Progorod logo

Пельмени из магазина будут вкуснее всех блюд на свете: вот что нужно добавить в кастрюлю при варке — не лук и не перец

3 июня 05:00Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Как превратить магазинные пельмени в кулинарный шедевр: 7 профессиональных приемов

1. Бульон с характером

Замените обычную воду ароматным бульоном:

Используйте 2 кубика (говяжий грибной) на 1,5 л воды Добавьте обжаренную луковую шелуху для золотистого цвета Положите стебель сельдерея для свежих ноток

2. Техника "двойной варки"

Проварите пельмени 2 минуты в простой воде Переложите в кипящий ароматный бульон

Результат: более нежная текстура теста

3. Азиатский акцент

Попробуйте необычные сочетания:

Добавьте в бульон звездочку бадьяна и ломтик имбиря Подавайте с соусом чили и кинзой Посыпьте жареным луком-шалотом

4. Сметанная зажарка

Перед подачей:

Растопите на сковороде 50 г сливочного масла Добавьте 2 ст.л. сметаны и рубленый укроп Обваляйте готовые пельмени в соусе

5. Хрустящая корочка

Для любителей хруста:

После варки обжарьте пельмени 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла Добавьте пару зубчиков чеснока в процессе жарки

6. Итальянский вариант

Неожиданный поворот:

Варите в бульоне с сушеными томатами и базиликом Подавайте с тертым пармезаном Добавьте каплю бальзамического крема

7. Грибной букет

Для насыщенного вкуса:

Замочите 30 г сушеных белых грибов Используйте грибной настой вместо части воды Добавьте в бульон нарезанные шампиньоны

Экспертный совет:

Попробуйте технику "бульонного мешочка" — заверните специи (лавр, перец горошком, чеснок) в марлю и опустите в воду. Это даст насыщенный вкус без плавающих частиц.

Важно:

Не переваривайте — как только пельмени всплыли, уменьшите огонь Используйте широкую кастрюлю — пельмени не должны тесниться После варки дайте "отдохнуть" 2 минуты под крышкой

Эти приемы превратят обычные полуфабрикаты в блюдо ресторанного уровня. Экспериментируя с разными сочетаниями, вы каждый раз будете получать новый интересный вкус!

Читайте также:

Залежавшуюся гречку берегу как зеницу ока: рассыпаю по огороду и весь сезон бед не знаю - совет от деда Берем два яйца и пару ложек муки и получаем вкуснятину в разы сытнее бутербродов: домашние в восторге Ей пользуется 1% хозяек: зачем на само деле на квадратной терке сторона с колючими шипами После 50 нужно перестать делать одну вещь — и жизнь наполнится счастьем: совет лучше психологов дал еще Омар Хайям Это странное имя было популярно в СССР, а сейчас звучит просто нелепо: так хотели назвать Людмилу Гурченко
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: