В Тамбове построят Макдоналдс
В Тамбове построят Макдоналдс

Администрация города Тамбова накануне, 10 апреля, выдала разрешение на строительство отдельно стоящего «Макдоналдса» у Парка Победы. Новый ресторан быстрого питания будет построен на участке площадью три тысячи квадратных метров. Проектная документация на возведение объекта уже готова, застройщиком выступает компания ООО «Строймак».

Напомним, несколько дней назад жители близлежащих к будущей стройке домов, отправили на сайт губернатора Бетина письмо, в котором высказались против возведения «Макдоналдса» на этой территории.

«Со строительством Макдоналдса в парке Победы, напротив жилого дома 112, теряется красивое место отдыха, теряется дорога, ведущая к магазинам, остановке, парковой зоне. Процесс уничтожения зеленой зоны начался – выкорчеваны 10 голубых елей, 2 липы. Наблюдая за этим жители плакали и отзывы о руководстве нашего города были нелицеприятными. Плюсов в свой актив вы можете не ставить. В то время как американское правительство объявляет всевозможное санкции против России, руководство города решило поддержать американское предпринимательство строительство четвертого Макдональдса», — пишут тамбовчане в своем обращении.

Между тем, городские власти утверждают, что при строительстве будут максимально сохранены зеленые насаждения.

«При производстве работ запланировано максимально возможное сохранение деревьев, произрастающих на месте застройки, а также благоустройство территории, прилегающей к ресторану,» — сказали в администрации.

Отмечается, что впервые вопрос о месте размещения ресторана быстрого питания в областном центре был поднят в 2008 году. Тогда городские власти долго не могли определиться с выбором земельного участка, который устроил бы не только заказчика, но и все заинтересованные службы. Компромисс был найден лишь в том году. Было решено построить отдельно стоящий ресторан по улице Мичуринской,114-в.

«В настоящий момент это решение согласовано с организациями, эксплуатирующими инженерные сети, а также с МУ «Дирекция благоустройства и озеленения», управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по Тамбовской области, с управлением по охране окружающей среды Тамбовской области, управлением культуры и архивного дела Тамбовской области, советом территории, управлением ГИБДД УВД по Тамбовской области. Выбор места размещения ресторана не случаен, он продиктован запросами жителей северной части города, рядом с парком Победы», — пояснили в ведомстве.

Отметим, «Макдоналдс» в Парке Победы может стать четвертым рестораном американской сети быстрого питания в Тамбове. Первый был открыт в декабре прошлого года в ТРЦ «Акварель», еще два планируются в новом ТРЦ «РИО» на Советской и строящемся торгово-выставочном комплексе на Бульваре Энтузиастов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 56

  • расчудесно!!!!!! В очередной раз убеждаюсь, что нашим властям глубоко НАСРАТЬ на мнение жителей!!! И подобное наплевательское отношение к нам уже не  в первый раз, в каждом районе города есть свой «живописный» пример этого!


  • Как может совет территории одобрить это решение,ведь в него входят жители данного района?Будем жирными как большенство америкосов.Русская кухня чем плоха?


    • Совет территории не имеет право голоса и ничего решать или согласовывать не может. До них лишь доводят информацию об уже решенном факте. Зато лепят вечно этот совет где ни попадя, дабы разделить ответственность.





  • У нас в Тамбове совсем нет парков, скверов, нет зеленых зон. У нас нет тенистых аллей, нет тенистых скверов со скамеечками. Одни магазины и дома так плотно стоящие друг от друга, что нельзя жить не занавешивая шторами окна. У нашего Тамбове нет своего лица и Макдоналдс его еще больше обезличит. Нашим руководителям абсолютно наплевать что они оставят после себя — нажива и только нажива. Вот и живем — ходим с колясками по проезжей части вокруг помоек и стихийных ларьков. Грустно и стыдно за наших руководителей. Город совсем обезличили.  Позор им.


  • Я уже высказывался по это поводу. Повторю!

    ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЛОМАТЬ ТО ЧТО НЕ СТРОИЛИ! ПАРК НЕ ВАШ! СТАВЬТЕ МАК ПОД ОКНАМИ АДМИНИСТРАЦИИ!


    • Есть кусок между ТГТУ и Мичуринской. Там ни кто не живет — стройте что хотите и народа там ни меньше. Оставьте парк в покое. Прошу вас. Пожалуйста!


  • Вот вам и патриотизм.   А ещё недавно кто-то фигу показывал а кто-то с пеной у рта защищал его. Лицимеры. За бабки мать родную продадут. Делайте выводы грожане не будущее.


  • Глава города  съездил в Крым, где не нашел ничего лучшего для поднятия своего «патриотизма»как пофоткаться на фоне крымского пейзажа и выложить все это в сети. А когда в знак протеста  пиндосы убрали с Крыма свои МАКИ, Тамбов рад стараться  и  открывает эту вредность здесь у нас. Причем в самых лучших местах, уничтожая зеленые зоны, газоны, вырубая деревья и кустарники. Наверное вот таким способом чиновники зарабатывают себе репутацию на Западе, дабы не попасть в списки невъездных?


  • земля между ТГТУ и Мичуринской — федеральная, решение о строительстве «Мака» было принято в 2008 г.? чего копья ломать? его раньше молчали? там на этом месте постоянно грязь и неухоженность, хоть в благородный вид все приведут



  • А это не единичный пример политики двойных стандартов. Что внешней, что внутренней в нашей стране. Простой пример реклама ГАЗПРОМА.  Особенно убивает- НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ. Вот это настоящее лицемерия и враньё. А МАК это бизнес и ничего более. После всяких санкций кто-нибудь из опальных политиков забрал своего ребёнка из Оксфорда или продал виллы на Майами? Да хрена. Как жили они спокойно так и живут. Устраивают для нас цирк по телеку с ленточками и малаховым с соловьевым. Правильно в своё время Че Гевара про TV сказал, то что оно разрушает человека. Возможно в Пелевинской  книге «Generation П» и есть правда нашего бытия.


  • Да не всё так ужасно. Боятся, что Тамбов захватят американцы не нужно, у Маков из американского бренд только, работают местные. Поставщики местные в основном тоже. Так что для экономики плюсы. Да и где макдональдсы, там и территория ухожена. Да и отравиться там нельзя, в отличие от сомнительных беляшей и шаурмы.


  • ребята хватит ныть, кого что не устраивает собирайте подписи устраиваете митинги, выскажите свою позицию не сдия на диване а на улице. А если не выходте значит сидите и помалкивайте, значит все устраивает


  • да-да. по-вашему, «робин-сдобин» только на пользу населению? чего-то не слышится возгласов за вкусную и здоровую пищу? а они по всему городу, аж по два на каждой остановке



  • Ешь-не ешь, а мало-мальская зеленая зона без спроса убита.
    Суки!
    Возмущайся-не возмущайся — толку ноль.




  • Второй год жители просят и Боброва и Кондратьева и Бетина, пишут письма для того что бы выделили землю-площадку под выгул собак в карьере ласковском (для справки- там ранее была оборудованная площадка). И ничего. А тут раз и выделили. Доля, когда ж ты на жрёшься этим баблом? Испоганил горсад гипермаркетом, как-будто этих гиперов в Тамбове мало. Скоро вся эта парт-бизнес элита и до парка Дружбы доберётся, сволота. Сколько жители МЖК просили и писали Боброву о том чтобы не строили перед их окнами супермаркет, посылали ходоков на обсуждение к ситименеджеру. В итоге -строят. Кто-то на ветках форума трещал, что мол молчим и только на форуме болтаем. Ну и что? Обращались а толку ноль. Как мля на митинг в мифическую защиту русского населения в Крыму так всё стадо пришло, а как в защиту прав жителей МЖК так только десять человек и то жителей этого дома. Ну и тогда не фига обижаться и срать на власть. Она не виновата в том что мы это ей позволяем.


  • Ага, прекрасно, вы хотели бы на месте «Макдональдса» ср-лню для собак сделать? Ни фига себе, сюрпризы. У нас в Тамбове не как в Европе, все проще, гуляй с собаками, где хочу. И не поверю, что выделят землю под выгул собак, и все туда ринуться гулять. Не смешите (((


    • «А тут раз и выделили» — это я про МАК. Не под сральню, а под выгул. Это разные вещи. Да и смысл моих слов был иной.


  • конечно, собачки гуляют по улице и вдыхают воздух, а выдыхают чистый озон, ничего у них не вываливается, они же все «дела» свои дома справляют


  • В Европе собакам везде гулять можно, потому что в намордниках и дерьмо убирают за ними.

    А насчёт туалетной темы — наконец-то будет альтернатива тошнотворным голубым кабинкам!


  • у нас в большинстве случаев уже людям надо намордники нужно одевать, а в Тамбове чего-то не видно собаководов, убирающих за своими питомцами на улице



  • Поясню для особо тупорылого «гостя». Мак собираются строить под окнами 112 дома там где сейчас облагороженный парк. Между мицубиши моторс и самолетом.  Люди дающие там разрешение на строительство не имеют к этому парку никакого отношения. Они его не строили, не ухаживают за ним, да и живут они явно в другом районе.

    По поводу чистоты — ни когда Мак не был синонимом чистоты. В радиусе километр будут стаканы и пакеты от туда.

    Кто-то сказал что эти … мать родную продадут. Поддерживаю. Такое свинство аж мерзко.

    Против мака ни кто не возражает, но место для этого должно быть подходящим. К слову про Европу — в Европе или Америке за подобные деяния градоначальника привлекли бы к уголовной ответственности за порчу государственного имущества, а регионального представителя Мака уволили бы с работы. Все просто.


  • только вчера там был, еще раз под лупой осмотрю место парка под окнами дома 112, в радиусе километра мусор от Мака? он что, взрывается что ли, а убирают в Маке всегда хорошо, там за этим следят, да и вообще, Маком хоть срамоту обшарпанного 112 дома скроют, смотреть стыдно


  • это в ответ на тупорылых «гостей»: Во время работ запланировано максимально возможное сохранение деревьев, произрастающих на месте застройки, а также благоустройство территории, прилегающей к ресторану. — имеется ввиду Мак


  • Да что за народ такой!Кричали что хотим, давайте, только у нас нет, а теперь мы против, нам не надо, не едим, не будем жиреть!Ну как так? что ж вы к боброву не сходили, когда он эти бумажки подписывал? встали бы напротив входа с плакатами и покричали протесты) кто ж теперь вас послушает? после драки кулаками не машут!


  • Да что плохого в том, что парк хотят довести до ума и сделать полноценным местом отдыха? Там сейчас все есть: и фонтан, и аттракционы, и пляж. Мы с детьми там часто бываем, и знаем, что кафе быстрого питания — это как раз то, чего там не хватало. Так что лично я новости рада. А дети так вообще в полном восторге. Думаю, что недовольны как раз те, кто или совсем рядом живет, или кто живет совсем в другом районе и в парк Победы раз в год заглядывает. А кто в этом районе живет и часто там бывает, те, наоборот, рады.


  • В том то и дело, не хотите кушать в «Макдональдсе» — не ешьте! Год назад, помнится, кричали — эта еда вредная! Теперь парк какой-то приплели. Правильно сказали, что если вы против, выходили бы на митинг перед администрацией. А то как до дела, то у меня работа, мне некогда, а мне ребенка из детсада забирать.


  • 1) В МЖК по поводу супермаркета митинговали, писали, просили и требовали — что толку?
    2) Про поводу сохранения зелени — это к бабушке. А доп. срач будет из стаканов и прочего дерьма вокруг — факт;
    3) Те, кто организовывает его возведение, мягко говоря, бессовестные. Вас будут проклинать.



  • Какой-то гад сидит и тролит! Скорее всего не из Тамбова. Дом под номером 112 выполнен из гранитной крошки и он не может быть обшарпанным, троль поганый, он не крашеный))  Что ты там лупой рассматривал это твои проблемы. Мака нет — нет мусора, есть мак — везде мусор. Прения по строительству там здания уже ни раз происходили. Думал что администрация вняла просьбам своих жителей, а нет. Спасибо что не мечеть!




  • Америкосов можно проклинать сколько угодно, только они вашими проклятьями еще лучше живут, а нам до них, как до Шанхая



  • кстати сказать тоже как то во время прогулок в парке Победы особенных архитектурных изысков не намечалось, обычные девятиэтажки-панельки, серые и убогие, как все наше прошлое


  • да уж что греха таить, там он к месту, людей много гуляет, хоть перекус качественный появится, и к тому же в Маке не только чизбургеры и гамбургеры, но и мороженое, салатики, ням-ням


  • Увидел на drive2, напишу и сюда…
    Ребята, жуём поп-корн, шлёпаем клаву?
    Я живу тут 27 лет в соседнем доме. Никогда этот пустырь не был каким-то «парком победы». Всё детство там играли в сугробах и грязи, пускали кораблики по убитой дороге в грязевых ручьях. Лет 10 назад начали там чёта делать… для галочки у самолёта сделали какой-то памятник год назад. Но абсолютно никакого ощущения парка ПОБЕДЫ совершенно нет. Вырубят там унылые ивы эти пару штук… да вы видели эти ивы? Это ж повеситься…
    Макдак строят в парке напротив автосалона, там абсолютно ничерта нет и не было никогда, это придаток парка основного с самолетом. Столет никому не нужно было, а теперь кто-то решился вложиться (уверен дорогу-то они к себе нормальную сделают), так сразу развонялись все, прикрываясь патриотизмом.
    Когда чуть дальше по этой разбитой дороге к ласкам строили горнолыжный центр, то по нашим домам ходили собирали подписи не будем ли мы против… и что вы думаете, когда я подписывал, то обратил внимание, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство написали ПРОТИВ! Против мать его горы перед домом! Я лучше затеи ещё не припомню, а после приезда Пу нам ещё и дорогу туда проложили, а они ещё и против!
    Там хоть церковь, хоть макдак, хоть детский сад, да хоть дом ветерана построй — ВСЁРАВНО ВСЕ БУДУТ ПРОТИВ!
    Если вы просто против макдака, то дело другое. Самому мне параллельно, могу там кофе купить, могу вонючий бургер раз в год, мороженое там неплохое.
    Но если город нищий не может обустроить парк десятилетиями, то пусть это сделают другие. Не видел ещё ни одного убогого макдака в России, всегда всё чётко.
    А про то, что это американское мол, думаю пора уже успокоиться давно. Да и выпускникам вузов тамбовских тоже работать надо где-то :)


    • Редкостный бред. Этот участок парка обустроен далеко не 10 лет назад. Драйв2 — это вообще отдельная тема. Большинство обитающих там редкостные неадекваты не видящие в мире ничего кроме своего авто и фотографирующие в 500 ракурсах свое авто с каждой новой безделушкой. Поэтому естественно, что выруби хоть все деревья в Тамбове, драйвовцы этим не опечалить. Ну, да пусть. Вопрос не в том. Вопрос в другом — парков в Тамбове и так мало осталось. Я не знаю, что в понимании автора благоустроенный парк. Но, в той части есть бетонные дорожки на которых лично я гонял на роликах. Есть урны и скамейки, цветы на клумбах. Что еще нужно для спокойных посиделок в тиши деревьев. И где погулять с детьми? Я со своим ребенком ВЫНУЖДЕН ездить в лес по выходным, ибо на Чичерина нет ничего кроме мааааленького скверика. Где играть детям? Что рядом с парком мало жрален? По-моему есть где купить поесть/попить. И не нужно говорить что все против любой затеи. Есть и те, кому все плохо. Но, в данной ситуации люди правы — не место там ни МакДаку ни каким-либо строениям вообще.



  • мясо тоже есть много вредно, совет, не ешьте много, кушайте салатики, так и в Маке, кто вам впихивает по 10 гамбургеров в рот, заливая колой? хоитете ешьте, не хотите, не надо, как будто кто заставляет




  • Дерьмо — это то, что мы покупаем в магазе каждый день, а в Макдональдсе все продукты натуральные!

Comments are closed.

Короткие новости