Администрация Тамбова заказала проекты на строительство двух новых детсадов в Радужном

Строительство детсада
Строительство детсада

Администрация города Тамбова заказала проектно-сметную документацию на строительство двух новых детсадов в микрорайоне Радужный. На эти цели из бюджета выделено более 2,1 млн рублей.

Разработчики должны подготовить сметы и проект в течение трех месяцев, а уже осенью здесь может начаться строительство.

Дошкольные учреждения намерены возвести на свободном участке в границах улиц Селезневская, Бабарыкина и Сабуровская. Его площадь составляет 41,4 тысяч квадратных метров. Для сравнения территория дошкольных учреждений «Подсолнух» и «Солнышко» в Уютном составляет 11 тыс кв. метров. Таким образом, земли для размещения двух садов на этом участке хватит с лихвой. Ожидается, что между двумя дошкольными учреждениями в Радужном разместится зеленая зона. Она предусмотрена там проектом планировки от 2015 года.

Ранее глава Тамбова Сергей Чеботарев сообщил о том, что в тамбовском «Белом доме» поддержали решение о строительстве двух садов в районе улицы Селезневской в Радужном. Финансовая сторона этого вопроса должна быть отрегулирована в самое ближайшее время.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10)
  • гость
    #1 Влада

    Это прекрасно! Но будет там транспортный коллапс!!!! Каждое утро и вечер

    Ответить 6

  • гость
    #2 гостья

    Конечно, будет, особенно если ещё построят рядом многоэтажки на 7 тыс жителей — то никакие дороги не справятся.

    Ответить 5

  • гость
    #3 мимо тут хожу

    А почему 2 сада рядом а не один большой на всей этой территории? Ведь упорно доказывают что для школ это очень экономически целечообразнее! Что то тут не так))) а д/с дело конечно хорошее!

    Ответить 8

  • гость
    #4 Влада

    И жители Слободы идр. районов будут все возить своих детей в эти сады! Кто-то скажет, что «заелись» эти жители Радужного! Это очень хорошо, что будет сад! Но почему бы не построить один на том месте, а второй, например, в Слободе! Там немало жителей с детьми, которых придется возить за тридевять земель! А, да… Это же пока не город!

    Ответить 6

  • гость
    #5 Ирина

    Северу не хватает ещё ШКОЛ!!! Сады-это прекрасно,но проблема со школами стоит не менее остро!

    Ответить 5

  • гость
    #6 Васятка

    Уважаемые соседи. Наш двор по ул. Победы 12 участвует в конкурсе по благоустройству дворовой территории. Мы очень хотим достроить спортивную площадку,так как было закуплено спортивное оборудование, однако денежных средств не хватило! Ссылка на проект:https://dvor.ergo.ru/projects/274/ . Когда открывается ссылка, необходимо кликнуть «Все претенденты» На данный момент наш двор стоит первым в списке (г. Тамбов, ул. Победы, д. 12).Голосовать можно по нескольким социальным сетям!!! Заранее спасибо!

    Ответить 2

  • участник
    #7 Гость

    А почему не построить один в пос. Северном?

    Ответить 5

    • гость
      #8 Катя
      @Гость А почему не построить один в пос. Северном?

      Потому что жителей Олимпийского намного больше, чем Северного)))

      Ответить 2

  • гость
    #9 Gost

    Школы! Школы блин нужны!Куда эти дети потом из садов то пойдут???

    Ответить 5

    • гость
      #10 Горожанин
      @Gost Школы! Школы блин нужны!Куда эти дети потом из садов то...

      Если школы не построят пойдут из садов сразу в университеты, вообще конечно что на севере сделали и делают в плане застройки и населения и обеспечения садами и школами — это просто сумашествие и отсутствие хоть какого то планирования и понимания ситуации в течение последних 10-15 лет

      Ответить 7

Гость