Ореховая, 10
Ореховая, 10

На официальном сайте Арбитражного суда Тамбовской области появилось определение (Дело №А64-4964/2013 от 13 апреля 2016 г.) о привлечении бывшего руководителя обслуживающей организации ООО «Коммунально-Строительный Сервис Плюс» к субсидиарной ответственности и взыскании с него 569 0672 рублей за отпущенные и оплаченные собственниками коммунальные услуги.

Это первый случай в Тамбовской области, когда суд не только признал банкротом управляющую организацию, но и привлек к ответственности по обязательствам ее руководителя-должника и единственного учредителя в одном лице.

После банкротства его первой фирмы в Тамбове появилась фирма-клон «Коммунально-Строительный Сервис Плюс», где впереди вместо трех привычных ООО, господин Мурзин добавил еще два «ОО» и по-прежнему продолжает сам печатать квитанции от имени поставщиков услуг и собирать деньги с собственников за якобы оказанные им коммунальные услуги. При этом никаких договоров с ресурсопоставщиками у него нет.

В настоящий момент более 20 собственников многоквартирного дома по улице Мичуринской, 2а попали в довольно неприятную ситуацию: если им не получится вернуть свои деньги, оплаченные по квитанциям Мурзина, то, по всей видимости, коммунальные услуги им придется платить повторно — такое решение принял областной суд.

Собственникам многоквартирного дома по улице Ореховой, 10 также есть о чем задуматься, ведь деньги они, как и в жители дома по Мичуринской, платят по квитанциям Мурзина. При этом средства до поставщиков услуг в виду отсутствия договоров с ними попросту не доходят.

Вопросов очень много, как смог господин Мурзин получить доступ к базе данных собственников, почему на протяжении длительного времени правоохранительные органы не принимали к нему мер и где, наконец, была администрация города Тамбова, которая отвечает за комфортное и безопасное проживание своих жителей, ответы на эти вопросы мы постараемся получить от официальных лиц в ближайшее время.

Как нам стало известно правоохранительные органы и прокуратура Тамбовской области в рамках уголовно-процессуального производства начали проверку деятельности господина Мурзина, мы очень надеемся, что на этот раз логическим завершением проверки будет заслуженное наказание и обманутые собственники смогут вернуть свои деньги.

Мы будем следить за ходом событий и обязательно будем проинформировать наших читателей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 21


  • «Вопросов очень много, как смог господин Мурзин получить доступ к базе данных собственников, почему на протяжении длительного времени правоохранительные органы не принимали к нему мер и где, наконец, была администрация города Тамбова, которая отвечает за комфортное и безопасное проживание своих жителей, ответы на эти вопросы мы постараемся получить от официальных лиц в ближайшее время.»
    где были, где были… в доле были!


  • 1. Господин Мурзин С.В. в лице ООО «ОО КомСтройСервис Плюс» имеет лицензию № 58 от 06 мая 2015 г. выданную Управлением Госжилнадзора Тамбовской области (на обращение жителей ул. Ореховой 10 как без соблюдения требований ФЗ № 209 от 21.07.2014, ЖК РФ, Постановления правительства № 731 от 23.09.2010 г., а также разъяснений Минстроя по выдачам лицензий была выдана лицензия ни на один пункт заявления ответа нет, вместо этого отписка, что лицензия выдана в соответствии с ФЗ №99 0т 04.05.2011 г.);
    2. На заявление жителей ул. Ореховой 10 о проведении проверки деятельности ООО «ОО КомСтройСервис Плюс» кроме устного ответа, что мы ничего с ним сделать не можем, никаких действий административного контроля не предпринимается (видимо господа из Управлением Госжилнадзора Тамбовской областине не изучали статью 7 Жилищного кодекса РФ и ст. 19 ФЗ №99 0т 04.05.2011 г.);
    3. Прокуратура Октябрьского района вместо проверок действий(бездействий?) чиновников пересылает заявления жителей в Управление Госжилнадзора Тамбовской области (что бы они сами себя проверили и подчистили хвосты;
    4. На Ореховой 10 нет муниципального жилья, так что Жилищный комитет Администрации города здесь не причём (как бы не старался г-н Савин переложить ответственность на них, а отвечает за весь бардак лицензирующий орган- Управление Госжилнадзора);
    5. Вместо административного (в рамках контролирующего органа) устранения недобросовестного участника рынка Управление Госжилнадзора предлагает выбрать новую управляющую компанию, тем самым создать точно такую же ситуацию для жителей , как и на Мичуринской 2А;
    6. У ООО «ОО КомСтройСервис Плюс» есть:
    а) договор управлением домом (заключён мошенническим способом, с подделкой подписей, ксерокопия в Управление Госжилнадзора предоставлена);
    б) договор с ТЭКО-сервис от декабря (често говоря ещё не видел);
    в) С ОТИС-лифтом от 31 июня 2015г.
    г) с ТКС и ТОСК прямые договора собственников;
    д) отсутствует с КВАДРОй, тут ситуация не понятна до сих пор;
    е) с Фондом Капремонта от 24 апреля 2014 г.;
    хотя законность некоторых имеет шаткое положение (ну хоть как то, чтоб не отключили совсем).
    7. Итог так сказать: жители и по сей день остаются один на один с действиями недобросовестных предпринимателей, все эти ЕРы, депутаты, чиновники полностью самоустранились (бедные бабушки и ветераны куда только не писали, только после письма президенту им стали платить льготы, отменённые по приказу г-на Савина К.Н.), Госжилнадзор бездействует (не царское это дело, лучше на совещаниях мечтать о Сейшелах и Мальдивах), а мы сами, тихой сапой судимся (хоть и с бооольшим трудом).


  • Да и органы полиции до сих пор проводят доследсвенную проверку в отношении Мурзина С.В. (не пойму почему дело всё никак не возбудят — сыкотно что-ли, все платёжки изъяли и всё….тишина уже полгода)


  • жители взяли бы и провели собрание…а то ждут пока за них все решает….поэтому и разводят их как лохов, виноватых легче искать, а вот за свою собственность постоять ума не хватает….пока сами не решите, ни депутаты, ни губернаторы не помогут


    • В соответствии с ЖК РФ и ГК РФ досрочно прекратить отношения с ООО «ОО КомСтройСервис Плюс» жители могут только:
      1. при отзыве лицензии у ООО «ОО КомСтройСервис Плюс» (правомочно только Управлением Госжилнадзора через суд, см. комментарий выше);
      2. при административных нарушениях в сфере ЖКХ и предпринимательской деятельности (правомочно только Управлением Госжилнадзора и Налоговыми органами через суд, см. комментарий выше);
      3. по соглашению сторон через собрание собственников (ООО «ОО КомСтройСервис Плюс» не согласно);
      4. по истечению срока действия договора (действителен до 2020 года).
      И не надо нас разводить, мы книжки по законодательству ещё умеем читать, а депутаты и губернаторы должны следить за исполнением законодательства в регионах (им и за это тоже деньги платят).


    • А вот бездействие должностных лиц законодательной (в лице местных депутатов, «отстаивающих» интересы своего эдектората) и и исполнительной (осуществляющих «контролирующие и регулирующие» функции) власти можно назвать халатностью (не выполняющим свои должностные обязанности), несоответствием занимаемой должности (не знанием законодательства РФ) или коррупцией (что практически невозможно на территрии Тамбовской области).



    • Тогда на кой спрашивается весь этот штат чиновников — народное вече по субботам, и все проблемы решены….коммунизм ёпта


      • Согласен с Вами. Выйди на субботник, двор убери, встречу организуй, письма напишите, в документах разберитесь. Вт спрашивается с какого х.ра тогда на моей шее сидит ПФР (банкрот), полиция, прокуратура, суды, ФМС, дюжина администраций и еще пара десятков контор — бездельников?



          • А их не надо возрождать, все уже сделано. Казаки вот в столице лет 10 бьются за право охранять порядок на улицах, не бесплатно конечно.


  • За свою собственность мы отвечаем сами, как бы это не печально звучало, но это так, как мы решим так и будет, а пока соплю жевать будем нас и будут иметь такие как Мурзик, он делает свое дело собирает наши деньги, а мы вместо того чтобы его выгнать начинаем искать виноватого…..кто бы за нас что-то сделал…..


  • Согласно выданной лицензии № 58 от 06.05.2015 года и отсутствием административных (да и уголовных) взысканий г-н Мурзин С.В. в лице ООО «ОО КомСтройСервис Плюс» кристально честный человек (органы местного самоуправления в лице Управление Госжилнадзора Тамбовской области рассмотрев пакет документов это подтвердили, выдав лицензию в мае и проведя проверку по заявлению граждан в январе)


  • Вовочка, я пошла гулять с собакой, выходи на угол поболтаем… хватит всех хаить будь мужиком, организуй собрание будешь председателем ТСЖ……


  • да вроде у нас нету ТСЖ, да и операцию по смене пола не делал, председатель Совета МКД у нас имеется, да и на улице мокро (не дай бог растаю)



    • Ваш комментарий попадает под действие ст. 5.61 ч. 2 КоАП РФ, но вы об этом не знаете я вижу, желаете порасхлёбывать под штраф?


    • Поэтому и зовнтесь мелкий клерк что кроме мнитора экрана ничего не видете и знать знаете только эти слова. видимо общения не хватает Вам.

Comments are closed.

Короткие новости