиции и, следовательно, можно наблюдать наиболее плотное отношение с предпринимательским сообществом. Яркой иллюстрацией продуктивного сотрудничества служат совместные проекты с компанией «РусАгро» Вадима Мошковича, которая активно участвует в различных программах на территории области. Это, наверное, главный показатель налаженного губернатором союза во благо региона.

Стоит отметить, что губернатор проявляет интерес к насущным нуждам жителей Тамбовской области. Он, как и большая часть его администрации, зарегистрирован в социальной сети Фэйсбук для оперативного обмена информацией. Глава администрации области подписал постановление о том, что деятельность глав муниципальных образований в рамках открытости будет оцениваться, в том числе, и по работе в социальных сетях, по контактам с гражданами, обратной связи, касающейся тех или иных проблем социально-экономического развития этих муниципальных районов», — прокомментировал результат рейтинга член Совета Федерации РФ, глава города Тамбова (2010 – 2015 гг.) Алексей Кондратьев.

Результаты Национального рейтинга были получены на основании заочного анкетирования представителей экспертного сообщества, в исследовании задействован максимально широкий круг экспертов разной профессиональной и социальной принадлежности.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

Comments are closed.

Короткие новости