Набережная Тамбова
Набережная Тамбова

Глава администрации города Александр Бобров объяснил, чем было вызвано решение запретить сквозного движения транспортных средств по улице Набережной. Напомним, с 1 августа беспрепятственно ездить по Набережной в любое время суток автомобилисты больше не смогут. Соответствующее постановление сити-менеджер подписал на днях.

Согласно документу, ограничение распространяется только на те часы, когда эта часть городской территории становится наиболее оживленной прогулочной зоной, а именно – в вечернее время будних дней и в выходные.

Для старожилов запрет сквозного движения по Набережной — отнюдь не нововведение. С тех пор, как он перестал действовать, горожане не раз обращались к властям с просьбой вернуть улице статус пешеходной. И в этом безусловно есть свой резон: одно из красивейших мест города пользуется большой популярностью у любителей пеших прогулок, велосипедистов и прочих сторонников здорового образа жизни. В условиях активного автомобильного движения они не могут чувствовать себя в безопасности. Ведь что греха таить, водители зачастую игнорируют правила, не соблюдают скоростной режим.

«Мало того, что не считаются со скоростью, заезжают на зеленые зоны, к детскому городку, расположенному на пересечении Набережной и Сергеева-Ценского, ну и в других местах, — рассказал Александр Бобров. — Поэтому сегодня принято решение не только закрыть сквозной проезд, но и благоустраивать Набережную: это касается брусчатки, то есть нужно довести до конца тротуар вдоль верхнего склона, до конца обордюрить проезжую часть Набережной, положить тротуар там, где его нет, это напротив Асеевского особняка; сделать несколько парковочных карманов, для того, чтобы можно было спокойно поставить автомобиль и пойти погулять».

Сити-менеджер подчеркнул, что запрет сквозного движения вводится пока на два месяца, до 1 октября текущего года, и только в определенные часы (в рабочие дни — с 17.00 до 21.00, в выходные дни — с 14.00 до 20.00). Останется ли улица пешеходной и в дальнейшем, решать прежде всего горожанам.

«Правильно это или неправильно, я думаю жители города обсудят, что-то добавят, мы конечно с их помощью всё это изменим. Я хотел бы, чтобы это выстраивалось в нормальном человеческом диалоге – и те, кто за велосипеды, и те, кто против велосипедов – всем должно быть комфортно и уютно. Что-то будет не так, мы с вами вместе отработаем эту тему, — подытожил Александр Бобров.

Остается добавить, что ограничение не будет распространятся на спецтранспорт и на личные автомобили горожан, в чьи домовладения въезд возможен только с Набережной.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Давно пора запретить движение по Набережной г. Тамбова или хотя бы сделать разрывы на улице в движении автомобилей, потому что особенно резвые охряпки объезжают все светофоры по ул Советской краем реки, причем скоростной режим там, как я помню не ограничен, соответственно по новым правилам можно ехать все 80 в час, без нарушения. Зона отдыха горожан таким образом является крайне не безопасным местом, а ведь там отдыхает очень много детей, в том числе на велосипедах. В районе «Пирата» вообще не протолкнуться, а именно там проезжают на велосипедах в парк Дружбы. Надо просто перекрыть клочок улицы Набережной от Августа Бебеля до Тельмана и все вопросы будут решены.


    • Для кого-то решены будут на этом клочке, а на других наплевать? Нет уж, закрывать надо полность от М.Горького до Гоголя, а м.б. и дальше. На время ограничений движений авто, превращать Набережную в велосипедную зону. По берегу канала р.Цна велосипедное движение запретить вовсе.


      • «…до Гоголя, а м.б. и дальше» Ограничения вводятся на участке от Горького до Уборевича. А Уборевича это и есть «дальше». Это самое начало Набережной.

Comments are closed.

Короткие новости