Дмитрий Медведев и Александр Никитин, фото Вадима Измайлова.
Дмитрий Медведев и Александр Никитин, фото Вадима Измайлова.

Глава областной администрации Александр Никитин в ходе встречи с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, состоявшейся в Тамбове во вторник, рассказал о планах по строительству и ремонту школ в регионе, а также обратился за помощью в реализации еще одного значимого проекта для областного центра — детского садика в северной части города.

Глава региона отметил, что, несмотря на то, что за последние несколько лет в области были построены 24 детских сада, эта тема по-прежнему остается одной из самых важных.

«Мы во многом смогли снизить напряжение, ликвидировать очередь в рамках дошкольного образования от трёх до семи лет, но ещё есть проблема устройства детей от одного до трёх лет. И, конечно, эта тема актуальна. Очереди нет, но это не освобождает нас от необходимости, от обязанности строить новые детские сады. Особенно важно это для новых микрорайонов Тамбова. В них мы создали объекты спортивной инфраструктуры, школы, детские дошкольные учреждения. Сегодня мы с вами проезжали там, нам приятно было услышать ваши положительные оценки. При этом в текущем году острота проблемы ещё есть, именно в новых микрорайонах. Именно поэтому в этом году мы даже безотносительно средств господдержки в любом случае поставили для себя задачу строительства еще одного детского сада. Конечно, нам очень хотелось бы рассчитывать и на федеральную поддержку, поскольку это позволило бы более качественно, более быстрыми темпами закрыть имеющиеся проблемы. Так что если вы позволите к вам обратиться с соответствующим ходатайством, я буду сердечно признателен, равно как и все мои коллеги, и жители Тамбовской области», — сказал Александр Никитин.

Ранее мы сообщали, что в этом году тамбовские власти запланировали строительство нового детского сада в микрорайоне Телецентр. Объект должен разместить на проезде Запрудный, 3.

Напомним, 4 апреля Тамбов с рабочим визитом посетил глава правительства Дмитрий Медведев. Он посетил школу Сколково в Радужном, а также свиноводческий комплекс «Русагро», где провел двустороннюю встречу с тамбовским губернатором и руководителями крупнейших российских предприятий отрасли.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

Comments are closed.

Короткие новости