Накануне в Москве губернатор Тамбовской области Александр Никитин встретился с патриархом Кириллом. На встрече также присутствовал митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Как сообщает пресс-служба патриарха, глава региона поздравил Предстоятеля Русской Православной Церкви с годовщиной архиерейской хиротонии и вручил подарки: старинную Иверскую икону Божией Матери, корзину тамбовских яблок, изображение святителя Луки (Войно-Ясенецкого), служившего в Тамбове в 1944-1946 годах, и символическое изображение тамбовского крестьянина.

Кроме того, тамбовские гости показали патриарху проект храма Серафима Саровского в Радужном и проект возрождения Казанского мужского монастыря.

Никитин рассказал о церковно-государственных взаимоотношениях в регионе и о деятельности попечительского совета Центрального федерального округа.

Светлана Романова
Фото пресс-службы патриарха Кирилла

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 21



    • Обстановка соответствует православной ветви христианства, это все от Константинопольской церкви идёт, а где то в христианстве пошли другим путём например лютеранство, там придают большое значение архитектуре храмов, а убранство скромное, все по-скандинавски





    • Пройдёт время повысится культура и самосознание у людей и доживем до того времени когда патриарх будет ездить на службы на велосипеде в своём белом куколе, и это не будет восприниматься сумасшествием




          • Я по твоему пишу ересь? Ты мечтаешь чтобы Великий Святейший Патриарх ездил на работу на велосипеде. А ты знаешь что «Аллаху акбар» переводится как «Аллах велик»? А слово «велик» на подростковом сленге означает велосипед. Т.е. ты хочешь чтобы «патриарх православной церкви ехал на работу верхом на Аллахе». Ты хоть понимаешь чувства скольких верующих ты оскорбил своей метафорой? Я бы тебе рекомендовал сразу извиниться и взять свои слова назад …


          • Ещё большая ересь и неграмотность, вы хотя бы знаете как по арабски велосипед, и смени ник — не позорь патриарха своими заблуждениями




      • Патриарх не должен ездить на велосипеде, также как и губернатор, митрополит, и т.д.
        Это в Гейропе с ума по-тихоньку сходят. Хотите, чтобы и у нас этот дебилизм проявился?
        Не дождетесь.


        • Ну конечно он не должен ездить на велосипеде. Такой ферзь, только на геленвагене или мерине разъезжать с номерами 666 . Ну а то что, уже пару человек скончалось в скорых, пока была трасса перекрыта для проезда этого упыря, так это вполне нормально. Ему не яблоки надо дарить, а пачку моршанской приммы, чтобы покурил и скопытился побыстрей, за то что в свое время, будучи по ниже саном, травил народ сигаретами, ввозимыми по льготной системе ( скорее всего не без участия вовы ) и реализовывал через частные лавочки. Только в стране Путина, такие упыри становятся патриархами.


        • Кадыров на работу по городу пешком с утра ходит наладил уборку и благоустройство и самому приятно, даже мусор разлетающийся ловит и бросает в урну, некоторые тамбовские бывшие градоначальники пешком с утра ходили на работу, что здесь необычного?


Добавить комментарий

Короткие новости