Александр Никитин
Александр Никитин

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг губернаторов в сфере ЖКХ за март 2017 года. Глава Тамбовской области вошел в топ руководителей регионов, показавших эффективную работу в этой сфере. В итоговой таблице Александр Никитин занял 34 место.

Войти в топ медиарейтинга губернатору Александру Никитину позволило его внимание к решению проблем сферы ЖКХ, сообщает администрация Тамбовской области.

Напомним, в этом году в регионе стартовал масштабный проект «Формирование комфортной городской среды», а также программы «Обустройство мест массового отдыха населения (городских парков)». Александр Никитин рекомендовал привлекать к реализации этих программ как можно больше жителей.

«Качество городской среды определяет условия жизни и работы тамбовчан. Проект этот очень серьезный и значимый для нас, предполагающий детальное межведомственное взаимодействие, использование народной инициативы, которую следует не загасить, а и далее поощрять. Надо работать не покладая рук», — считает Александр Никитин.

Продолжается работа по модернизации системы теплоснабжения областного центра. В марте стало известно, что в соответствии с инвестиционной программой МУП «Тамбовтеплосервис» на 2017-2018 годы, планируется провести реконструкцию и построить ряд объектов в системе теплоснабжения Тамбова. Основной упор будет сделан на южную часть города. Общий объем финансирования программы составляет 182,4 миллиона рублей.

Также недавно Минстрой России назвал Тамбовскую область в числе передовых в плане качества нового жилья, которое предоставляется переселенцам из аварийного жилищного фонда. Претензий по качеству строительства жилья в регионе не было.

Кроме того, в федеральном ведомстве высоко оценили эффективность областной Госжилинспекции, которая заняла в соответствующем рейтинге Минстроя 8 строчку из 85 возможных. Госжилинспекция Тамбовской области находится в непосредственном подчинении у губернатора Александра Никитина, который считает: «Качество любой власти определяется реакцией на допущенные ошибки. Региональная власть, контролирующие и правоохранительные органы в полной мере должны понимать, что их внимание к проблемам, которые имеют место в жилищно-коммунальной сфере, должно быть постоянным. Мы должны исключить в своей работе межведомственное непонимание, максимально использовать общественные институты контроля, научиться слушать и квалифицированно отвечать на обращения граждан».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Постеснялись бы публиковать рейтинги. Значит, если он завтра скажет врачам, что надо лечить людей лучше, то его рейтинг еще поднимется, а если дорожникам скажет класть дороги ровнее, то вообще будет в топе?
    По поводу личных сайтов. Такие сайты и создаются для того, чтобы жалобы не уходили выше. Интересна статистика, сколько проблем решено из числа тех, которые поступили на сайт?


  • Вот когда станет первым, тогда можно за него порадоваться — хватило средств :) А для населения это все равно, что ветер дует. У них там своя свадьба.


  • Что за бред? Что это за рейтинги такие, если у губернатора пол тамбова стоит в недостроях, дольщики в соц сетях кричат от бессилия. Управляющие компании творят вообще что хотят и за все это у губернатора повышается рейтинг?????? боже спаси россию.

Comments are closed.

Короткие новости