Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 10 160 посетителей сайта hh.ru и выяснила, на что они в основном тратят свою зарплату и считают ли ее размер достойным.

Продукты питания
Продукты питания

44% тамбовских соискателей рассказали, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, а 35% опрашиваемых ответили, что не покрывает вообще.

Больше всего тех, кому хватает их основного дохода среди жителей Москвы и области (32%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%), а также на Дальнем Востоке (30%). Чаще других говорили о нехватке заработной платы на основные траты сотрудники Северо-Западного федерального округа (40%).

Со сложившейся ситуацией нехватки денег все справляются по-разному: каждый третий (33%) благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, 29% имеют дополнительный сторонний заработок, а 27% полагаются на помощь родителей, детей или других родственников. Лишь 3% имеют прибавку в виде инвестиционного дохода с депозита или акций. При этом каждый четвертый (26%) никак не решает сложившуюся ситуацию и «живет как есть», что, скорей всего, говорит об отсутствии реальных трудностей с деньгами. Интересно, что практический каждый третий житель Тамбова подрабатывает дополнительно. Кроме этого, в Центрально-федеральном регионе большинство соискателей не имеют доход от банковских вкладов и акций.

Основные статьи расходы для большинства опрошенных жителей Тамбова – еда (81%), коммунальные расходы (55%), транспорт/автомобиль (33%), аренда жилья/ипотека (25%), расходы на детей (25%) и выплата кредитов (24%). Интересно, что жители обоих столичных регионов реже упоминали коммунальные расходы и расходы на выплаты кредитов в качестве основных, зато чаще включали в свой личный топ-3 досуг и отдых.

Считают ли пользователи сайта hh.ru из Тамбова свою зарплату достойной? Положительно на этот вопрос ответили только 3% участников опросов. «Нормальной» ее назвал каждый четвертый, а 43% уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • ПУСТЬ ВЛАСТИ ГОРОДА ТАМБОВА
    СНАЧАЛА СДЕЛАЮТ МИНИМАЛЬНУЮ
    ЗАРПЛАТУ НЕ МЕНЬШЕ 15.000 РУБ
    А УЖ ПОТОМ ПУСТЬ ГОВОРЯТ
    ЧТО У НИХ ПОЛНО РАБОЧИХ МЕСТ



    • ох, да у нас еще кроме Сирии стока дел, стока дел… жить некогда и не на что, все деньги на дела уходют.



    • при том, что сколько денег потрачено на войну в Сирии? гуманитарная помощь туда же. теперь за счет средств России собираются восстанавливать города Сирии. Да, так, конечно же Сирия не причем. Когда в России займутся жителями России? Лично мое мнение — ни когда. Всем помогают, кроме своих жителей. Лучше бы дороги в России восстановили чем эту Сирию.


      • Да, а кто же России-то гуманитарную помощь окажет? Дороги как после бомбёжки, тротуаров нет. Вроде и военных действий не велось…


  • Понеслась душа в степь…
    Работать не хотят, только ноют… И Сирия им виновата, и власть, и начальник-гад… Работайте хорошо — получите хорошую з/п, а если начальник действительно гад, не платит больше, — найдите другого начальника или начните работать на себя. Возможностей — масса, надо только их использовать!


    • Во-первых, ваши возможности никак не исправят дороги, инфраструктуру города, медицинское обслуживание и пр. Во-вторых, не путайте возможности в городах-миллиониках с возможностями Тамбова, когда за год на предприятиях сократили треть сотрудников, плата за коммуналку на уровне больших городов, безработица зашкаливает, скоро дворниками по блату устраиваться будут, а вы говорите возможности. Согласен, что под лежачий камень вода не течет, но нужны какие-то минимальные условия для выбора работы.


    • «…а если начальник действительно гад, не платит больше, — найдите другого начальника или начните работать на себя…» Да, но у нас в стране только один Минобр и только один Минздрав, к сожалению… Найти других «начальников» можно только в другом государстве. А так они, гады — как Вы метко заметили — мало платят… И что интересно — работы-то при этом не уменьшается, а наоборот. И при этом детки не умнеют и больные не здоровеют. Удивительно, правда? А может поделитесь, где Вы зарабатываете на жизнь — что у Вас так всё просто замечательно? Не в горадминистрации ли часом? А может, Вы в Думе, в поте лица, заседаете — слишком уж от реалий жизни отдалены?


  • Наши СМИ специально акцентируют внимание на гуманитарных конвоях в Донбасс, на восстановление Сирии, на миллиардах изъятых у губернаторов, дабы разозлить собственное население, ввести его в состояние вынужденной беспомощности, а далее на наплевательское отношение ко всему, что за стенами дома. На выборы уже и так никто не ходит, считая это бесполезным занятием. Властям нужно послушное зашоренное стадо.

Comments are closed.

Короткие новости