«Элеватор смерти» в центре Тамбова передали в собственность городу: что с ним будет

Элеватор. Фото Lifetambov.ru
Элеватор. Фото Lifetambov.ru

Заброшенный элеватор на Кавалерийской, прозванный в народе «элеватором смерти», администрация города оформила в муниципальную собственность. Об этом сегодня в своем Telegram-канале сообщил депутат городской думы Алексей Власкин.

В администрации города информацию об этом подтвердили. В ведомстве пояснили, что на данный момент муниципалитет оформляет землю, на котором стоит элеватор, а затем будут решать судьбу самого строения.

Элеватор. Фото Lifetambov.ru
Элеватор. Фото Lifetambov.ru

Следует отметить, что «элеватор смерти» давно попал в поле зрения городских депутатов. Связано это, прежде всего, с самоубийствами в 2015 году: сначала там погибла 17-летняя студентка, а затем 14-летняя школьница. У них нашлись идейные последователи: тамбовские школьники создали группу в соцсети «Тамбовский элеватор», которая объединяла желающий покончить с собой. Позже рядом с элеватором прошли съемки проекта «Битва экстрасенсов», которые пытались выяснить, чем это место так притягивает подростков.

После всего этого, в 2016 году депутаты гордумы подняли вопрос об этом здании на одном из своих заседаний. В частности, депутат Геннадий Берстенев высказал мысль о том, что здание можно взорвать силами МЧС. Такой же точки зрения придерживаются и предприниматели, работающие на Кавалерийской.

Впрочем, существуют и другие точки зрения, пишет газета «Тамбовская жизнь». Так, например, некоторые тамбовчане предлагают отдать элеватор под спортивный центр или муниципальную гостиницу в популярном сейчас стиле «лофт» или «промышленный дизайн». Для него характерны свободные пространства, отсутствие перегородок и минимум отделки: бетонные или кирпичные стены, металлические несущие балки на потолке и коммуникации выведенные напоказ.

Стиль лофт
Стиль лофт

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8)
  • гость
    #1 Тамбовчанка

    Стереть этот элеватор с лица Земли. Ужасное место!

    Ответить 8

  • гость
    #2 xXx

    однозначно будет гостиница с привидениями.

    Ответить 2

  • гость
    #3 бабушка приехала!

    так 14-их школьниц погибли две. Одна за компанию полезла..

    Ответить 1

  • гость
    #4 Фил

    А что кавалерийская считается центром города?

    Ответить 1

  • гость
    #5 антон

    ага, чтобы воплотить «стиль лофт» в этой дыре дешевле снести к херам

    Ответить 2

  • гость
    #6 Дмитрий

    однозначно снести… да там в основном базарный район… хотя в наше время политики от всего желают получить выгоду… может и гостиница с приведениями будет

    Ответить Нравится

  • гость
    #7 Наталья

    Отдайте его господину Цвейгарту. Пусть там обустраивает доходный дом или что-то другое и оставит в покое зелёные зоны (отстанет, наконец-то, от жителей ТЭЦ).

    Ответить 2

  • гость
    #8 так никто

    «Геннадий Берстенев высказал мысль о том, что здание можно взорвать силами МЧС. Такой же точки зрения придерживаются и предприниматели, работающие на Кавалерийской» а чёба не РПЦ или ТРЦ????

    Ответить 1

Гость