Детская спортшкола
Детская спортшкола

Депутаты Тамбовской гордумы выступили против оптимизации спортшкол областного центра. Такое решение ими было принято накануне на заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями.

Как рассказал сайту «Новый Тамбов» депутат гордумы Артём Александров, в минувший вторник к депутатам обратились ветераны и мастера спорта, родители воспитанников с просьбой не допустить оптимизации спортшкол. Суть ее — сократить количество этих заведений в два раза — из семи школ чиновники намерены оставить четыре путем слияния юридических лиц.

По словам неравнодушных тамбовчан, в городе таким образом исчезнут профильные школы по отдельным видам спорта, что приведет к снижению спортивных результатов. Кроме того, горожане опасаются, что при смене руководства объединенной школой будут управлять некомпетентные в этом деле специалисты.

«Администрация города настаивает на том, что объединение не затронет учебный процесс, якобы это делается только для только, чтобы сократить число административного персонала — директоров, бухгалтеров и так далее. При этом сокращение хотят провести втихую, без обсуждения сообществом родителей и тренеров, без должной экспертизы и мониторинга», — отметил парламентарий Артём Александров.

В итоге депутаты решили обратиться в администрацию города с предложением остановить процесс оптимизации спортшкол.

«Как показывает практика, под видом оптимизации идёт планомерный погром социальной сферы. Сейчас очень популярно говорить о спорте, но только слова расходятся с делами. Нужно развивать детские спортшколы, а не сливать их в погоне за сокращением бюджетных расходов. Мы не первый год требуем оптимизации структуры администрации города, а вместо этого видим урезание социальной сферы», – отметил депутат.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10



  • А в сквере у нас пока и нет строительства. Слышала, что Александрова судят как за то что он за парк выступает. Посмотрим, что будет дальше


  • Пусть объединяют эти спортшколы, нужно Академию футбола со школами бокса и единоборств объединить, а директором такой школы сделать балерину


  • похоже кто-то из директоров-пенсионеров этих спортшкол очень не хочет с креслом расстаться… давайте еще десять спортшкол сделаем, что бы было кому директорскую зарплату платить… про детей и спорт депутат не думает…


    • как раз и думает, если бы у директоров (также замов) и бухгалтеров не было бы кабинетов, а лишь по табуретке в каждом зале,да ноутбук подмышкой, то они были бы мобильны, а так, машина ездит только между домом, кабинетом и администрацией, пока найдёшь и бумажку подпишешь и соревнования пройдут, и чемпионы на пенсию по предельному возрасту уйдут


  • О, боты администрации подтянулись. Им похоже уже не платят за комменты в защиту Цвейгарта на Онлайнтамбове. Если хотят сократить бухгалтеров, то для этого юрлица не надо сливать. Достаточно сократить одну единицу. Что-то не торопятся в администрации сраных советников сокращать да водителей для верхушки. Сели бы сами за руль и ездили — вот и экономия была бы.



      • Нет, не Артем. Александрова можно ненавидеть, но при этом он говорит правду. Чем больше у нас «оптимизируют» — тем хуже становится. Что мешает провести сокращение только бухгалтеров и что мешает передать функции директора Управляющей компании? Что мешает создать муниципальную управляющую компанию, которая выполняла бы функции этих директоров? Вы думаете, что процесс слияния быстрый и бесплатный? Нет. В нашем королевстве кривых зеркал говоря о укреплении здоровья и развитии спорта, строят огромный спорткомплекс для проведения соревнований на серьёзном уровне, но при этом убивают напрочь нижнюю ступень — спортшколы и дворовый спорт. Спорт любительский — именно для укрепления здоровья,развития гибкости, ловкости и реакции. Спорт профессиональный — это коммерция и потеря здоровья. Посмотрите на любого профессионального спортсмена в 30 лет — это инвалид. Если повезет — он сможет заработать много денег на своё лечение и доход хозяевам спортмероприятий. Со времен Римской империи изменилось не так уж и много. Теперь рабы чуть свободнее и не сразу убиваются на арене колизея. Если убрать первичное звено — спортшколы — то это подобно засыпанному роднику, питающему ручей, который в свою очередь впадает в реку. Река обмелеет. Конечно, предприниматели займут со временем этот сегмент, также, как фитнесс центры заняли пустоту, после закрытия заводских и муниципальных тренажерных и спортивных залов.Но, это будут совсем другие деньги за занятия. Не каждый родитель сможет это себе позволить при нынешних ценах. Да и потерять тренеров легко, а вернуть будет невозможно. Уже сейчас столкнулись с проблемой тренеров по плаванию. Всего в 2 бассейнах есть тренеры для детей до 3 лет. Разве это нормально? И, увы,их профессиональная подготовка оставляла желать лучшего.

Comments are closed.

Короткие новости