Проект детского сада
Проект детского сада

Администрация города Тамбова заказала проект нового детского садика для микрорайна Телецентр. Он будет построен на проезде Запрудный, 16А.

Изготовлением проектно-сметной документации занимается тамбовская компания АО «Стройизыскания». Проект обойдется городскому бюджету в 430 тысяч рублей и должен быть готов уже к началу лета.

Известно, что это будет двухэтажное здание, рассчитанное на 250 мест. В нем разместятся 12 групп. Фасад здания будет выходить на Запрдуный проезд.

Предполагается, что строительство объекта начнется уже в этом году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 21

  • Детские сады — это, конечно, хорошо, но елки-палки! Что же это опять за вырвиглаз на фасаде? Ото всех этих треугольных окошек, кубиков и крылечка от бани у детей разовьется массовый психоз же… У нас худсоветы запретили что ли?


    • Это для Вас это выглядит как «вырви глаз», а детям надо что то яркое, интересное, оригинальное, а не советские типовые коробки которыми весь город застроен. ИМХО


      • к тому же, это просто картинка к тексту новости. Каким будет фасад здания, пока не известно. Но я не вижу ничего плохого в ярких расцветках и полностью согласна с тем, что это намного лучше, чем серые совковые детсады.


        • Это не лучше. Это из крайности в крайность. Я согласен, что детские сады должны иметь светлые расцветки, интересное что-то для детей. Но треугольники по линейке, хаотично раскрашенные — это перебор. Пусть в Вашей статье это условная картинка (хотя и вызывающая содрогание), но вот Подсолнух — он реален и жесток! Еще раз — никто не против ярких цветов оформлении фасадов, но все надо делать с умом.


          • а по мне он так радостен и оптимистичен!!! На вкус и цвет товарищей нет! А то что он яркое бельмо на глазу на фоне банальных многоэтажек — это да!





  • не понимаю, почему за проект для госучреждения должен платить бюджет города? у нас что нет государственного архитектурного отдела, который бы смог подготовить проект? ведь в советское время проекты для государства были бесплатными. ну, а частник, если хочет что-то построить себе, заказывает платный проект.


    • Светлана, есть проектно-сметная группа, которая занимается ремонтами, реконструкциями. нескольких человек не хватит на все муниципальные объекты. это ведь не отдел должен быть, а проектная организация.


  • Спасибо за объяснение. Может вы знаете, сколько муниципальных объектов в год строится в городе? Неужели так много, что необходима целая организация с кучей сотрудников? и реально дешевле тратить по 320 тыс. за каждый проект, чем платить зарплату еще 1-2 дополнительным сотрудникам проектно-сметной группы? Да, знаю, в советское время практически в каждом городе была проектная организация или проектный институт со штатом сотрудников. Но тогда и строительство было только государственное и реально много строили и школ и садов и домов, общежитий.


    • не знаю, не имею никакого отношения к муниц. объектам на данный момент. думаю, немного. возможно, стоило бы создать серьезную бюдж. структуру. которая бы занималась проектированием для нужд города и области. на данный момент такой структуры нет, насколько я знаю. ведь и строительную организацию можно было бы создать — которая бы строила для бюджетных нужд, отвечала бы за качество и не была фирмой-однодневкой. почему то нет таких.


      • вот и я об этом же. получается кому-то выгоднее платить фирме, чем бесплатно для бюджета. интересно, на кого зарегистрированы эти фирмы? но это так, риторический вопрос


        • бесплатно для бюджета не будет по-любому. зарплата ок. 30 тыс.р. для штата человек 15… ГИПам — тыс.50-60. в СРО вступить — тыс.300, наверное. лицензионное ПО купить — всякие там автокады нехило так стоят. я точно цен и зарплат не знаю, но это так, нижняя граница…. компы-плоттеры купить. изыскания по любому заказывать на стороне, согласования всякие… и опять же, в единицу времени эта группа сможет считать один-два проекта. а нашим чиновникам обычно нужно все и сразу, чтобы посмотреть и в стол положить. все вышесказанное — ИМХО.


  • Треугольные окна — это окна с чердачного помещения. В групповых комнатах и кабинетах стандартные прямоугольные окна!


    • А какое это имеет значение? Я говорила о фасаде в целом — о том, как выглядит фасад, — а он-то, как раз подкачал слегка.

Comments are closed.

Короткие новости