Город Тамбов, фото Виктории Кузнецовой

Тамбовская область оказалась на 76 месте из 85 рейтинга туристической привлекательности регионов России. Таковы данные Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», которые были получены совместно с журналом «Отдых в России».

Эксперты оценивали регионы по 10 критериям, среди которых уровень развития гостиничного бизнеса, значимость туристической отрасли в экономике региона, ее доходность, популярность у туристов, в том числе и иностранных, уникальность, продвижение туристического потенциала региона в информационном плане и другие.

Возглавили рейтинг Краснодарский край (98,3 балла), Москва (96,8), Подмосковье (95,5). Пятерку замыкают Республика Крым (95,2) и Санкт-Петербург (94,5).

Тамбовская область оказалась в третьей группе рейтнга – между Томской областью (32,4 балла) и Республикой Ингушетия (30,4). Нашему городу аналитики поставили всего 30,8 баллов. Закрывают рейтинг Калмыкия, Ненецкий и Чукотский автономные округа: 21,2, 19,2 и 14,2 балла соответственно.

Напомним, сегодня власти региона стараются делать упор на развитие туризма на Тамбовщине, в том числе событийного. Для этого в области в последние годы были запущены несколько новых фестивалей. Самыми успешными можно назвать рок-фестиваль «Чернозем», «Песни над Цной» и Фестиваль тамбовской картошки, который проходит в рамках не менее грандиозного события — Международной Покровской ярмарки.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4



  • Когда-то, в конце 90-х приходилось много ездить в командировки. Приехав в Тамбов в середине лета, я почувствовал себя почти отдыхающим. Разместили меня в гостиничном комплексе филиала центра микрохирургии академика Федорова. Место было живописное, на краю парка. Единственное, что показывало его принадлежность к медицине, это старики и старухи, с наклеенными квадратиками над одним глазом, признак сделанной операции, ходившие везде. Что ни говори, глазные операции удел в основном пожилых людей. Номер мне достался маленький, но вполне нормальный, дверь выходила в небольшой тамбур, с дверью в коридор. Тишина была необыкновенная. Вернувшись поздно вечером, после хорошей посиделки с коллегами, я никак не мог попасть ключом в дверь. Вокруг был полусумрак, освещение видимо не должно было воздействовать на больных. Откуда-то доносился стук чего-то легкого и нетяжелого. Дверь никак не поддавалась, хотелось спать и, извините, в туалет. Стук приблизился, оглянувшись я увидел Смерть, именно с большой буквы. Это была высокая старуха с развевающимися седыми волосами, в длинном белом балахоне, с наклеенным квадратиком над глазом, и клюкой в руках. Она стучала по стене и шла ко мне. Я не понял, как открыл и запер за собой дверь тамбура, а затем дверь номера. Скорее всего, просто прошел через них. Опьянение, желание спать и сходить в туалет исчезли, остался только бешенный стук сердца и страх. Через пару минут до меня дошло, что это обычная старушка из оперированных, но пережитый страх, вернее память о нем, остались.


  • Администрация тамбовской области
    cult.tmbreg.ru›assets/files/Programms/2016…
    Тамбовская область – одна из наиболее развитых и интересных в культурном отношении областей России. … Кластерная система способствует увеличению туристического потока и туристской привлекательности муниципальных…

Добавить комментарий

Короткие новости