Пачка творога и 1 яйцо: нежный завтрак через 7 минут уже на столе — и это не сырники
- 21 июня 05:00
- Юлия Карамазова

Ленивые вареники с изюмом: быстрый и вкусный завтрак за 7 минут
Когда хочется приготовить что-то простое, но сытное и вкусное, на помощь приходят ленивые вареники. Это блюдо не требует много времени и усилий, а результат радует нежным творожным вкусом с приятной сладостью изюма. Такой завтрак идеально подойдет для буднего утра или легкого перекуса в любое время дня.
Понадобится:
200 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
горсть изюма
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В миске смешайте яйцо с сахаром, затем добавьте творог, соль и изюм. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку и вымесите густое, но пластичное тесто.
2. Формируем вареники. Раскатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. В это время вскипятите воду в кастрюле.
3. Варим. Опустите заготовки в кипящую воду и готовьте 2–3 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
4. Подаем. Готовые вареники можно полить сметаной, йогуртом, медом или любимым вареньем.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ценит простоту и вкус. Мягкие, нежные вареники с изюмом станут отличным началом дня или приятным дополнением к чаепитию. Попробуйте – и убедитесь, что вкусный завтрак может быть быстрым и легким!
Читайте также:
- Капля на ствол яблони – и вся тля осыплется дождем: хитрые дачники обходятся без агрессивной химии – и экономят средства
- Снять наличные в банкомате больше не получится: новый закон вступает в силу 15 июня
- Обязательно ли нужно снимать кожицу со шляпок маслят: запомните раз и навсегда
- Водителям с многолетним стажем придется пересдавать права с 25 июня 2025 - причины и условия
- Буду готовить все лето, пока свекла не кончится: сногсшибательная закуска к мясу