Александр Бобров, глава администрации Тамбова
Александр Бобров, глава администрации Тамбова

Глава администрации Тамбова признался, что он не любит слово «чиновник» и считает его оскорбительным для себя.

«Вообще я слово «чиновник» очень не люблю и для меня оно больше, чем оскорбление, наверное», — сказал в интервью ТК «Новый век» сити-менеджер.

Между тем, чиновником в России принято называть всех государственных служащих либо служащих государственного аппарата какого-либо ведомства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 50

  • а если его назвать пиз…ол (извиняюсь, но к нему подходит) и т.д., для него это менее оскорбительно? Наверно, на правду не обижаются


    • А может сами порулить попробуете, ка по-Ленину, каждая кухарка может управлять государством? поверьте, не каждая и не каждый, хоть мало-мальски научиться управлять коллективом из десяти человек нужна практика и опыт, сын ошибок трудных.


      • Ну да,ну да. Опыт нужен, умение и гены наверное, наследственность. То-то у нас все дети чиновников становятся бизнесменами, занимают хорошие должности. По наследству им наверно такой дар достался управлять. Давайте смешить нас не будете. Работала я и в больших организациях, куда не плюнь, одни родственники. Взять что Облгаз, что ТКС,и другие все жилищные конторы, туда не попадешь никогда, а уж про администрацию я вообще молчу. Обычные люди все дураки такие неспособные, а талант управлять наверно у боброва только есть. Ответьте мне на вопрос, придет сейчас умный Иван,сын слесаря, на работу в администрацию с красным дипломом по профилю и с талантами, не меньше бетинских , бобровских и т.д, и с какими-то дипломами и грамотами, его возьмут на работу ???


        • Возьмут. Только он сам не пойдет, поскольку в начальники с разгону не берут, а у рядовых служащих в администрации зарплата очень невысокая. Тысяч 12-14 его устроит? Это во-первых. А во-вторых, какие бы претензии вы не имели к тому или иному лицу, будьте любезны соблюдать корректность. А нецензурное словцо, которое вы употребили, можно с таким же успехом и к вам применить. Именно этим вы здесь и занимаетесь.


          • А я вам отвечу , что не возьмут. Я работала с людьми, которые были как раз рядовыми служащими в администрации и получали как вы написали 12-14 тысяч. Именно по-этому и ушли с работы. Но даже на такую з/п с улицы не берут. Не надо мне рассказывать. Может если только через какую-нибудь орг-цию. А к боброву я применила подходящее к нему слово. Это знаете, как в Нашей Раше, где сидят два чиновника в бане с бабами и решают, как людям помочь. Больше общаться не вижу смысла. У нас все правильные очень, пока их ничего не касается


          • Вы работник администрации или его супруга/родственница? Что-то рьяно защищаете Боброва. Чтобы не быть голословным за последнее время обещаны неоднократно: дорога по Магистральной до Бастионной. Вместо полугода строят 3 с лишним. Капремонт бульвара Энтузиастов и Пролетарской обещаются ежегодно. Бассейн рядом с катком в Радужном несмотря на обещания не стали строить. Сейчас там возводят дом. Самовольно построенный молельный дом мусульман на Рылеева на трогают. По всему городу строят все что угодно без разрешений на строительство. Липовый конкурс на обслуживание пассажирских перевозок. По условиям которого есть пункт о недопустимости замены автобусов на автобусы старше 2004 года выпуска. На 17 автобусный маршрут незаконно вышла фирма Юнекс-Плюс, проигравшая конкурс, которая теперьтакже без каких-либо оснований обслуживает маршрут 17в созданный под них. Я лично писал заявление в прокуратуру, его переадресовали Боброву и администрации. Полтора месяца катали шары. Через полтора месяца ко мне на разборки приехал директор фирмы (меня не было дома) и ненавязчиво предложил отозвать заявление, намекнув о предстоящих проблемах и о том, что все кто нужно в курсе темы. Автобусы катаются до сих пор. И это лишь малая часть. Так что не нужно ла-ла-ла…


        • Юленька, видать что-то не так у Вас пошло на том фронте, знаю многих специалистов в администрации, да, работают за 12-14 тыс., а где лучше? подскажите, с радостью за вами на высокие зарплаты, где работы по-меньше!


          • 12 тыс в администрации??? вот почему ничего быстро не получить. так и ждут прибавки к ЗП. а главное, ведь рвутся на эту ЗП? ну почему???? ноют, что ЗП 12тыс. и дальше работают. если чел.не согласен получать такую ЗП — бросай работу и иди на другую.



  • Как там у Семена Слепакова….»Назовись ты хоть человек-паук, нитки ты не сможешь пускать из рук, будешь ты обычный большой паук…» ну дальше вы знаете.


  • Глупо обвинять во всех проблемах одного единственного человека. Чтобы наш город стал чистым и красивым, а общий уровень жизни улучшился, нужно, чтобы все элементы системы работали добросовестно и слаженно. А у нас, к сожалению, ни застройщики ни подрядчики не отличаются ни совестью ни порядком.


    • Так это потому, что за этим и должен следить как раз один этот ответственный единственный человек. А у нас все куплено и продано давным давно. А уж что касается конкретно Боброва, так просто новость именно о нем. И что он , мягко говоря пустослов, это наверно не новость. Почитайте хотя бы здесь новости с выделением участков для многодетных, сколько он им обещал засыпать котлован в Северном. Почему многодетная мама должна не своими детьми заниматься, а просто выбивать себе то, что ей по закону положено. А это только один пункт на миллион. Обязан он следить за всем. Это наконец его работа. И живет он благодаря ей очень не плохо. Так пусть выполняет свои обязанности, а не только бюджет пилит


      • Юля, вопрос не в бровь а в глаз, назовите тогда человека, который лучше боброва справляется с проблемами города. Скажу Вам, его нет. Были до него Ильин, Косенков, Черноиыванов, которые накосячили, будь-здоров. Да, ему сейчас непросто. многие проблемы и косяки приходится решать после них. Но как говорилось в том фильме: «Дайте срок, дайте срок». Человеку приходится разгребать хлам. накопившийся за двадцать с лишним лет, тут популярных и проч. действий не ждите, где-то будут решения совсем не популярные.


        • а бобров всего лишь развалил коммунальные сети за то время когда в ткс рулил …. и все… теперь мы с вами (или может я одна, без вас) платим восстановление того хлама, который он после себя оставил


      • Общался в письмах и по телефону с Кокряковой, называл ее в письмах чиновницей, тоже просила меня не называть ее так. А, простите, как Вас называть? Чем-то салткво-щедринским или гоголевским веет от этого слова? Так и есть и времена ничем не лучше, чем описываемые писателями 19 века



    • Вальдемар, вы это публично заявляете? Тогда уж будьте мужчиной — факты! А то у нас в Тамбове принято слово держать!


      • сколько по ТВ давал КОНКРЕТНЫЕ сроки открытия дороги Магистральная чрез ж/д? где дорога? даты несколько раз были озвучены конкретные.
        По ТВ несколько лет назад УВЕРЯЛ, «в этом (не 2014) году будет произведен капитальные ремонт Пролетарской». факты еще? чаще смотрите ТВ, и слушайте, что обещает Бобров.
        Одно хорошо, в последнее время ни каких конкретных дат, научился говорить правду.


        • Вальдемар, к сожалению вы подтвердили статус не совсем осведомленного вечно гундящего человека. Будьте объективным. Если считать открытие путепровода, то вы уж занете, проблема с собственником ж+/д путей. Через суд решат эту проблему и все будет окей. А насчет дороги по Пролетарке — деньги федеральные, в 2015 г. сделают, почитайте интревью Эрделя.




    • Еще бы их не строили! Вы в курсе КТО их строит? А еще в курсе, что в том числе и на кредитные деньги. А знаете кто будет оплачивать проценты по кредитам, идущие на содержание топ-менеджмента банков? Не угадали, не Олег Иванович лично и не Александр Филиппович.



    • А это почему его заслуга вдруг? Есть программы государственные, чиновничьи, кстати, деньги на детские сады выделяются и строится


    • да еще бы, на целевые федеральные деньги сады не строили бы. достояние, построить сад, на выделенные правительством деньги под сады. ГДЕ ШКОЛА, которая была по ПЛАНУ в Уютном? а? что ж не построили? налепили домов. дети скоро сады закончат, куда идти? в класс 1я 36 школы? чиновники, где НОВАЯ школа в новых районах?


      • И снова про федеральные деньги. По бюджетному праву 90 % налоговых поступлений уходит в центр, а оттуда в виде субвенций и прочих федеральных программ возвращается по крохам назад. Вот такая политика. Зато Крымнашмяшваш.


        • Да причем тут крым? И хорошо, что он наш. С умом нужно подходить к вложению денег и строительству инфраструктуры. а то только строите то, что приносит деньги. ну естественно, высаженная аллея с тротуарными дорожками или же оборудованные парковочные места для жителей микрорайона денег не приносят. не все должно приносит прибыль. еще нужно и вкладывать в свой город, в инфраструктуру в частности.


          • Вы спрашиваете причем здесь Крым, а при том, что наша экономика от вбухивания в него средств, коррупции и т.д. уже сейчас пыхтит, к осени вы это реально почувствуете на ценах, услугах ЖКХ и др. налогах. Но вам, наверное, все божья роса


          • В Воронеже тоже Крым :) ну и что? дороги относительно хорошие, сколько новых транспортных развязок построили и т.д. и т.п. в каждом НОВОМ микрорайоне есть школа, сад, почта и другие соц. объекты. процветает город Воронеж даже с Крымом. если люди не хотят работать — все можно свалить на Крым!!!!!!!!! новая отмазка — Крым.


        • нет денег на школу? хорошо, оставьте пустырь под школу!!!! ведь когда-нибудь государство выделит целевые деньги на школы. где школы строить будут в Московском, Уютном? нет — надо все запланированные места под соц.объекты застроить высотками!!! Что вместо школы в московском мкрн.? — ДОМ!, что вместо школы в Уютном? — ДОМ!


          • Не сравнивайте город-миллионник Воронеж с Тамбовом. Тем более Воронеж привлекателен тем, что там есть хорошая борьба региональных элит. Мэр Воронежа противостоит губернатору. Война эта давняя, но не дает застаиваться болоту.


        • А до этого времени кто был виноват в повышениях всего вами обозначенного? Крым? К осени мы и без Крыма бы почувствовали на ценах, услугах жкх и др. налогах. Ожидаемое повышение, которое практически из года в год повторяется: либо сезонно, либо зависит от повышения пенсий и др. пособий. Сюда Крым вы притянули «за уши». Это вы, сидите в своих кабинетах в администрации, смотрите в окно: «Люди ходят? Живут? Ну и хорошо! Сидим дальше…» Вальдемар правильно сравнивает, и не надо: «Воронеж — миллионник», «борьба элит» и пр. Вам чего в Тамбове у себя в администрации не хватает? Борьбы элит? Вы сначала работать начните, а потом бороться будете, …элита.


          • Нам в геронтологическом центре и без администраций хорошо, в окно глянешь, душа радуется: сосны, воздух чистый. А вот молодой человек нехорошо, что вы наши пенсии копеечные и такие же повышения видите причиной роста цен и тарифов. Ну вы еще ж молодые, потом поумнеете. А Вальдемару совет: пусть пьет настой полыни от глистов, а то он постоянно на любой новости ноет, весь желчью изошел.



  • «и для меня оно больше, чем оскорбление»… в словарь загляни, сити-менеджер… так служащих государственного аппарата называют…


    • Ну не цепляйтесь к АлексанФилипычу, некогда ему словари читать, перепутал бюрократов и чиновниками, с сити-меннеджерами и не такое бывает ;)



    • это ему как музыка звучит, не то что чиновник, чины какие-то, ранги, место свое знать не знает и не хочет



  • сижу и думаю, если чиновник так оскорбляет чуткий слух г-на Боброва, как же он сам себя именовать изволит? царь? просто царь? ведь и дороги — он и садики-дворики и все на свете. за народ радеет день и ночь, а они чиновником обзывают…. пичалька у менеджера из Тамбов-сити


  • Эх вы, злые вы. АлексанФилиппыч говорит о том, что его коробит бездушное слово чиновник, а вы все на личности переводите (((


  • КухОнное обсуждение власти — это так по-нашему, и так глупо. И каждый ведь знает, как нужно делать, и как будет лучше для всех!


  • Одна команда рулит во главе Олега Долина. Пока Доля у власти,будь ты хоть семи пядей во лбу, а сделать тебе ничего не дадут.


Comments are closed.

Короткие новости