Дорога к знаниям - школе Сколково. Власти заботятся о детях.
Дорога к знаниям — школе Сколково. Власти заботятся о детях.

Накануне на улице Мичуринской в районе автозаправки «Октан» администрация города завершила устройство пешеходной дорожки, которую местные жители на протяжении последних двух лет просили у городских властей. Правда, назвать эту работу добросовестной назвать нельзя.

Дело в том, что все это время школьники и родители, дети которых посещают детский сад в Радужном, чтобы добраться до тротуара у Центра единоборств, должны были идти по грунтовке. В межсезонье тропинку размывало так, что пройти по ней, не запачкавшись, не было никакой возможности.

На одной из последних встреч представители администрации города пообещали активистам, входящим в общественную префектуру «Олимпийская»: вопрос будет решен. И в общем-то, начиналось все неплохо и даже обнадеживающе.

Среди недели к месту будущей пешеходной дорожки подъехал маленький экскаватор, который снял верхний слой плодородного грунта. Затем вместо него была уложена песчаная подушка, а сверху насыпан старый асфальт, очевидно срезанный с Мичуринской, которую также начали ремонтировать.

«Мы, конечно, знали, что нам эту дорожку тротуарной плиткой не выложат к 1 сентября, но и такой откровенной халтуры тоже не ожидали. Тротуар засыпали очень крупной асфальтовой крошкой, которую почему-то не выровняли и даже не утрамбовали. С коляской проехать по этой дорожке нет никакой возможности, пройти, не испортив обувь, тоже. Хочется надеяться, что городские власти все-таки исправят это безобразие, поскольку для нас эта дорожка, действительно, очень важна. По сути, это единственная возможность у детей-пешеходов с Мичуринской, 203 и Сабуровской, 2А добраться до школы Сколково», — прокомментировала порталу «Новый Тамбов» член общественной префектуры «Олимпийская» Оксана Дубровина.

Городские власти позаботились о школьниках к 1 сентября.
Городские власти позаботились о школьниках к 1 сентября.
Тротуарная дорожная за Октаном. Печаль и слезы.
Тротуарная дорожная у Октана. Печаль и слезы.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

Comments are closed.

Короткие новости