Вырубка парка
Вырубка парка

Вырубка деревьев, которая ведется в настоящий момент в парке «Дружба» проходит исключительно по обращениям жителей города, Спорткомитета, а также предписаниям МЧС. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации города.

В ведомстве поянили, что эти работы необходимо провести до наступления весенне-летнего периода, когда посещаемость парка горожанами возрастет в разы. Кроме того, аварийных деревьев в парке очень много, именно поэтому работы продолжаются и в зимний период тоже.

«Парк сохраняется, здесь идет санитарная вырубка сухих деревьев. В первую очередь убираем поваленные деревья и, конечно, те, которые имеют большой наклон. Парк Дружбы – он у нас в работе, у «Дирекции благоустройства и озеленения», мы постоянно работаем над ним. Вырубка аварийных деревьев – это просто необходимо. Но ни одно хорошее дерево не рубится, — заверил генеральный директор МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Иван Шишкин.

В дирекции говорят, что многие деревья — такие, как тополь, достигли предельного возраста. Парк был заложен в 50-ые годы, тополя за эти 60 лет стали крайне хрупкими, и теперь создают опасность для жизни людей при сильных порывах ветра. При этом удаляются лишь те деревья, которые имеют повреждения – трещины, дупла, или елси они поражены болезнью.

«Обычно деревья съедает корневая губка, и все, оно засыхает и все. И в конечном итоге остается на одной коре. Согласен, многие люди видят зеленое дерево и думают, что оно здоровое, но при этом сердцевина у него гнилая. На макушке мы видим зелень, а в корнях ее нет. Мы стараемся для народа, — объяснил мастер участка МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Николай Григоров.

Парк Дружба
Парк Дружба

Как сообщили в администрации города, санитарная вырубка будет и дальше проводиться в парке Дружбы.  Во избежание несчастных случаев, а также угрозы возникновения пожаров, эта зона у «Дирекции благоустройства и озеленения» находится в оперативном обслуживании. Согласно запланированным мероприятиям, территория парка и дальше будет благоустраиваться для горожан.

Напомним, накануне в лесопарке прошел одиночный пикет. Его провели тамбвские общественники, выступающие против повальной вырубки парка, а также за то, чтобы руководитель «Дирекции благоустройства и озеленения города Тамбова» был снят с должности.

Чуть позже тамбовский активист Андрей Поляков сообщил, что сегодня у него состоялся разговор с заместителем начальник МЧС Тамбовской области Олегом Ушаковым, который пояснил, что их ведомство не давало никаких предписаний относительно санитарной вырубки в парке Дружба.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Вся прелесть парка Дружба была в том, что он был не парком, а лесопарком, с тропинками сквозь непролазные дикие дебрями. После строительства в нем лыжного стадиона, его просто испаганили, ну а теперь новые хозяева осваивают территорию. Скоро под котеджи и рестораны будут землю распродавать


    • с тропинками сквозь непролазные дикие дебрями. как это понимать? Если даже учесть что при строительстве лыжного стадиона было затронуто около 10 гектар лесо-парка то у Вас остается около 100 гектар чтобы полазить сквозь непролазные дебри , приходите и лазайте на здоровье.


  • …»накануне в парке Дружба прошел одиночный пикет. Его провели тамбовские общественники, выступающие против повальной вырубки парка, а также за то, чтобы руководитель «Дирекции благоустройства и озеленения города Тамбова» был снят с должности.» — Полностью поддерживаю!


  • «В дирекции говорят, что многие деревья — такие, как тополь, достигли предельного возраста. Парк был заложен в 50-ые годы, тополя за эти 60 лет стали крайне хрупкими, и теперь создают опасность для жизни людей при сильных порывах ветра. При этом удаляются лишь те деревья, которые имеют повреждения – трещины, дупла, или если они поражены болезнью.» — Во-первых, тополя живут в среднем 150-200 лет. И просто так ветки не падают на головы — машин, о которых так заботится наше население (о природе и экологии бы так заботились), там нет, а в бурю мало кто гуляет в парке. Во-вторых, деревья с дуплами можно вылечить (в Санкт-Петербурге есть множество старых, и даже старинных парков — там лечат даже 200-летние деревья с дуплами, есть даже методика лечения таких деревьев, видимо, неведомая, нашей дирекции «благоустройства и озеленения»). И в-третьих, как можно доверять выводам тов. Шишкина, который дискредитировал себя? Напрашивается логичный вывод из всего этого: либо наши новые власти действительно некомпетентны, доверяя этому человеку, либо они заинтересованы в уничтожении парка. Не хотелось бы, чтобы это было так. А пока — полнейшее разочарование в новых властях.


  • Если господин Шишкин взялся за санитарную вырубку — значат парку конец, вся его деятельность производит впечатление ненависти к озеленению в принципе, стоит ожидать в дальнейшем застройки — место хорошее и на престижном «юге». Хотя нет, простите — кое-что он озеленяет туями, которые не для нашей климатической зоны, но неимоверно дорогие, думаю что закупают их у его-же приближённых.



  • Старая песня, которую мы слышим уже лет 8-10 под аккомпанемент топоров и пил. Все деревья в Тамбове — старые! Не пора ли Шишкину вернуться в родное Рассказово?


  • А я рада, что в парке сделали велосипедные дорожки, что трассы освещены и можно кататься на лыжах и летом на роликах. Про ширину дорог тоже могу сказать, летом там иногда фиг разъедешься с гуляющими людьми и велосипедистами, так что нормальная у них Ширина, уже точно не нужно. Вырубка может и полезная вещь, но только о вырубке и слышно, а ведь вместо каждого вырубленного дерева нужно высаживать новое

Comments are closed.

Короткие новости