Земельный участок под торговый центр
Земельный участок под торговый центр

Администрация города Тамбова выдала разрешение на строительство очередного торгового центра. Его планируют построить в микрорайоне Московский на углу улиц Чичерина и Рылеева. Строительная площадка под торговый комплекс уже огорожена.

Как сообщили в администрации города, право на застройку земельного участка получила компания ООО «Альфастройсервис».

«Участок выделен под стротельство торгового центра по адресу Чичерина, 3. Площадь земельного участка, отведенного под застройку составляет почти 21 тыс. квадратных метров. Строительство здания уже начато», — сообщили в комитете градостроительства администрации города.

Напомним, в настоящий момент на севере Тамбова нет недостатка в торговых комплексах. Крупные ТЦ расположены на улице Рылеева (ТРЦ «Европа»), на улице Чичерина (ТРЦ «Апельсин») и на улице Мичуринской (ТЦ «Браво сити»). Кроме того, в микрорайоне построено многожество небольших торгово-офисных зданий, часть из которых пустует по несколько месяцев.

При этом жители северной части города испытывают острую необходимость в объектах социального назначения — школах, детских садах, поликлинике и благоустроенных зеленых зонах. К слову, чуть более года назад, жители улицы Чичерина предлагали городским властям отдать вышеупомянутый земельный участок под строительство сквера. Но тогда чиновники прислали «северянам» отказ, сославшись на то, что большая зеленая зона у жителей микрорайона будет организована в Олимпийском парке в Радужном, строительство которого в очередной раз отложено.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 25



  • Если «Ашан» будет под боком — то я не против. Безусловно, мне бы приятнее здесь увидеть парк, поликлинику или школу, но… Наши чиновники никогда не откажутся от баснословных откатов от бизнеса, так что толку бороться с ветренными мельницами… Но мне всё-таки интересно, зачем было облицовывать старую заброшенную кирпичную коробку посреди этого пустыря, если планировалась такая грандиозная стройка? На фото оно почти в центре — чёрно-кремовое… Кстати, Шамояновский «Империал», судя по всему, ждёт участь «Кита», видимо это «проклятОе место… :-)


  • Рядом с Европой прям ?
    Блин, люди которые принимают решения, кроме откатов вообще думают о чём то ещё ?



    • Вообще-то, на Свободной ещё очень мало домов уже сданных. В 6 доме на первом этаже ТЦ «Квартал», только арендаторов пока нет. В ближайших новостройках, судя по всему, тоже первые этажи под магазы (или дет.сады и школы???;-) )…



  • Очередная «Европа», кстати на Б. Энтузиастов, в Европе уже несколько лет занят только 1-ый этаж, а три пустуют. А на этом месте можно ведь школу построить или дет. сад, и вообще почему прокуратура не проведет расследование, по каким таким нормам дали разрешение на строительство ТЦ, а не выделили место под строительство школы. Недавно только читала ответ Никитина , о том что дет. сады и школы будут на 1-х этажах жилых домов, полный бред, так почему же на этом месте не построить школу. Ведь каждый дурак понимает, что выкупать первый этаж под школу это не рентабельно, убыточно для бюджета. и скорее всего там сговор между властью и застройщиками,»рука руку моет».




  • Опять он. Чем таким надо было заниматься в 90-х, чтобы сейчас иметь столько бабла на застройку участков под аренду?


  • Да школа была бы очень кстати на этом месте (ближайшие школы разгрузили по численности да и детям который живут неподалеку до школы близко).В общем надо так:) , вместо дома строящегося по соседству школу построить , а где ТЦ хотят строить спорткомлекс ну или хотя бы открытый стадион. ))


  • Лучше бы музыкальную школу или дом молодёжи построили, дети слоняются между домами и ТРЦ без дела!



  • даёшь в энтом месте новый БОЛЬШОЙ ПИВНЯК. будем проводить там каждую осень пивной фестиваль «Октоберфест». будет наш ответ загнивающему западу по-тамбовски. как задумка, пацриоты?


  • У нас в Солнечном место есть как раз участок «клином» идет Никому не нужен. Но магазинчик или почту там смело можно воткнуть Спонсоры ….ИПшники быстрее, а то займут . Это между переулком Мира и улицей Толстого…

Comments are closed.

Короткие новости