В Москве состоялось торжественное открытие новых выставочных площадей Государственного музея спорта. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в сопровождении министр спорта РФ Павла Колобкова стал первым почетным гостем музея.

Перед тем, как оценить новые экспонаты руководители провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы развития спорта и спортивной инфраструктуры на Тамбовщине. В Минспорте положительно оценили планы властей региона по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске, бассейна в Котовске и реконструкции стадиона «Спартак» в Тамбове. Также запланировано строительство плавательного бассейна в Жердевке.

Помимо планов на будущее Александр Никитин рассказал о построенных ледовых аренах. На сегодняшний день, по его словам, приоритетом является строительство плавательных бассейнов в небольших городах области.

Министр спорта оценил личную заинтересованность губернатора в развитии спортивной инфраструктуры и отметил работу, которую ведут региональные власти в этом направлении. Поэтому Павел Колобков предложил Тамбовской области стать одним из первых регионом, где строительство спортивных объектов будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства.

Виолетта Назарова.
Фото ТАСС.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости