Яма на Северо-Западной
Яма на Северо-Западной

Активисты ОНФ проверили в Тамбове улицы, отмеченные на «Карте убитых дорог. Общественники побывали в разных частях города и убедились, что ремонтные работы ведутся, однако качество не везде соответствует стандартам.

Так, например, дорожные ямы заделаны в частном жилом секторе на улице Воронежской, на улице Лысогорской выбоины тоже устранены и выложен новый асфальт. Новый проезд, который вызывал огромное количество нареканий у автомобилистов, отремонтирован. Но технология ремонта полностью нарушена: видно, что выбоины латались без обрезки края.

«Необходимо вводить в нашей области гарантийный срок на ямочный ремонт. Это стоило бы сделать уже давно», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Дмитрий Денисов.

Проверили фронтовики и дорогу на межквартальном проезде, соединяющим Чичерина и Магистральную. Участок в районе дома №19 по улице Магистральной всегда вызывает массу вопросов у автомобилистов.

Дорогу латают здесь каждый год, но спустя пару-тройку месяцев ямы появляются на тех же самых местах. Вот и в этот раз коммунальщики не сильно церемонились с соблюдением технологии и качеством сырья, засыпав выбоины асфальтовой крошкой.

«Такие меры недолговечные, после первого дождя усилия дорожной службы по устранению ям сойдут на нет», – заметил активист регионального отделения ОНФ Сергей Попов.

Сейчас на интерактивной карте Тамбовской области отмечены 202 проблемных участка дорог, из них более 70 находятся в Тамбове. Некоторые участки уже отремонтированы. В текущем году запланирован дорожный ремонт ряда городских улиц. За выполнением и качеством будут следить инспекторы ОНФ.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Уже влетела в яму на Базарной. Минус покрышка. Плюс гнутый литой диск. Плюс сбитый сход-развал и еще фиг знает что. Нахрен этих дорожников, ждать их, пока они соблаговолят заделать дыры, на ремонт которых по ГОСТу с момента их возникновения должно уходить от 5 до 10 суток (в зависимости от интенсивности движения). Предстоит экспертиза и суд. Пора уже им надрать одно место.
    Кстати, если бы все водители вызывали в аналогичном моему случаях ГИБДД и подавали бы обращение в суд, у нас дороги были бы отремонтированы гораздо быстрее. ИМХО.


    • Наша админстрация в конец обанкротится, дорожников разгонят и дороги ремонтировать будут гламурные девочки,0 библиотекари и бармены! Давай детка вперед!


    • Я рад за вас! Чем больше дыр и ям на дорогах города, тем меньше на нем будет частного транспорта, на общественном транспорте ездейте, а не на личном авто

Comments are closed.

Короткие новости