В Тамбове и области почти 90 тысяч человек работают полулегально

Поиск работы
Поиск работы

В Тамбове и области еще 90 тысяч рабочих получают «серую» зарплату. Есть и такие, которые вообще работают без оформления каких-либо трудовых отношений. Об этом рассказал глава управления труда и занятости Тамбовской области Михаил Филимонов.

«В неформальном секторе сегодня трудяся около 90 тысяч тамбовчан. Речь идет, как о «серой» зарплате, где официальная часть минимальная, а все остальное выдают в конверте. Но есть и большое количество случаев, когда тамбовчане работают вообще без оформления. Работодатель намерено создает такие условия, принуждает к подобному сотрудничеству и люди, увы, соглашаются. Но делать это категорически нельзя», — сказал Михаил Филимонов.

По соглашению с Рострудом до конца 2016-го года в Тамбовской области должно быть легализовано не менее 29 тысяч таких работников. А в 2015-ом году «узаконить» удалось около 14 тысяч человек. Но в управлении говорят, что они продолжат работу в этом направлении.

«Наша главная цель — открытая, честная заработная плата, обеспечивающая и поступление налогов, и социальную защищенность жителей региона», — прокомментировал глава профильного ведомства.

Кроме того, Филимонов сообщил, что на сегодняшний день уровень безработицы в регионе составляет чуть более одного процента — это 5482 человека. При этом по-прежнему большое количество тамбовчан перебиваются временными заработками, трудясь на сезонных работах. Также достаточно высокий процент жителей области продолжают выезжать на заработки в другие города — Москву, Санкт-Петербург или близлежащие регионы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • гость
    #1 Эндрю

    Филимонов, хорошо тебе рассуждать из теплого кабинета, что нельзя а что можно. А по цифрам представленным этим персонажем можно сказать только одно — ВРАНЬЕ. Реальное количество безработных в разы превышает число названное мишей и т.д. Миша, за что ты денюжку получаешь. Работать надо миша, а не языком чесать!!

    4

    • гость
      #2 Андрей
      @Эндрю Филимонов, хорошо тебе рассуждать из теплого кабинета, что нельзя а...

      Миша балабол, но повлиять на ситуацию не в его силах. Максимум что он может — перестать всячески препятствовать постановке на учет безработных, что сейчас происходит. Людей в прямом смысле отговаривают от постановки на учет, убеждая их в бесперспективности. Многих отшивают из-за мелких ошибок в документах. Тех, кто стоит стремятся быстрее отправить на переобучение , т.к. тогда они снимаются с учета и не будут считаться безработными. Никаких временных работ нет. Те 3 вакансии общественных работ что были — давно заняты. Да, и те вакансии, что есть в базе — это слезы. 6, 7, 8 тысяч. При этом реально повлиять никто на ситуацию не может. Бизнес продолжает падение. Усугубляют падение меры государства, которые направлены на пополнение бюджета «прямо сейчас» и финансирование войны. Вместо уменьшения нагрузки на предпринимателейв кризис их облагают дополнительными поборами. Начиная с всем известного платона и заканчивая попытками увеличить отчисления во внебюджетные фонды, увеличением штрафов. Все кто вчера посмеивались над санкциям вместе с КВНщиками сегодня грызут ногти с голоду. Уже были случаи задержки пособий. На досрочное назначение пенсии можно не рассчитывать — денег нет. Тем временем в загнивающей Швейцарии 2 500 евро будет являться минимальной выплатой для любого гражданина. http://www.gazeta.ru/business/news/2016/03/10/n_8349677.shtml

      7

      • гость
        #3 Эндрю
        @Андрей Миша балабол, но повлиять на ситуацию не в его силах....

        Очень похоже на PR Швейцарцев. И еще это возможно в будущем, а пока это разговоры, которые скорее-всего разговорами и останутся

        4

      • гость
        #4 Юлия
        @Андрей Миша балабол, но повлиять на ситуацию не в его силах....

        Андрей, а почему вы ещё здесь, в России?? Вас Швейцария заждалась, там такие балаболы как вы — на вес золота!!

        3

        • гость
          #5 Андрей
          @Юлия Андрей, а почему вы ещё здесь, в России?? Вас Швейцария...

          Ну, да. Зачем анализировать свою жизнь и что-то в ней менять? Проще выгнать всех «агентов госдепа» отсюда. Пофигу, что в грязи по уши и нищете. Главное, оно наше. Защитный психологический механизм срабатывает. Страшно самим себе признаться что ж.. и дальше будет еще хуже.

          5

  • гость
    #6 Леле

    ну опять же — работодатель принуждает работать без официального трудоустройства…Как?? Как можно принудить?? если ты приходишь, например, на собеседование и тебе говорят — будешь работать без трудовой — тут есть выбор — развернуться и уйти или согласиться на эти условия. Никто паспорт у тебя не отбирает — так что это добровольно всё. Не нравится — ищи с официальным трудоустройством.

    4

    • гость
      #7 Андрей
      @Леле ну опять же - работодатель принуждает работать без официального трудоустройства...Как??...

      Вы, барышня, видимо, не в курсе реальной безработицы. Раньше грузчика было не найти. А теперь в очередь выстраиваются за 15 000 работать по 10 часов. Отказаться-то можно, только кто семью кормить будет?

      5

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.