Школа Сколково
Школа Сколково

Тамбовская школа Сколоко в Радужном будет работать как общероссийский ресурсный центр по апробации и распространению современных образовательных технологий. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава администрации региона Александр Никитин в ходе Петербургского международного экономического форума — 2017.

Напомним, школа Сколково на севере Тамбова была построена в рекордно короткие сроки — за восемь месяцев. Она представляет собой комплекс, состоящий из восеми модулей, из которых шесть – в три этажа и два — в четыре этажа. Здесь будет 97 классов и 13 образовательных центров — в их числе зарубежной и отечественной лингвистики, естественных наук, безопасности и физического здоровья, роботехники, моделирования, флористики и ландшафтного дизайна, — музей занимательных наук и интернет-кафе. Занятия организуют в одну смену, для каждого школьника разработают свою образовательную программу. Особо одаренных детей ждет особый подход.

Стоимость проекта составляет около 1,8 миллиарда рублей, из которых 1,476 миллиарда ушло на строительство, а оставшуюся сумму направили на закупку оборудования.

Ожидается, что в учебном заведении будут обучаться 2,5 тысячи учеников. Инновационный центр решит вопрос с закрытием третьей смены в школе №36, которая до сих поря являлась единственным учебным заведением на несколько новых микрорайонов на севере Тамбова.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Не несите чушь! В школе таких педагогов нет, чтобы заниматься высокими технологиями в образовании. А уж тем более для каждого школьника разрабатывать свою образовательную программу. Мозгов не хватит! И вообще как вы себе представляете процесс разработки и реализации-2,5 тысячи! программ? Они две основных еле-еле реализуют сейчас!


  • Вы пишете, сколько затрачено, сколько центров, этажей и блоков, а о самом главном, кто руководит и кто эти гениальные учителя, что будут работать там, не пишите. Проведите опрос и залезьте на сайт школы хотя бы для начала. Кстати, автор публикации, исправьте ошибку в слове опробация.


  • Ну, право слово!!! Ну, смешно читать! Каким образом можно составить, да ещё внести в практику 2 500 образовательных программ?! Когда в наших школах еле-еле тянут одну или две обычные программы и учителя постоянно все в бумагах и документах с головой. Или в этой школе учителя с другой планеты? «Особо одаренных детей ждет особый подход» — для этих детей нужны соответствующие педагоги, а они по-моему мнению все в 14 лицее, а не в этой школе. P.S. хорошо, что исправили ошибку в слове «апробация», прежде чем писать редко употребляемые в повседневной жизни слова, «по-гуглите».


  • Эксперименты на бедных школьниках собираются ставить. Лучше советской средней школы еще ничего не придумано в мире. Результаты реформы образования и применения «современных образовательных технологий» просто шокируют нас — преподавателей ВУЗов. Уровень подготовки выпускников школ с каждым годом все ниже и ниже.


    • совершенно согласна. Дети все замучанные, а знания только хуже. Да и куда мы растим этих супер вундеркиндов, зачем все эти знания и мучения, если без денег большинство никуда не устроится. Вспомним шквал юристов и бухгалтеров-экономистов. Где они сейчас все ? Посмотрев объявления, плакать хочется, никто из них и не нужен или принимают за копейки. Биржа предлагает им на свеклу. Так нафига все эти ненужные знания. Многим в жизни понадобились дискриминанты. У меня друзья живут в Швейцарии, там во 2 классе проходят то, что наши дети в ДС. Д/з почти не задают. Дети свободны, могут погулять, отдохнуть. Ну тем не менее все живут отлично. А в наше рашке лишь бы сделать деньги, даже на здоровье детей. Я сомневаюсь что программу ПНШ допустили за супер качество. Бред бредовый, учебники наверно писались под большим загулом, да и ошибок море


  • Тамбовщина уже давно стала полигоном для различных инноваций и апробаций — тут она впереди всей России. Только вот подопытных граждан жаль.


  • Апробация – слово латинского происхождения, дословно означает «одобрение, утверждение, установление качеств».


  • с сайта губернатора
    Добрый день Александр Валерьевич! Довожу до Вашего сведения, что Управляющая компания Тамбовинвестсервис совместно с гр. Алексеем Вячеславовичем Долговым, подделали протокол общего собрания собственников жилья, от 14 марта 2017 года и теперь нам в платежах начисляют дополнительные услуги. Все жильцы дома возмущены таким поведением УК ТИС и гр. А.В. , так как все подписи, в протоколе собственников жилья, председателя, секретаря и жильцов, подделаны. Никто из данных граждан не расписывался и крайне этим возмущены. А гр. А. В. занимает пост в Тамбовской организации профсоюза РАБОТНИКОВ СРЕДНЕГО И МАЛОГО БИЗНЕСА и не является собственником нашего дома. Он незаконно владеет коммерческой недвижимостью во дворе нашего дома, которую сдает в аренду. На устное обращение к директору УК ТИС, об отмене доп. услуг,он отвечает что все равно вы будете оплачивать все доп. услуги. Недавно собственники жилья нашего дома провели настоящее собрание собственников жилья где в протоколе указали, признать протокол от 14 марта поддельным и отменить данные доп. услуги, на что директор УК ТИС указал что там якобы мало подписей, хотя все жильцы, собственники жилья подписались в данном протоколе. Прошу разобраться в данной проблеме и привлечь должностных лиц к ответственности!

Comments are closed.

Короткие новости