После одного случая всегда закрываю крышку унитаза и всем советую: почему нельзя оставлять открытой
- 13 октября 10:00
- Юлия Карамазова

Обычная крышка унитаза играет гораздо более важную роль, чем кажется на первый взгляд. Специалисты в области гигиены единодушны: привычка закрывать ее перед смывом помогает сохранить здоровье всех домочадцев.
Основная опасность открытого унитаза при смыве — распространение бактерий. Во время слива воды образуется невидимое аэрозольное облако из мельчайших капель, содержащих микроорганизмы. Эти частицы оседают на всех поверхностях ванной комнаты, включая зубные щетки, полотенца и другие предметы личной гигиены. Простое закрытие крышки перед нажатием на кнопку слива создает надежный барьер против распространения микробов.
Крышка унитаза выполняет и другие важные функции:
- Удерживает неприятные запахи внутри сливного бачка
- Поддерживает эстетичный вид санузла
- Служит дополнительной защитой от проникновения насекомых из канализационной системы
- Предотвращает случайное падение мелких предметов в унитаз
Для поддержания оптимального уровня гигиены важно не только закрывать крышку, но и регулярно обрабатывать дезинфицирующими средствами все поверхности унитаза — от кнопки слива до сиденья. Особое внимание стоит уделять этому в семьях с детьми и людьми с ослабленным иммунитетом.
Современные решения предлагают автоматические системы, которые самостоятельно закрывают крышку и производят смыв. Однако даже без специального оборудования простая привычка опускать крышку унитаза перед смывом остается эффективным и доступным способом заботы о здоровье семьи.
Источник: dom.mail.ru
Читайте также:
- Названо самое полезное мясо: не курица и не индейка — содержит в 3 раза больше железа, чем печень
- Сыплю 1 ложку в шампунь: получаю шикарный объем у корней и волосы чистые 5 дней - любимый секретный лайфхак
- Подруга закупает бахилы пачками. Когда узнала для чего, стала брать еще больше. 5 необычных способов применения бахил
- 2 шт. в противень — и духовка сверкает чистотой как в день покупки: ни застарелого жира, ни нагара