Спортивная площадка на Свободной, 6
Спортивная площадка на Свободной, 6

В ближайший четверг, 23 марта, в актовом зале школы №36 на улице Чичерина состоится расширенный совет микрорайона Московский, где презентуют новую программу благоустройства дворовых территорий «Комфортная городская среда». На мероприятие, которое намечено на 18 часов, приглашаются все активные жители микрорайона, председатели советов многоквартирных домов и ТСЖ.

«Главное темой станет публичное обсуждение проекта «Формирование комфортной городской среды». Участникам совещания расскажут о том, как можно принять участие в проекте и какие документы необходимо для этого подать. Кроме того, будут озвучены условия участия жителей в программе, вопросы дальнейшего обслуживания детских и спортивных площадок, установленных во дворах», — рассказали сайту «НТ» в комитете по связям с общественностью.

Ранее мы сообщали, что в этом году Минстрой запускает новую программу благоустройства дворовых территорий, принять участие в которой сможет каждый двор. На эти цели из федерального бюджета область получила 209,4 млн рублей, из бюджета региона будет выделено еще 31,3 млн рублей. Две трети федеральных средств, согласно условиям Минстроя, могут быть направлены на ремонт дворовых территорий, оставшиеся средства, а также деньги из регионального бюджета пойдут на все остальные виды благоустройства — установку детских и спортивных площадок, озеленение и так далее.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15



    • если ваш двор попадает в эту программу, то контроль над расходами средств (куда и сколько потрачено) будет осуществлять выбранный вами представитель дома (или несколько человек), который в доме этом живет и приемку работ тоже будет осуществлять. Прозрачность расходов бюджетных денег — это очень хорошо.


  • этот проект на 5 лет рассчитан, 240 миллионов выделили на все 5 лет, в этом году вроде как собираются потратить 87,5 миллионов (2\3 на дворы 58 миллионов а остальные 29 — на общественные территории). Еще почему-то они среди критериев участия выделяют, что дому должно быть не менее 10 лет и задолженность по коммуналке должна быть по минимуму — это вообще странно как-то.


  • Мне кажется стоит поднять вопрос про недострой на Мичуринской, 197г ,вообще не понятно зачем там торговый центр, и так район перегружен до невозможного состояния. Можно было бы вместо этого пустыря минипарк организовать, что-нибудь для подростков поставить.



      • странно как такой кусок земли еще не прихапали, а не Шамоян ли взял в аренду землю под ТЦ? как тогда достроит? тогда точно еще пару многоэтажек впихнут как во французском сквере и душитесь там ипотечные рабы, а мы в своих частных домах кофеек попивать будем, глядя на свои цветники и на авто в гараже.


  • а из бюджета только минимум: асфальтирование, освещение, лавочки и мусорки. За все остальное надо платить либо… отрабатывать))) + если решите поставить МАФ (малую архитектурную форму) — еще и содержание берете на себя.



  • А может они сами будут решать без мнения людей, почему народ должен тратить своё драгоценное время на решение ваших проблем? Тогда отчисляйте часть своей ЗП. Не отвлекайте народ всякой чепухой, у них своих дел полно, а не вас ходить развлекать.


    • вот Вероника кстати озвучила основную проблему в реализации этого проекта, в новых районах конечно базовая комплектация (та, что за бюджетные деньги) не особо нужна (ну учитывая, что ремонты по восстановлению дворов должны те, кому выделялись деньги на само строительство теплосетей). А вот в хрущобах — там вообще мрак. И да, народ до сих пор ни за что не хочет отвечать: вы за нас придите, решите и сделайте, а мы потом поплевывать будем: нравится аль нет. Проект-то не даром с общественным участием запланирован: чтобы людей из крепостных хотя бы чуть-чуть направить в сторону осознания своих гражданских прав и свобод. А свобода — это ж ответственность прежде всего, жильцы дома должны взять ответственность на себя за те условия в которых они живут, собрать собрание, принять решение о том как они хотят поменять свой двор, оформить протокол, отослать в администрацию. НО: на деле ни кто этим заниматься не будет, если только не помогут сами депутаты или еще кто. Тогда надо быть готовыми к тому, что и урны будут там воровать, и фонари разбивать и еще что-нибудь тащить к себе, на свою дачу, потому как этот народ может только под себя грести, потому и такая грязь, кстати, и бардак везде.


      • Отчасти соглашусь: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Основная проблема даже не в нежелании населения того или иного района в участии в общей жизни, а в реакции, вернее абсолютном отсутствии ее у властных органов всех ветвей. В лучшем случае приходит бредово-смешная отписка. Депутатский корпус в г.Тамбове абсолютно не выполняет свои функции (кроме Александрова, при всем моем пессимизме к нему, хоть как-то рыпается), городская администрация только передачей земли РПЦ и узакониванием незаконных строек, да улаживанием прочих конфликтов между кормящими ее застройщиками и населением занята. Без реальных рычагов влияния на власть все эти совместные программы просто имитация и пыль в глаза.


  • Во дворе Победы 10 до сих пор Администрация города и области не выполнила свои обещания, хотя жители 6-ти домов свои деньги в Мафы вложила три года назад! Посмотрим что завтра на это скажут.

Comments are closed.

Короткие новости