Александр Никитин: Долг Тамбовской области находится под контролем и на безопасном уровне

Государственный долг и расходы на его обслуживание находятся на безопасном уровне, сообщил на расширенной пресс-конференции губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Пресс-конференция главы администрации Тамбовской области Александра Никитина
Пресс-конференция главы администрации Тамбовской области Александра Никитина

В докладе главы региона говорится, что просроченная кредиторская задолженность практически по всем муниципальным образованиям сведена к нулю. По-прежнему, самая проблемная ситуация остается в Тамбове. Чтобы долг не рос, а сокращался, из бюджета области в 2015 году было выделено 573 миллиона рублей, а в 2016 — 501,4 миллиона. Эта помощь позволила оздоровить городские финансы и уменьшить долг более чем на 435 миллионов.

Также сообщается, что рефинансирования задолженности по коммерческим кредитам область в 2016 года выпустила два облигационных займа более чем на пять миллиардов рублей.

Судя по информации с сайта областной администрации, ставка первого купона составила 8,40% годовых, а номинал — 1000 рублей. Кстати на Московской бирже тамбовские ценные бумаги были включены в раздел «Первый уровень».

Александр Никитин особо отметил, в области достигнуты целевые показатели по зарплате категорий работников, указанных в майских указах президента. Это бюджетники — учителя, соцработники и так далее.

Мы писали ранее, что общий долг области перед государством на 1 июля текущего года составляет 15,7 млрд рублей. То есть с начала года он увеличился на 1,2 миллиарда.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...