15% россиян оказались готовы проголосовать за выдуманного преемника Путина

Социологи «Левада-центра» решили определить степень доверия россиян к президенту Владимиру Путину. С этой целью специалисты опросили граждан на предмет их готовности проголосовать на президентских выборах за преемника Владимира Путина

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото Kremlin.ru

Социологи «Левада-центра» решили определить степень доверия россиян к президенту Владимиру Путину. С этой целью специалисты опросили граждан на предмет их готовности проголосовать на президентских выборах за преемника Владимира Путина. В качестве «преемника» социологи указали несуществующего человека, однако 15% опрошенных выразили готовность отдать за него свой голос.

Социолог «Левада-центра» Карина Пипия в беседе с газетой «Ведомости» пояснила, что опыт с вопросом-ловушкой было решено провести, поскольку в общественном мнении не выражено представление о возможном преемнике Путина.

Преемником Владимира Путина социологи назначили выдуманного кандидата Андрея Семенова. Как выяснилось в ходе опроса, 11% россиян заявили, что «слышали о поддержке» кандидатуры Семенова на выборах президента Путиным.

15% заявили, что о кандидате Семенове ничего не слышали, но готовы за него проголосовать, раз уж его поддерживает Владимир Путина.

Две трети опрошенных заявили, что не готовы проголосовать за неизвестного им Семенова. Социологи назвали таких респондентов «устойчивыми к давлению большинства».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6)
  • гость
    #1 Nessi

    О каком доверии может идти речь? Один обман .
    Въетнам-база Камрань закрыта.
    Куба-база ,способная прослушать все США уничтожена.
    Подлодка «Курск»-без комментариев,где был Он ,и как отказались от помощи иностранцев,которым не давал покоя сигнал sos несколько дней!!
    Сирия-сделка по «Роснефти» не даёт покоя? За чтор гибнем там,а ,Ребята? Сечину-пламенный привет!
    Кое-кто герой РФ из Чечни? Проснитесь,куда мы катимся?
    Так кого Он обыграл там на мировом поле и какое доверие?
    И вот опять,что за игрушки такие ? Россияне поверили… как смешно-то .
    Менять и отправлять на пенсию срочно!

    Ответить 3

    • гость
      #2 Александр
      @Nessi О каком доверии может идти речь? Один обман . Въетнам-база...

      Менять на кого? Есть кандидаты на примете?

      Ответить 3

      • гость
        #3 Nessi
        @Александр Менять на кого? Есть кандидаты на примете?

        Александр,в том-то и дело ,что это навязанное мнение.Всегда так было.Но незаменимых нет. Разве нет других политиков? Рогозин,Шойгу,какой-нибудь губернатор ,не запятнавший своё имя.Очень много ,вполне достойных кандидатов.

        Ответить Нравится

        • гость
          #4 Автоответчик
          @Nessi Александр,в том-то и дело ,что это навязанное мнение.Всегда так было.Но...

          И кто из них, по-Вашему, даст гарантию отработки наших налогов?
          Если никто, то какой смысл менять шило на мыло?

          Ответить 2

  • гость
    #5 Nessi

    Сюда же дополню про станцию «Мир» ,благополучненько затопленную (противник-США,к слову,научились сажать такие вещи для дальнейшей эксплуатации). Начао Он хорошо,вот только заканчивает за упокой,выростив новый класс олегархов,ещё жаднее и наглее.Пока судьи набирают в мобильнике номера ,чтобы узнать сколько там лет впаять человеку-нет у Руси будущего.Это позор.

    Ответить 4

  • участник
    #6 Сатурн

    Из покон веков такие вот правители, грабили свой народ, а чтобы не кто не пикал, хорошо приплачивали военным. Вот и теперь попробуйте сравнить пенсию трудяги с завода и военного, да еще квартирку в подарок. Работают все, но всем хорошая пенсия и квартирка. а только тем, кто володю защитит и спасет, остальные могут только кричать россия вперед.

    Ответить 1

Гость