Стройка у Французского сквер
Стройка у Французского сквер

В администрации города Тамбова прокомментировали строительство нового 9-этажного дома рядом с Французским сквером, против которого выступают местные жители. Как пояснил сайту «НТ» начальник комитета градостроительства Александр Зимнухов, стройка начата на вполне законных основаниях.

«Постановление о выдачи разрешения на строительство было подписано бывшим главой города около месяца назад. При этом оснований для отказа в выдаче разрешения у комитета градостроительства не было. Дело в том, что земельный участок принадлежит застройщику на правах собственности. Застройщик собрал и оформил все необходимые для начала строительства документы. Водоканал, газовые службы, электросети согласовали и выдали им техусловия, документы прошли экспертизу. Я понимаю недовольство жителей. Более того, меня самого удивляет месторасположение, которое застройщик выбрал для строительство дома, но, увы, в данном случае нарушений никаких нет. Всё законно», — сообщил Александр Зимнухов.

Начальник комитета градостроительства подтвердил, что это будет 9-этажный жилой дом с большим магазином в виде пристройки на первом этаже. При этом дворовой территорией дома фактически будет являться Французский сквер.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17

Comments are closed.

Короткие новости