Отопительный сезон
Отопительный сезон

Губернатор региона Александр Никитин резко раскритиковал начало отопительного сезона в Тамбове, назвав его проваленным. Такое мнение он высказал сегодня в ходе планерки.

«Люди выражают свое возмущение по поводу отсутствия тепла в домах. А нужно руководствоваться их интересами, принимать во внимание то, что температура за окном уже минусовая. Сегодня надо включиться в работу по полной. Бросить все силы и средства для 100- процентного пуска тепла в дома тамбовчан. Причем необходимо не забывать о качестве предоставления данной услуги, чтобы и батареи были горячими, и вода текла из крана не чуть тепленькая», — сказал Никитин.

По информации начальника управления ТЭК и ЖКХ области Владимира Копылова, на сегодняшний день тепло пришло во все дома и объекты социального назначения населенных пунктов региона. Исключение составляет город Тамбов. Здесь отопительный сезон начался только для жителей 1112 многоквартирных домов, что составляет 68,7 процента. Сейчас полным ходом идут ремонтные работы, устраняются порывы, запускаются насосные станции. Крайний срок пуска тепла обозначен 17 октября.

До сих пор без тепла остаются сотни многоэтажных домов на севере Тамбова. В некоторых домах помимо отопления нет и горячей воды. Кроме того, из-за аварии на квартальных сетях отопление отсутствует в школе №13.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 58




  • за такие вещи не ругать, а увольнять надо! фиг с нами, взрослыми, но детки мерзнут! моему 6 лет, хоть по полу не ползает… и то сегодня ночью стал кашлять. а каково тем, у чьих детей — самый «ползучий» возраст! а каково старикам, которые и в жару то мерзнут, и двигаются мало, и лишний кВт сжечь боятся? совесть у вас есть, хоть чуточки??? ну чем вы занимались пол весны и все лето???


  • сегодня им в работу нужно по полной включаться… Господа, вы идиоты??? по полной нужно включаться было месяца 4 назад!!!


  • Никитин каждой семье должен по автоматическому электрическому обогревателю и отменить плату за электричество за октябрь месяц 2015года.
    Главное Боброву то тепло наверно? За годы его правления все хуже и хуже становилось


  • Эти «бла-бла» для таких лохов, как мы. В прошлом году начало отопительного сезона также было сорвано. Обещали наказать виновных:
    http://lifetambov.ru/obshhestvo/992-pochti-600-domov-v-tambove-ostayutsya-bez-otopleniya-iz-za-negotovnosti-setej.html
    Летом заседали и обсуждали:
    http://tambovduma.ru/index.php/novosti/17-novosti/1849-podgotovka-k-otopitelnomu-sezonu-pod-osobym-kontrolem
    Проводили совещания:
    http://regnum.ru/news/1975663.html
    Пальчиком дружбанам пригрозил и пошли по домам, по домам, в которых тепло и сухо.
    И кроют, поди, нас маленьким язычком, что пишем и жалуемся, достали и надоели.
    Никто еще никого не уволил, это система.



  • А вот апофеоз:
    «Кроме того, губернатор обратил особое внимание на одну из главных проблем – низкие платежи за потребленные теплоэнергетические ресурсы. Погашение долгов и текущая оплата должны соблюдаться очень жестко, подчеркнул Александр Никитин.
    http://www.tambov.gov.ru/press/news/view/article-1444647634.html


    • уже ожидаю астрономический платеж за отопление за октябрь! и ведь у них хватит совести вписать туда максимальную цифру


  • Просто после выборов пошел дележ кресел, саботаж обиженных и прочие дела. Не до людей в такие моменты, свои мягкие места надо пристраивать. Вы уж потерпите, войдите в положение.



  • Вот удивили!!!!!?!?! Можно подумать какой то год было все во время и без провалов! Вы что еще над нами смеетесь?! Агапкина 6 до сих пор тепла нет.Надеюсь за все наши мучения будет расплата!


  • Зам. по ЖКХ Перепечин, покидая свой пост в мае 2015 г., сказал, что ситуация в ЖКХ сравнима с динамитом перед взрывом (что-то типа того). Это он подвел итоги своей деятельности за 15 лет? И его оценка ситуации уже подтверждается на 100%.


  • отопление отсутствует в школе №13.
    Школа,ха.Отопление отсутствует в детских садах-Родничок,например.Сволочи!!!


  • Эээх, господин Губернатор региона Александр Никитин, зато картофан у нас нормально уродился, а отопление — это так второстепенно, тем более это не ваш хлеб (или теперь ?)




  • Победы-5 без отопления, горячая вода днем была, сейчас нет. Н.Вирты-130 без отопления и гор.воды. причем горячую воду им вообще по праздникам дают. я привыкла, конечно, что наша власть вечно обсирается, но на этот раз они превзошли сами себя..


  • А кстати, хороший вопрос про платежки, учитывая то,что и так с октября обещали все на ооочень много поднять плату.Прям даже с нетерпением ждать за октябрь буду квитанцию.Интересно совести хватит заполнить графу с отоплением ?


    • Еще как хватит,я сегодня в УК звонила,намеком дала понять что платить за отопление будем с 11 числа,а дали только сегодня. Причем сейчас они на спад и остав пошли,хватит днем на пару часов включили и все. Агапкина 6. Как же все это достало,ну чтож на местном уровне не могут решать,дойдем до Москвы. Хотя,везде деньги…..


  • Чичерина 9/2 -греемся возле обогревателя как чукчи в чуме, воду горячую дали только сегодня вечером, с первого числа текущего месяца её просто не наблюдалось на верхних этажах. Звоню в диспетчерскую, в ответ: тепла не ждите как минимум до 18 октября…. КАК МИНИМУМ!!!! А не пора ли нам написать коллективное обращение на сайт президента? Пару месяцев назад у меня был подобный опыт (правда, по вопросу дороги), так наши чинуши сразу пятую точку зачесали, через три дня уже вопрос был решен


  • ну и чо трындите то. как было так и будет. пока сами репу не почешите и не решите для себя «кто виноват» и «что делать». и президенту до вас как … ну сами догадываетесь.




    • Необходимо написать своё письмо, так как в нем Вы указываете свои фио, адреса жительства и электронной почты для обратной связи. Обычно в течение трех-пяти дней приходит официальный ответ


  • Мичуринская 203 тоже без отопления — еще и траншея уже месяц как раскопана и трубы отопления по всему двору раскиданы, и никогошеньки возле неё нет.


    • ///еще и траншея уже месяц как раскопана/// Мне кажется, что в вашем дворе траншея ещё с лета, отлично помню, как там дети играли, эта траншея была чем-то навроде окопов. Причём таких же «раскопок» по вашему кварталу ещё немало, чуть ли не в каждом третьем-четвёртом дворе…


    • Все лето звонила в жилищный комитет по поводу этой траншеи. меня там пытались убедить в том, что идут ремонтные работы…Вчера оказалось, что мы вообще отрезаны от теплоцентрали, отрезали и забыли…В УК «Доверие» обещали что сегодня начнут работать. Работать не начали. У них сегодня выходной. А Никитин говорил — «день и ночь, день и ночь…»



  • слух прошёл, что у нас теперь электроэнергию отключать начнут массово…. наш дом полностью на электричестве… вместе со светом вырубится водоснабжение))) чует моё сердце, надо бежать из Тамбова…


  • ул Володарского- почти все дома не отапливаются. Вчера разрыли ямку на теплотрассе, оказалось- воду откачать нечем, да никто и не старался особенно, с тем и уехали, ничего не обещая. Надеемся на потепление, весна не з-а гррами. Выборы прошли…


  • Доброго времени суток! мне пришел ответ из администрации президента, в котором указано, что письмо зарегистрировано и направлено на рассмотрение. Кому-то еще ответ пришел?




    • ой, вру, пришло. в спам попало. написали, что письмо мое перенаправлено в Адм-цию Тамбовской области для принятия мер)))))



        • реально жутко. надеюсь, что детки Боброва, Бетина и всей их шайки-лейки сейчас в тепле и не болеют… они ж люди, а мы и наши дети — так, третий сорт… вот и люби после этого Родину…


  • короче, замкнутый круг… мы всем должны — вовремя платить налоги, за коммуналку, туда отстегнуть, сюда перечислить… а нам — не должен никто и ничего… заплати налоги и спи спокойно.. под двумя одеялами и в теплом халате… а потом еще платежка придет с интересной циферкой напротив строки с электроэнергией…


  • Сейчас в администрации Тамбовской области в срочном порядке начнут строчить ответы в администрацию Президента о том, сколько домов подключено, как преодолели все трудности и о том, что уложились в сроки. Еще о том, что разработана программа, составлен план, написаны постановление, решение и т.д. и т.п., пожурили виновных и что Тамбов самый лучший город земли и власть самая-самая.


    • потому что, как говорят в народе, п…еть — не мешки ворочать, это у нас умеют, любят, практикуют….


  • ничего… мы снова напишем, фотографии прикрепим для надежности, в разрез нашим властям будем вопить, что отчеты сильно отличаются от реальности. опускать руки нельзя, иначе нам действительно конец. главное, чтобы писем было как можно больше, тогда и результат будет. одно дело, когда сигнал «sos» подают пять человек, другое — когда тысяча человек. я буду регулярно отписываться здесь о результатах, сегодня сделала фотографии разрытых теплотрасс и завтра планирую еще раз письмо в администрацию президента написать


  • Несчастные подключенные к 69му теплопункту (особенно Магистральная 3)!!! На горячей линии по отоплению уставший мальчик на телефоне все-таки признался, что на нашем теплопункте работы только запланированы на завтра, хотя мне все аварийки вторили, что ведутся работы!!!! хрен уже с этим отоплением, у нас воды нет горячей!!! мама болеет!!! уже нервы на пределе! в городской аварийке сказали, что работать приказано круглосуточно, но тем не менее в 6 вечера уехал трактор и разошлись рабочие! беспредел!!!


  • Кстати написала жалобу на сайт президента, сейчас пишу жалобу прокурору по Тамбовской области. Может, будет толк о этого….

Comments are closed.

Короткие новости