Progorod logo

Готовлю самые вкусные и хрустящие маринованные огурцы: рецепт времен СССР — и 20 банок будет мало

9 августа 05:00Возрастное ограничение16+
Фото newtambov.ru

Идеальные маринованные огурцы: проверенный временем рецепт хрустящей закуски

Секреты выбора ингредиентов:

Для засолки лучше всего подходят:

Свежие грунтовые огурцы среднего размера (10-12 см) Сорта с чёрными пупырышками ("Нежинские", "Муромские") Плотные экземпляры без внутренних пустот

Обязательные специи:

Свежие зонтики укропа с семенами Листья хрена (для хруста) Вишнёвые или смородиновые листья Чеснок (3-4 зубчика на 3-литровую банку)

Усовершенствованный рецепт маринада (на 3-литровую банку):

Вода — 1,5 л
Соль каменная — 80 г (3 ст.л. без горки)
Сахар — 40 г (1,5 ст.л.)
Уксус 9% — 100 мл (добавлять в конце)

Пошаговая технология:

1. Подготовка огурцов:

Замочите в ледяной воде на 2-4 часа Обрежьте кончики (удаляет горечь) Плотно уложите в банки вертикально

2. Добавление специй (на 3-литровую банку):

Укроп — 2 зонтика Чеснок — 4 зубчика Лист хрена — 1 шт. Листья вишни — 3 шт. Перец горошком — 8 шт. Горчица в зёрнах — 1 ч.л.

3. Заливка:

Залейте кипятком на 15 минут Слейте воду в кастрюлю Добавьте соль и сахар, прокипятите 2 минуты Влейте уксус в банку Залейте кипящим рассолом

4. Закатка:

Стерилизуйте 15 минут (для надёжности) Переверните до остывания Храните в прохладе 3-4 недели до полного просаливания

Профессиональные советы:

1. Для пущей хрусткости добавьте кусочек коры дуба
2. Используйте родниковую или фильтрованную воду
3. Оптимальная температура хранения — 1... 4°C

Важно! Не используйте йодированную соль — она размягчает огурцы. Лучше брать крупную каменную соль "Экстра".

Эти огурцы получаются:

Хрустящими Ароматными В меру солёными Отлично хранятся до 1 года

Подавайте их к любым горячим блюдам, добавляйте в рассольник или как закуску к крепким напиткам. Приятного аппетита!

Читайте также:

Сравнил вареную колбасу белорусскую и российскую: цена одна, а качество сильно отличается — вот в чем разница Почему раньше на огороде "все само росло". И почему сейчас без удобрений не получить обильного урожая — 4 причины Даже Плисецкая так делала: 3 правила гигиены для балерин, от которых становится не по себе Телефонный мошенник рассказал, откуда он брал номера и ФИО своих жертв: подтвердились печальные догадки В Норвегии этим продуктом кормят собак, а в России его обожают, и не все себе могут позволить
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: