В Тамбове эта сумма не должна превышать 2200 рублей в месяц.

Детский сад
Детский сад

Правительство Тамбовской области установило максимальный размер родительской платы за детский сад для всех муниципальных образований региона. Соответствующее постановление на днях подписал первый замглавы администрации области Александр Сазонов.

Как говорится в документе, «размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, установленного для муниципального района, на территории которого располагается государственная и муниципальная образовательная организация в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми».

Так, например, для Тамбова потолок оплаты за детсад закреплен на уровне 2200 рублей, для Кирсанова и Первомайского — 1900 рублей, для Рассказово, Мичуринска и Моршанска — 1800 рублей. Самые низкие цифры в Бондарском и Токаревском районах — 1100 рублей.

В старом законе родительская плата могла составлять не более 20% от затрат на содержание ребенка, для многодетных семей — не более 10%. Для ребенка с ограниченными возможностями предполагалось бесплатное содержание в детском саду. При этом за основу расчета бралось среднее значение размера оплаты за детсад.

Как пояснили в администрации области, подписанный документ поможет ограничить бесконтрольный рост родительской платы в дошкольных образовательных организациях. Выше установленных значений поднимать оплату будет нельзя.

Максимальный размер родительской платы за детский сад
Максимальный размер родительской платы за детский сад
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19


  • 2200 это на деле только старт, а платные услуги??? Которые вроде как и «добровольные», а вроде как и нет…


  • То ли еще будет. А вы рожайте и не заморачивайтесь. Мамочки-крольчихи- не работающие и ничего не понимающие в этой жизни. В стране, где счастье материнства подменили получением вожделенного маткапитала. Никому ваши дети не нужны. Через годок отменят деньги по рождению. Что делать будете, многодетные? За все придется заплатить… и за свою жадность тоже.



      • Мои выросли. Поэтому и говорю так. Когда росли мои дети, мы не кичились этим, вели себя скромно, не шли напролом с коляской по тротуару будто танки никому не уступая. И детей своих растили не за дензнаки как 90% нынешних мамаш. Где в моих словах неправда? все об этом знают, но, естесна, молчат. Страна молчащих придурков.



    • девочки, не обижайтесь на обиженного судьбою «гостя25» …лично мои пацаны росли тоже без к.л. дензнаков от государства и дочку рожала не для того что бы землю с мат капиталом получить…а вот с колясками ходила (а может и еще буду ходить))))) не напрлом конечно, но и не скромничая, нормальные люди всегда пропустят мамашку с коляской или беременную , и дверь если надо придержат . и помогут если что…. а таких большинство… и если что я работающая мама-крольчиха,… к стати мама-крольчиха для меня совсем не обидно- завидую женщинам которые много и легко рожают… в моем окружении такие имеются!!!


  • Понятно, за что Вам реально обидно. Я рожала мне не платили, а они сейчас все в шоколаде))) не переживайте..у нас такая страна сколько даст — столько и отнимет))) одно не ясно — живя в такой ж… зачем своих детей обрекать на тоже самое.. умом Россию не понять!


  • да радоваться за них надо!!! а не о количестве шоколада судить!!! давайте начнем еще песню про то что мы детей без памперсов и стиральных машинок автомат растили!!! смеси в дефиците а на молочную кухню к 6 утра надо!!!!


    • Вы, конечно, суть не поняли. Да это и не важно. Удивите мир очередным отпрыском. Ведь: «..завидую женщинам которые много и легко рожают… в моем окружении такие имеются!!!» Вам есть к чему стремиться. Дерзайте.


  • да и каждое следующее поколение все равно живет в целом лучше своих родителей, может быть трудно, с ложно но в целом лучше…



Comments are closed.

Короткие новости