Адаптация в Умке будет длиться месяц
Адаптация в Умке будет длиться месяц

Адаптационный период в новом садике «Умка» продлится целый месяц. В настоящий момент родители малышей заполняют договоры с дошкольным учреждением и сдают другие обязательные документы. Одновременно с этим идет постепенный прием малышей в группы.

— Большая часть детей в «Умке» — это малыши до четырех лет, у них период адаптации проходит несколько дольше, — рассказала сайту НовыйТамбов.рф директор детского садика «Умка» Ольга Кольцова. — Поэтому мы будем планомерно увеличивать количество детей в группах, чтобы пребывание в садике для них стало комфортным и не провоцировало стрессовых ситуаций. Первую неделю детей будут отставлять на два часа.

По словам директора, все это время за малышами будут присматривать не только воспитатели и нянечки, но и психологи. Первый месяц пребывания детей в «Умке» обойдется родителям недорого, так как в платежку не будет включена оплата за питание.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Адаптация процесс сложный и противоречивый, Каждая мама должна подготовить ребенка к посещению детского сада.Сначало сходите на территорию детского сада, покажите ребенку, куда он будет ходить: его группу, участок, где будет гулять.Не переносите на малыша свой детский негативный опыт. Если вам в садике было плохо, вас обижали дети или воспитатели были жестоки, несправедливы — это не значит, что ваш ребенок пройдет тот же путь.
    Первые дни и даже недели могут быть тяжелыми — ребенок может отказываться от «детсадовской» еды, плохо спать днем, сильно уставать, много плакать, выглядеть вялым и подавленным… Естественные чувства любой матери — жалость, сострадание и, возможно, даже чувство вины за причиненные страдания.Во-первых, будьте уверены и последовательны в своем решении. Будьте оптимистичны сами и заражайте этим оптимизмом окружающих. Не показывайте ребенку своей тревоги.
    Единственный совет, который можно дать родителям «ужасной двухлетки» в этот период — терпение, терпение и еще раз терпение. Помните, что маленькому человеку очень тяжело, пытайтесь помочь ему справиться с эмоциями, не провоцируйте его лишний раз, старайтесь сохранять в доме спокойную обстановку.

Comments are closed.

Короткие новости