Базарная
Базарная

Губернатор Тамбовской области потребовал как можно скорее привести дороги Тамбова и области в нормативное состояние. Об этом он сказал сегодня на еженедельной планерке в администрации области.

По оценке Александра Никитина, в настоящее время дороги городов находятся в разбитом состоянии и ждут скорейшего восстановления.

«Внимание руководителей к состоянию дорог должно быть достаточным для того, чтобы они содержались достойно. Призываю активно, максимально эффективно строить свою работу в этом направлении. Спрос с вас будет большим. И это не только цифры в отчетах. Обеспечить комфортную среду для жизни тамбовчан мы должны реально», — сказал глава региона.

Такая ситуация требует пристального внимания руководителей муниципалитетов, особенно городских поселений.

Губернатор потребовал жестко спрашивать за качество ремонта с подрядчиков, строго их контролировать, а в случае некачественного ремонта привлекать к ответственности и устранению выявленных недостатков. По словам Александра Никитина, первой проверкой эффективности работы местных властей станет подготовка транспортной инфраструктуры к пасхальным празднествам. Со своей стороны, как подчеркнул губернатор, регион будет на всех уровнях решать задачи увеличения финансирования дорожной отрасли.

Как отметили в пресс-службе, несмотря на то, что финансирование дорожного фонда в текущем году было значительно сокращено, на содержание дорог, тем не менее, было выделено средств не меньше, чем обычно — один миллиард рублей.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • за такие дороги нужно не уговаривать поработать и грозить пальчиком, а увольнять к херам собачьим…


  • Самая актуальная пословица на века.
    Делают ремонт любой дороги — через месяц она хуже чем была.


  • Обеспечивать комфортную среду для никчемных болтунов, бессмысленно! Живите в собачеем говне окурках и помоях. Зачем вам дороги? Куда вам скакать по дорогам?


  • Проверим после Пасхи, как будут выполнены требования г-на Никитина. А потом посмотрим, понесет ли кто наказание…..



  • Каждый год из бюджета (федерального, регионального) на ремонт дорожной сети выделяются приличное бабло (вот в этом году миллиард). Поэтому всех всех все устраивает, все «при деле» — от простых работяг дорожников (зарплаты), до подрядчиков и чиновников (заказы, откаты). Уверен, что и губернатор не в стороне от этого. Пока эта система постоянного ремонта не изменится, так и будет продолжаться. И только мы, простой народ каждую весну будем плеваться, что дороги опять растаяли вместе со снегом.


Comments are closed.

Короткие новости