Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Куриное филе: 10 быстрых и восхитительных блюд

Куриное филе – это универсальный продукт, который позволяет быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный и полезный обед или ужин. Оно диетическое, легко усваивается и прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Если у вас мало времени, но хочется чего-то особенного, вот несколько идей, как приготовить куриное филе

  1. Куриное филе в лимонном соусе. Обжарьте филе до золотистой корочки, добавьте сок лимона, чеснок и травы. Тушите несколько минут до готовности. Подавайте с рисом или овощами.
  2. Куриное филе в сливочном соусе с грибами. Обжарьте грибы, добавьте сливки, немного муки для загущения, и тушите до готовности. Положите обжаренное филе в соус и прогрейте.
  3. Куриное филе в кляре. Обмакните филе в кляр из яйца, муки и специй, и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Куриные шашлычки. Нарежьте филе кубиками, замаринуйте в соевом соусе, меде и специях, и нанижите на шпажки. Обжарьте на сковороде или гриле.
  5. Салат с курицей. Отварное или обжаренное филе нарежьте кубиками и добавьте в любимый салат.
  6. Куриные рулетики. Заверните в филе начинку из сыра, шпината или грибов, закрепите зубочистками и обжарьте.
  7. Курица в кисло-сладком соусе. Обжарьте филе, добавьте соус из ананасового сока, соевого соуса, меда, и тушите до загустения.
  8. Курица с овощами в воке. Обжарьте филе с овощами (перец, лук, морковь) в глубокой сковороде.
  9. Куриные котлеты. Измельчите филе в фарш, добавьте яйцо, лук, специи и сформируйте котлеты. Обжарьте на сковороде.
  10. Курица с карри. Обжарьте филе с луком, добавьте карри-пасту, кокосовое молоко и тушите до готовности.

Найти свежее филе можно в сети “АШАН”. Обратите внимание на ассортимент, который предлагают собственные торговые марки бренда: "Золотая птица" и "Красная птица". 

Факторы, влияющие на время приготовления

  • Размер и форма. Целая курица, безусловно, будет готовиться дольше, чем отдельные куриные грудки или бедра. Время приготовления увеличивается пропорционально размеру куска.
  • Температура. Высокая температура может привести к быстрому высыханию мяса. Оптимально готовить курицу при умеренных температурах, постепенно доводя ее до готовности.
  • Рецепт. Разные способы приготовления требуют разного времени. Запекание в духовке занимает больше времени, чем жарка на сковороде.

Несколько секретов сочной курицы

  • Маринование: маринад не только улучшает вкус, но и помогает смягчить мясо, делая его более сочным.
  • Не пережаривайте и не пересушивайте: следите за временем и температурой. Лучше немного недожарить, чем пересушить.
  • Дайте постоять: после приготовления дайте курице "отдохнуть" в течение 10-15 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, делая его более нежным и сочным.

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, и у вас обязательно получится вкусная и сочная курица!

Популярное