"Аэрофлот" составил "черный список" пассажиров
«Аэрофлот» составил «черный список» пассажиров

«Черный список» пассажиров из 1,8 тысяч человек сформировала компания «Аэрофлот». При этом перевозчик не может не пустить их на борт из-за отсутствия законных оснований.

«Только запрет алкоголя на борту не решит проблему. «Аэрофлот» выступает за легализацию черных списков уже в течение 3 лет, но кажется, что это касается только нас. Мы не ощущаем поддержки. Воздушный кодекс запрещает авиакомпаниям вводить черные списки, а ведь самый действенный метод — закрыть доступ дебоширу в самолет», — цитирует «Интерфакс» запись генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева в «Твиттере».

Напомним, за последнее время было несколько случаев неадекватного поведения пассажиров на бортах воздушных судов. Так, 4 февраля в Белгороде задержан пассажир рейса Бангкок-Белгород, устроивший в пьяном виде дебош на борту самолета Boeing 767.

Накануне 38-летний житель Курской области во время полета употребил спиртное, купленное в магазине беспошлинной торговли аэропорта в Бангкоке.

Затем в состоянии алкогольного опьянения мужчина курил на борту самолета, беспокоил других пассажиров, оскорблял бортпроводников и сотрудников службы авиационной безопасности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости