Александр Никитин
Александр Никитин

«Детский отдых должен быть безопасным, качество питания безупречным, контроль взрослых за всеми моментами жизни ребят в оздоровительных лагерях постоянным», — об этом сегодня в ходе губернаторской планерки сказал глава региона Александр Никитин.

Особенно он напомнил о необходимости соблюдения пропускного режима на территории лагерей, их антитеррористической защищенности, важности следования всем правилам обеспечения пляжного отдыха и отдыха на воде.

Кроме того, губернатор отметил, что в регионе есть все условия и ресурсы для ликвидации очередей при получении летних путевок уже в самый ближайший сезон. С введением в эксплуатацию «Тамбовского Артека», «Соснового бора», других объектов летнего отдыха детей проблем с местами в оздоровительных учреждениях не будет.

«Наша задача, — сказал Александр Никитин, — организовать не просто радостное лето для детей, но и безопасные каникулы. Спрос с тех, кто за него отвечает, будет строгий».

Напомним, в 2017 году на проведение летней оздоровительной кампании выделили свыше 385 миллионов рублей, более 61 300 ребят примут 579 оздоровительных организаций.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости