Использование дорнита при строительстве дорог
Использование дорнита при строительстве дорог

Комитет городского хозяйства сформировал список дорог, которые они планируют построить и отремонтировать в текущем году. В него попали более 10 улиц в разных частях города.

Асфальт в этом году должен появиться на Пахотной в микрорайоне Радужный — на отрезке от Сабуровской до Селезневской.

Кроме того, большой объем работ предстоит провести на улице Магистральной (на участке от ул. Мичуринской до ул. Бастионной). Несмотря на то, что движение по ней открыто, дорога официально не введена в эксплуатацию.

Как рассказал сайту «НТ» глава комитета городского хозяйства Михаил Михалев, этим летом там намерены построить пешеходные тротуары вдоль проезжей части, съезды, выезд на кольцо, а также освещение.

«Мы рассчитываем провести весь этот объем работ уже в этом году, при условии достаточного финансирования. Сейчас мы подготовили заявки на все объекты, чтобы подтвердить выделение этих средств», — пояснил Михалёв.

Он отметил, что после завершения всех вышеперечисленных работ, по этой дороге можно будет пустить общественный транспорт.

В планах ведомства продолжить реконструкцию автодороги по Пролетарской (от Интернациональной до Комсомольской площади), а также бульвар Энтузиастов (от Советской до Рылеева) и Б.Васильева.

В списке на ремонт также значатся:

▪ул.Комсомольская (от ул. Базарной до ул. К. Маркса) ;

▪ул.Советская (от Комсомольской пл. до б. Энтузиастов);

▪автодорога на Ласки и по ул. Чкалова;

▪автодорога к горнолыжному комплексу по улице Мичуринской, 112-128.

Кроме того, в программу ремонта на текущий год были включены ряд улиц в Радужном. Это стало возможным благодаря привлекаемым средствам из федерального и областного бюджетов.

Новые дороги и пешеходные тротуары должны появиться на Селезневской, Западной, А.К.Рязанова, Дроздовой, Медовой, Соловьиной, Ясной, Бабарыкина, Пахотной, проезду Славному (между ул.Бабарыкина и ул.Пахотной).

Также планируется начать ремонт путепровода по Октябрьской и эстакады по улице комиссара Московского.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23

  • Так от Бульвара Энтузиастов до Комсомольской площади в этом году уже сделали ремонт, как и по улице Чкалова…А вот в прошлом году обещали отремонтировать Красную, Октябрьскую, Носовскую, Базарную. Деньги уже на это потрачены судя по сайту Госзакупок. Срок окончания работ — 31 декабря 2016 года. Только ремонта никакого не было, хотя чему удивляться, мы же живем в «великой» России.


  • На улице Пахотной от Сабуровской до Селезнёвскойасфальт уже есть — его. по-водимому. положил застройщик — ООО «Козерог». а теперь нужно списать денежки из бюджета кому-то в карман.
    Смысл асфальтировать проезд Славный. если вокруг него все подъезды — грунтовка?



    • тротуаров там нет, но и в статье про них не слова, только «Асфальт в этом году должен появиться на Пахотной в микрорайоне Радужный — на отрезке от Сабуровской до Селезневской.» Однако асфальт там положил «Козерог», налицо — отмывание денег

      должен поят


  • «…В списке на ремонт также значатся: …
    ▪автодорога к горнолыжному комплексу по улице Мичуринской, 112-128…» — А что же было прошлым летом на этом отрезке, если не так называемый ремонт? И дорога, и тротуары (какие-никакие) уже «отремонтированы». Более того. Новые бордюры у проезжей дороги (которые, кстати сказать, «забыли» покрасить) уже частично начали разрушаться под тяжестью отдельных автомобилей, которые их непатриотично настроенные владельцы паркуют на эти самые новоиспечённые бордюры — и летом, и зимой (хотя зимой-то их не видно под снегом — бордюры, конечно)… Но это ничего. Вот тротуары «построили» там же — так никаких бордюров нет вообще! Зато все линии «тротуаров» плавные, что в глубину, что в ширину — прямо-таки по фэн-шую. Хотя что же нам жаловаться? Старые, нижние тротуары были выщербленными, кривыми (ещё бы, зо лет!), потому, наверное, и новые поверх старых получились такими же. А уж «ароматы» от этого нового тротуара не забыть никогда! Всё лето «благоухали»… Так что, господа, не пугайте (неужто переделывать всё будете?)!


  • Тротуаров конечно нет. так ведь на подавляющем большинстве улиц в Радужном более 20 лет нет не только тротуаров. а и вообще дорог.даже отсыпанных щебёнкой. Для многих жителей тротуар — это вообще роскошь.хотя-бы в рапутицу вылезти и не завязнуть в грязи



  • Мне интересно, когда-нибудь Базарную сделают? Еще участок Пролетарки, что от Интернациональной до Астраханки, дорогу при съезде с Лермонтовского моста в сторону Покровки, ВСЮ Носовскую и ВСЮ Октябрьскую? Мы долго будем разбивать подвески машин и гнуть колеса на таких дорогах? Уж про районные я молчу. Хоть в городе бы следили. А то берутся за новое, не закончив старое.


    • Я рад что вы разбиваете подвески на своей машине, продолжайте в том же духе! А деньги на асфальт отдайте Рогачеву, он точно знает как на них нужно строить дорогу



  • Эта новость перепечатывается из сайт на сайт. и какая то ерунда.
    Дорогу к Горнолыжному спуску сделали в том году, Советскую от кольца до Бульвара тоже, пахотная с асфальтом! бред какой то


    • не бред. согласно условиям контракта, работы выполняются в полном объеме в одном году. оплата разбивается на 2-3 года (в зависимости от стоимости работ).



    • мне почему-то кажется, что и теперь их нет) я тоже писала, на сайт приемной Президента. они спустили письмо письмо вниз, а там мне ответили — денег нет, вам дорогу делать не на что, ЗАТО мы сделали бульв.Энтузиастов. да пошли они в ж… со своим ЗАТО, за этот бульвар, а точнее, за то, как была организована работа и как деньги закапывали в землю, чтобы потом все вскрыть и сделать заново — за это люди как минимум должны должности потерять. если бы у нас решения принимались с помощью мозгов, а не того места, которое я упомянула выше, и если бы за коррупцию у нас расстреливали или хотя бы сажали по-настоящему, дорог было бы в разы больше и они бы не сходили весной вместе со снегом. достало уже, сил нет.



  • Действительно, согласно условиям контракта, работы выполняются в полном объеме в одном году, но, согласно объёму, эти же самые работы имеют некую этапность. Не имеется в виду «взять и отремонтировать уже сделанную дорогу заново». Имеется в виду доделать начатое.



  • из всего прочитанного: дважды, а то и трижды, будет ремонтировать одни и те же дороги (читай тырить бюджетное бабло)

Comments are closed.

Короткие новости