В национальном туристическом рейтинге Тамбов занял 76 место из 85

Город Тамбов, фото Виктории Кузнецовой

Тамбовская область оказалась на 76 месте из 85 рейтинга туристической привлекательности регионов России. Таковы данные Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», которые были получены совместно с журналом «Отдых в России».

Эксперты оценивали регионы по 10 критериям, среди которых уровень развития гостиничного бизнеса, значимость туристической отрасли в экономике региона, ее доходность, популярность у туристов, в том числе и иностранных, уникальность, продвижение туристического потенциала региона в информационном плане и другие.

Возглавили рейтинг Краснодарский край (98,3 балла), Москва (96,8), Подмосковье (95,5). Пятерку замыкают Республика Крым (95,2) и Санкт-Петербург (94,5).

Тамбовская область оказалась в третьей группе рейтнга – между Томской областью (32,4 балла) и Республикой Ингушетия (30,4). Нашему городу аналитики поставили всего 30,8 баллов. Закрывают рейтинг Калмыкия, Ненецкий и Чукотский автономные округа: 21,2, 19,2 и 14,2 балла соответственно.

Напомним, сегодня власти региона стараются делать упор на развитие туризма на Тамбовщине, в том числе событийного. Для этого в области в последние годы были запущены несколько новых фестивалей. Самыми успешными можно назвать рок-фестиваль «Чернозем», «Песни над Цной» и Фестиваль тамбовской картошки, который проходит в рамках не менее грандиозного события — Международной Покровской ярмарки.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...