Александр Никитин
Александр Никитин

Губернатор Тамбовской области в народном рейтинге глав регионов занял 79 место, продемонстрировав стремительное движение вниз на 20 позиций. Средняя оценка Александра Никитина составляет 2.64 балла. Такие данные приводит портал Губернаторы.ru. Ресурс, созданный в 2005 году, ориентирован на освещение деятельности глав субъектов РФ. В основе оценки той или иной стороны деятельности глав регионов лежит мнение простых граждан.

Всего на сей раз за Никитина проголосовали 295 человек (справедливости ради стоит отметить, что выборка для подобных исследований невелика — Авт.). Оценены были личные качества губернатора и некоторые стороны его деятельности. Так, работоспособность Александра Валерьевича, по мнению горожан, равна 2.6 баллам, информационная открытость — 2.6 баллам, доверие — 2.7 баллам, уровень жизни населения в регионе — 2.2 баллам, качество дорог и инфраструктуры оценены на тройку, имидж и туристическая привлекательность региона — 2.9, безопасность и экология — 2.7, деловой климат — 2.8, деятельность по борьбе с коррупцией получила двойку. Примечательно, что самый высокий балл Никитин получил за соблюдение прав человека — 3.4 балла.

Если в октябре прошлого года, когда губернатор Никитин был на 17 месте, мы не смогли найти отрицательных отзывов, то сейчас они появились:

«Дороги в ужасном состоянии, причем тендеры на их ремонт постоянно выигрывают одни и те же фирмы, которые качество не ставят своим приоритетом. Зарплаты не растут, зато растут тарифы ЖКХ, зарплаты депутатов и премии руководителей региона»,- написал на сайте Губернаторы.Ru житель региона.

Отметим, что в очередном выпуске народного рейтинга губернаторов в тройке лидеров оказались постоянные лидеры. Это глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин(4.12 баллов), глава Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова (4.07) и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов (3.93).

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19


  • Сейчас все начальники управлений начнут собирать руководителей структурных подразделений, чтобы те провели разъяснительную работу среди подчиненных о необходимости регистрироваться в соц.сетях и нещадно плюсовать за александрвалерьевича с обязательным отчетом о выполненной работе, а кадровики будут это дело отслеживать, на манер того, как они на принудительные митинги за ер бюджетников записывают поименно.


  • Сколько же можно было дуться и надувать остальных , этому пустому, мыльному пузырю? Все эти ничтожные статейки, про лидирующие места в рейтингах и фантастические проекты в экономической сфере области, все равно когда нибудь должен был лопнуть. Все все видят, что творится в Тамбовской области, как и на что живут люди и в каких условиях. И не какие дутые рейтинги, это не скроют. Конечно вранье, и пользу в карман приносит. Володя ведь за это вранье премии выплачивает. Но люди то видят, что из себя представляет этот губернатор и вся его гоп компания.


    • Разъясните поподробнее, как все могут увидеть в каких условиях и на что живут люди?Я выхожу из своего дома и вижу многочисленные новостройки в которых раскупаются квартиры ,как горячие пирожки.С другой стороны частный сектор с многообразными коттеджами.Даже участков под застройку уже не хватает.Карусель с очередями на кассах и забитой парковкой в любое время суток.


      • «они подняли экономик… экономику, мы стали более лучшие… одеваться, и не было того что щас — это очень большие достижения»


      • Разъясняю. Долг администрации, таков, что если его в Москве не простят , хватит и на ваших внуков, так как исчисляется уже миллиардами. При этом, результатов, на которые могли бы быть потрачены эти деньги, я не наблюдаю, но их совершенно справедливо заметили вы в виде многоэтажных особняков. Те многоэтажные бараки ( именно бараки!), так как не по одним снипам эти сараи не пройдут, они в большинстве своем в кабале у банков и процент заемщиков по области очень высок, в том числе и по этому вокруг так много красивых машин, но это отнюдь не говорит о состоятельности населения, скорее это подтверждает пословицу, «без штанов, но в шляпе». Ведь для большинства вполне нормой считается ехать в кредитной машине с четырьмя гнилыми зубами во рту. Что касается населения пенсионного возраста, то по данным бюро кредитных историй, именно они составляют большую часть заемщиков уже не обычных банков, а обдираловок в подворотнях и почти каждый 30й тамбовчанин там с позволения сказать, кредитуется. Да конечно, есть и положительные примеры, не спорю, но их так мало, что это не это ну не как не дает право занимать главе области призовые места и уж тем более получать за это грамоты и премии. При таком состоянии экономики обл. и его населения нужно скромно помалкивать и пытаться хоть как то выбраться из этого, а не пользоваться правилом, после меня хоть потоп.


        • Если вы смотрели долг областной, то он на 2/3 — кредиты коммерческим банкам. Чего уж там от Москвы зависит? Только дотации местами и субсидии — за них и приходится целовать московских чиновников куда скажут. А сама Тамбовская область всегда была, есть и будет бедным сельскохозяйственным регионом. Местные заводы либо развалились за ненадобностью, либо небольшие и мало денежные.
          А по большому счету, в современной РФ от местной власти с каждым годом зависит все меньше, включая в скором времени местные расходы — в недрах Минфина РФ уже зреет «модельный бюджет». Т.е. чиновники в Москве лучше знают, как нам тут, в Тамбове, надо жить и на что тратить:) Из этого вывод: что Никитин, что не Никитин — все равно. Губернатор сейчас по функциям становится все больше похож на начальника отдела, а мэры уже давно ими стали.. Сейчас важнее не уровень воровства на местах, а умение вовремя лизнуть в Москве за лишнюю субсидию или дешевый бюджетный кредитик:)


  • Не рухнул, а встал на свое место. Результат ничегонеделания кроме личной наживы приближенных и надувания щек в СМИ. Вся его биография сплошное недоразумение, показатель никчемности власти страны с конца 80-х. Страна «эффективных менеджеров» …


  • У товарища губернатора одна цель, на нелепых рейтингах показать себя перед Москвой для будущей свое карьеры в каком нибудь министерстве или получить местечко в правительстве РФ. Гостей из Москвы умеет встречать и устраивать показуху! Этого достаточно чтобы заметили!



  • до 73 места по сводной таблице (с 48 места) стартанул, но….как написал 999 «тамбовщина может больше», мы будем верить в команду нашего губернатора и ждать, когда они до 85 дойдут (всё-таки первые, хоть не с начала, так хоть с конца)



  • воронежский губернатор на 85 месте. и что там хуже чем в тамбове? давайте поедем жит в грозный или в Ямало-Ненецкий автономный округ там губернаторы классные. зачем в этой дыре прозибать?


    • «воронежский губернатор на 85 месте. и что там хуже чем в тамбове?»
      Разумеется. С транспортной и экологической точек зрения — даже слишком очевидно, чтобы разъяснять.




  • Рухнул как биток, и на фоне этого зародилась идея о Тамбовской криптовалюте.
    Лавры Саши барона Коэна покоя не дают

Comments are closed.

Короткие новости