В январе 2016 года глава администрации области Александр Никитин и глава Тамбова Юрий Рогачев подписали соглашение с АО «ГТ Энерго» о взаимодействии в сфере модернизации теплоснабжения северной части Тамбова. Так был запущен процесс глобальной перестройки системы. О том, что в этом направлении уже сделано и ближайших перспективах работы сегодня журналистам рассказал директор Единого расчетного центра Алексей Власкин.

Газотурбинная ТЭЦ на севере Тамбова
Газотурбинная ТЭЦ на севере Тамбова

В том, что именно он выступил спикером по этой теме, ничего удивительного нет. В марте текущего года глава администрации области Александр Никитин подписал постановление о необходимости создания общества с ограниченной ответственностью «Тамбовская теплоэнергетическая компания», которое займется реализацией соглашения областных властей и столичного инвестора в сфере модернизации теплоснабжения северной части Тамбова. Именно Единый расчетный центр от области определен ответственным за этот процесс предприятием. И вчера, 19 апреля, были подписаны документы о создании новой организации, учредителем которой в равных долях стали АО «ГТ Энерго» и ТОГУП «Единый расчетный центр».

Алексей Власкин подчеркнул: благодаря принципиальной позиции губернатора, который взял ситуацию под личный контроль, уже в этом году удастся кардинально изменить ситуацию в сфере теплоснабжения областного центра. Для этого планируется переподключить ряд домов северной части города, а также многоквартирные дома в новом микрорайоне «Телецентр» к газотурбинной станции АО «ГТ Энерго», которая на сегодняшний день загружена только на 23 процента.

Для переподключения уже построенных домов к газотурбинной станции потребуется проложить новые тепловые сети. Эти работы будут проводиться в два этапа. На первом этапе, реализация которого намечена на текущий год, к газотурбинной станции планируется подключить микрорайон «Московский», а также дома по улице Чичерина. На эти цели из областного бюджета будет выделено 150 миллионов рублей. На условиях софинансирования АО «ГТ Энерго» добавит 100 миллионов рублей.

Второй этап запланирован на 2017 год и коснется домов по улице Магистральная. Размер инвестиций будет аналогичен текущему году. Таким образом, общая стоимость проекта оценивается в 500 миллионов рублей.

Как отметил Алексей Власкин, Тамбовская теплоэнергетическая компания будет заниматься прокладкой новых сетей и их эксплуатацией. А значит, будет нести ответственность за весь процесс теплоснабжения потребителей.

Планируется, что в мае будут завершены все подготовительные работы и, в первую очередь, дооформлены соответствующие документы. Более того, в мае будет представлен руководитель новой организации, а также обнародован подробный план прокладки новых сетей, который, в том числе, будет согласован и с жителями микрорайона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Но это будет эффективно лишь, если ПОЛНОСТЬЮ поменяют трубы на Чичерина. Почти всю зиму парило из под земли на пересечении Чичерина с Сев-Западной и Ореховой, на пересечении с Ореховой и у заправки возле «Шамориала» уже в апреле латали трубы — на них было страшно смотреть — все в заплатах, явно уже первоначально закладывали неликвид… Причём полностью переложить весь этот участок обещали ещё Бетин с Кондратьевым, но благополучно «слиняли» в столицу, положив….. на обещания.
    Кстати, про обещания. На цвейгартском ТЦ на С-Западной появилась вывеска «Конфетный рай». Неужели на участке в 200-250 м нужны два одинаковых магазина?! Или это предпосылки, что что-то сдвигается в многолетнем противостоянии жителей Чичерина, 13/1 с Цвейгартом. Ведь этот вопрос обещали решить тот же Кондратьев, а недавно ещё и бывший жириновец, он же не удавшийся «ЕдРовец» Худяков…


  • Никто не в курсе: сейчас у спортплощадки между Сев-Зап,, 6 и Орех.,7 разгружают десятки труб, Это что, уже начали работы на обещанное переключение к ГТ ТЭЦ или для цвейгартского ТЦ?

Comments are closed.

Короткие новости